82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고 가 볼 만한 곳들

8월에 조회수 : 1,757

안녕하세요?

딸아이가 시카고에 있는 대학 신입생이 되어 낼 모레 떠납니다.

제가 데려다 줄 겸 함께 갑니다.

아는 분도 전혀 없고 시카고 관련 여행책자가 구하기 어렵네요.

Loop라는 곳에 묵을 예정인데요,일단은 소소한 생활용품들 구입할 만한 마트는 어디에 있는지

가을부터 춥다는데 전기요 같은 것은 살 수 있는 지( 우리나라와 전압이 안 맞다고 해서요),

시내 중심으로 초행길에 가 볼 만한 곳, 추천하시거나 경험하면 좋은 것들 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.13 1:43 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

시카고 근처에서 몇년간 살았었어요.
    저도 시카고 많이 가보지 않아서 잘 기억은 안나는데
    중부시장이라고 한인마트가 있고요. 좀더 나중에 생긴 H마트도 있어요.
    전기요는 프리볼트여서 저는 한국에서 보국전자 제품 사가서 플러그만 끼원서 사용했어요.

시내 중심에 밀레니엄파크 중심으로 걸어다니면서 시내구경하세요.
    검색하면 많이 나와요.

• 2. 아마도
    '13.8.13 2:28 PM (24.93.xxx.224)

월마트나 타겟에 가서 사시고 한국물건은 중부시장이나 hmart 가시면 되요.
    홈페이지에 가서 주소 확인해보세요.

• 3. 8월에
    '13.8.13 11:24 PM (112.170.xxx.77)

두 분 말씀 정말 고맙습니다!
    검색하다가 시카고 한인이 운영하시는 현지 여행사를 알게 돼서 투어 겸 여러 도움 받게 됐습니다.
    중부 시장과 한인마트, 밀레니엄 파크 정보 잘 기억할게요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595506 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 44
1595505 불쾌한 일이 생겼을때 ㅠㅠ 04:13:52 97
1595504 스마트폰 네비 첨 써봤어요 4 ..... 04:11:46 125
1595503 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 3 /// 02:40:02 1,247
1595502 성형의 역사가 놀랍네요 2 ... 02:34:32 632
1595501 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 7 K푸드 02:29:10 1,372
1595500 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 462
1595499 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 2 헤어질결심 02:09:41 1,232
1595498 집보러다니니 놀랐어요. 11 ..... 01:55:13 2,620
1595497 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 388
1595496 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 5 .. 01:41:30 691
1595495 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 1,275
1595494 첫사랑 6 ... 01:36:56 616
1595493 아이가 대학 안 간다네요. 12 하늘 01:18:39 1,838
1595492 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 1,405
1595491 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 4 재판 01:13:28 944
1595490 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 1,971
1595489 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 781
1595488 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 8 변우석성공가.. 01:03:58 677
1595487 박정훈 대령 7 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 965
1595486 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 21 반성 01:00:19 2,804
1595485 시누가 저 맥인건가요 24 ........ 00:28:18 3,124
1595484 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 629
1595483 술 끊게 하는 비법 있을까요? 11 비법 00:08:08 1,196
1595482 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 1,232