82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코엑스 아쿠아리움 다녀오신분계신가요 팁좀주세요 ^^

123 조회수 : 1,575
초 3아들 데리고 코엑스 아쿠아리움에 가려고 하는데요
아쿠아리움 2~3시간이면 볼것 같은데
집에서 한시간 넘게 차 가는데
바로 오기아깝잖아요 ^^
코엑스 구경하고 싶은데
초 3남자아이와 볼거리가 뭐 있을까요?
제가 처음가는 거라
전혀 몰라서요
식사할만한 곳은 있는지
볼거리 즐길거리는 뭐가 좋은지
혹시 초등 아이와 다녀오신 어머님들 계시면
팁좀 주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코엑스
    '13.8.13 4:27 PM (183.109.xxx.150)

아쿠아리움 가는길에 아이와 식사하실만한곳은 계속 나오니
    입맛에 맞는곳으로 찾아가시면 되구요
    반디앤 루니스 서점, 코엑스 아쿠아리움 출구쪽 레고나 장난감 파는 가게, 닌텐도 게임샵
    이런 가게들 구경하는것도 괜찮아요
    영화표 예매하셔서 메가박스에서 영화보시고 오시는것도 좋구요

• 2. ..
    '13.8.13 4:29 PM (220.120.xxx.143)

요새 정말 사람 많구요 그 안에서 공연이 몇가지 있어요 시간 잘 맞춰서 가심 또 재미나게 보실수있을꺼에요

전 7,6,4,3 아이들 델고 다녀와서 그런지 정말 힘들더라구요..

• 3. 거기가요~~~
    '13.8.13 4:36 PM (122.34.xxx.218)

요즈음 폭염으로 좀 잠잠할지 모르겠으나

유치원도 안 가고 하루 왼종일 껌딱지로 붙어있던 아이 데리고 . .
    (울며 겨자 먹기로) 서너번 갔었는데

갈 때마다 어린이집&유치원 체험 학습 인파로
    사실상 아이들에 떠밀려 다녔어요....
    (어두컴컴 지하 미로 같은 구조라, 잘은 몰라도
    체감되기엔 늘 아이들이 족히 1000명은 되는 듯 느껴졌음)

고요하고 . . 사람 별로 없다면
    나름 신비한^^; 분위기에 젖어 아이와 즐거운 추억을 만들만한
    곳이긴 한데......... 정녕 문제는 견학 인파를 너무너무 많이 받는다는 것.. ㅠㅠ

한번은 아이들에 넘 시달려서 집에 돌아와 전화 걸어 항의한 적도 있어요.
    어찌나 시끄럽고 , 복도엔 알루미늄 돗자리 깔고 수십 수백명 아이들이
    도시락 먹고 있고.... 어이구~~ (입장료도 상당히 비싸죠)

공기는 나쁘지만, 아쿠아리움으로 통하는 지하길에
    은근히 비쥬얼 좋은 상점도 많고, 맛난 식당들도 있었구요..
    차라리 아쿠아리움 구경보단 지하 샵 산책이 좋았네요.. ;;

차라리 부산 아쿠아리움(해운대)이 백배는 나았어요.

• 4. ....
    '13.8.13 4:44 PM (175.209.xxx.245)

거기 요새 공사중이라서 코엑스 내부에서 뭘 즐긴다는건 좀 포기하시는게 나아요. 그나마 영화관 영업하고, 밥집 몇군데 열려있고(정 안되면 현대 삼성점가도 뭐 그냥저냥은 되요) 그래요.

• 5. ...
    '13.8.13 4:45 PM (210.96.xxx.254)

공사 다 끝났나요? 지난달에 갔을때만해도 코엑스 공사해서 아무것도 없었는데... 아쿠아리움과 메가박스랑 구석 가게 몇군데 빼고는 양옆으로 다 벽으로 막아놓고 공사했어요. 생각하시는 코엑스가 아니에요. 아쿠아리움 연간회원이라 종종 가는데 요 몇달간은 정말 아쿠아리움보고 메가박스가서 햄버거하나 먹고와요.

• 6. 아ㅠㅠ
    '13.8.13 5:13 PM (121.162.xxx.231)

어디가나사람많을거 예상은 했지만 그렇게 많은줄은 ㅠㅠ
    방학은 피해서 가야하겠네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.8.13 5:19 PM (211.235.xxx.253)

정말 비추예요
    저 지난주 갔다왔는데 거기 안에 에어컨 틀었는데도 날이 덥고 애들 바글대니 덥더라구요
    방학이라 애들 정말 많구요...아기들 유모차 끌고 오신분들 도 많대요
    애들이 왜케 우는지 시끄러워서...정말 힘들었어요

코엑스몰 리뉴얼중이라..식당가 거의 전체가..공사중이랍니다..

차리리 다른곳 가시구..가을쯤 가시는게 나을듯하네요

• 8. 코엑스공사
    '13.8.13 5:24 PM (112.155.xxx.45)

코엑스 대대적으로 공사들어갔어요..
    올 봄부터 순차적으로 가게들 문 닫고 있구요.
    전체 개장까진 몇년 걸린다고 알고 있어요.
    아쿠아리움, 반디서점,유니클로 등 큰 매장은 아직 몇군데 영업은 하는데 주변 매장들이 많이 공사중이라
    입맛에 맞는 식당도 찾기 어렵더라구요.
    주변 가게들 구경하는 재미, 군것질 하는 재미가 없어져서 아쉬워요.

• 9. 강...
    '13.8.13 11:24 PM (1.227.xxx.234)

공사관계로 가게들 80% 문닫았어요.
    메가박스, 아쿠아리움과 반디앤 루니스 서점, 토다이 쪽 주변 가게들만 남아있어요.
    구경은 할게 없을 것 같아요.^^;;