82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 에어컨 사야할까요?

사과 조회수 : 1,787
임신하고 나니 더 더워요
더위 먹엇다는게 뭔지 제 알것 같아요
저녁 한끼 준비하고나면 쓰러질것 같아요.
짐 사는 집이 전세고 아마 이년뒤 주인이 살것 같아요
내년이면 태어날 어이랑 한해 여름을 날것 같고
아마 아이는 8-10개월 되겠죠
아이 있음 에어컨 더 필요 하다던데...
근데 2년뒤 이사가면 철거. 설치비가 30-40만원 든다니 하지말까 싶기도 하고. 이제 여름 다 갔다 싶고 어쩌죠?
내년생각하면 그래도 설치해야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '13.8.13 2:21 PM (182.224.xxx.36)

투인원 인버터로 살까해요. 안방 거실에 설치하려구요. 맘같아선 그냥 벽걸이만 하고 싶은데 아이가 나중에 거실에서 놀면 거실에 틀어야 할것 같아서요

• 2. 율리아
    '13.8.13 2:25 PM (211.59.xxx.170)

작년9월도 무지 더워서 안산거 후회하고 올해 샀어요 임신하면 더 더우니 지금이라도 사는게 좋겠어요

• 3. ...
    '13.8.13 3:33 PM (61.79.xxx.13)

오늘 뉴스에 9월중순까지 이 무더위 계속 쭈욱 간답니다 ㅠㅠ
    앞으로 한달은 요즘 날씨라는 이야기...

• 4. ....
    '13.8.13 3:33 PM (112.220.xxx.100)

보통사람도 못견디는데
    임산부면..어휴..
    뭘 고민하세요 당장 질러요...
    남편분은 뭐하고 에어컨 하나 안사고 있데요..ㅉ

• 5. 벽걸이로
    '13.8.13 4:16 PM (211.207.xxx.180)

거실 정도는 30~40평대까지도 충분히 커버 되서 선선하게 여름 난다니까요.
    벽걸이는 설치비도 10만원대 초반이던데..이번에 이사 와서 12만원인가 설치비 줬네요.
    더구나 아기면 세식구 거의 한 공간에 있을텐데 뭐하러 투인원 사서 설치비 수십 내나요?
    어차피 돈 아까워서 이사때마다 설치 하나마나 고민일텐데..전기요금도 적고 시원한 벽걸이로
    하세요.전기 적게 먹고 안덥게 지내는 방법 놔두고 헛돈 쓰고 더위 먹지 마시길.아 그리고
    벽걸이 설치비는 10만원 초반대면 되는거니..전세래도 최소 2년 사는거니..일년에 5~6만원
    감수 하고 폭염 피하고 쾌적하게 나는게 낫지요. 솔직히 한 끼 외식이나 옷 한 벌 값도 안되잖아요?
    참아봤자 괜한 생고생같아요.

• 6. 나만
    '13.8.13 4:23 PM (110.13.xxx.151)

에어컨 있어도 안켜요...전기세도 무섭지만 날마다 뉴우스에서 전기 모자란다고..정부청사도 냉방 다끄고...동참 차원에서 참아요.
    이번주 지나면 최고조로 더운 날씨는 지나갈듯 해서요.
    한낮에는 더워서 헌관 신발 벗고 올라서는곳에 큰타올깔고 있어요.
    거실이나 방은 유리창에 해가 들어와서 더 더워요.
    오히려 커튼으로 닫아둔방 온도가 더 온도가 낮아요.
    거실은 31도 커튼 닫은곳은 30도네요.

• 7. 나만
    '13.8.13 4:26 PM (110.13.xxx.151)

오늘이 덜 덥나요...
    지금 4시가 넘은시간이라 그런가 31도가 우리집 최고온도니 참을만하네요.

• 8. ...
    '13.8.13 7:57 PM (122.34.xxx.73)

제가 이사문재땜에 작년도 에어컨 안사고
    작년에 너무더워서 휴가안가고 이어컨사자해서
    6평 벽걸이 샀는데 작년에 살걸 후회중이네요
    넘 시원하고 집24평.. 더운날 종일 틀어도 전기세 3만원대.감동.
    겨우 일년중 두달 쓰는건데
    돈많이들일필요없고 무료설치고요
    이전비도 얼마안들어요 보통 10만원내외쯤...
    작년에샀으면 더 좋았을테지만
    너무너무 만족해요
    임산부라 힘드실텐데 사세요..
    전세고 이사다니셔야하는데 굳이 투인원은 필요없어요..
    나중에 큰집이나 자가로 가시면 6평 벽걸이 방으로 넣고
    거실에 더 용량큰 벽걸이나 스탠드 사심 되고요

• 9. 늘좋아
    '13.8.14 7:44 AM (27.119.xxx.124)

인버터 전기세 일반에어컨보다 훨 적게나옵니다.삼x.엘x 두제품 써볼일이있었는데 전자가 요금이훨적게나오더군요.