82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사활동시간 다 채웠나요?

곧개학 조회수 : 1,671

중1 딸, 봉사 5시간 채워야하는데 3시간밖에 못 했네요.

봉사 사이트 여러군데 들어가 봐도 할만한 곳이 없더라구요.

웬만한 데는 자리가 다 찼고...

동사무소 가면 청소라도 시킨다 해서 가봤더니 단칼에 없다고...ㅠㅠ

결국 2시간 못 채우고 개학할 것 같은데

혹시 학기중에라도 주말에 할 수 있으면 채워도 되는 거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '13.8.13 4:09 PM (119.71.xxx.20)

3년 6시간 아닌가요?
    교내봉사도 3년에 한 20점 줍니다.
    1365 싸이트가서 잘 찾아보세요..
    글구 홈플러스 문화센터에서도 요즘 쿠키,머핀만들기 4점짜리 있더군요. 여긴 안양

• 2. 제제
    '13.8.13 4:10 PM (119.71.xxx.20)

3년 60시간 으로 정정~~

• 3. ..
    '13.8.13 4:11 PM (118.221.xxx.32)

우린 3년간 60 시간이라서 아무때나 해도 되는데...
    아니면 일년에 20 시간씩 하기도 하고요
    아마도 년간 아무때나 될거에요
    제 아이는 교내봉사로도 시간을 많이 충당했어요
    선도부 잉글리쉬존 학급 부장하는거 등등 많아요
    방학땐 좋아하는쪽 일 봉사도 가끔하고요

• 4.
    '13.8.13 4:15 PM (116.37.xxx.215)

우리도 중학인데...몰아서 않되요
    학교마다 다른걸까요?

학년마다 시간 안배 되어있구요. 어느정도 학교에서 채워지고 나머지 본인이 갠인적으로 알아서 채워야 하는데
    중 1 이거든요. 5시간 해야해요
    개인적 봉사시간도 학년마다 다른덴데...

• 5. ...
    '13.8.13 4:20 PM (39.116.xxx.172)

학교내 봉사할수 있을텐데요.
    학교내 학년 반별 소집일 있구요.
    그때가서 봉사하면 되는걸로 알고 있어요.

• 6. 원글
    '13.8.13 4:27 PM (114.205.xxx.114)

엥님 말씀처럼 저희 지역은 개인적으로 하는 교외 봉사를 1년에 5시간 채워야 해요.
    교내 봉사는 따로 시간이 정해져 있어서 학교에서 채우는 거구요.
    반별 소집 때 가서 청소했는데 그건 아마 교내 봉사로 들어갈 거예요.
    1365나 vms, dovol 모두 가까운 지역내 봉사 자리가 없더라구요ㅠㅠ
    제제님 말씀하신 프로그램이 혹시 저희 지역에도 있는지 알아봐야겠네요.

• 7. ..
    '13.8.13 4:38 PM (118.221.xxx.32)

우린 따로 교외봉사 필수도 아니고 3년 통합 60 시간이던데 다 다른가봐요

님 경운 년간 5시간이면 학기중에도 되고 겨울방학에 해도 되요
    주말에 하루이틀만 해도 되니까 너무걱정마세요
    ywca 에서 방학마다 ㅡ 생태보호 ? 그런 가는것도 있던대요

• 8. 난행복해14
    '13.8.13 4:39 PM (211.236.xxx.232)

지역이 어디신지 모르지만...
    저희는 인천 동구에 살거든요.
    1365들어가서 동구아니라 인천전체조회해서 다른 구청에서 하는 봉사활동도 했어요.
    그것도 봉사시간 인정된다고 하더라구요.
    2학기엔 봉사시간 채우는거 어렵다고해서 방학중에 10시간 채우느라
    7월중에 4번 나갔었답니다.
    사시는 구말고 다른 구도 알아보셔요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.8.13 5:07 PM (211.36.xxx.148)

울아이는 방학때 10시간 반채웠어요
    한학년20시간씩 채울목표로요