82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 집에서 할수있나요??

새치 조회수 : 4,519
30후반인데 머리가 반백이에요
염색자주함 개털된대서
안하고 있거든요
근데 어제 어떤분이 댓글서
헤나가 머리결에도 좋다하셔서
대충 검색해보니
헤나가루는 별로 안 비싼데
커피물에 태우고
레몬즙넣고
계란노른자넣고
며칠숙성시키고 뭐 되게 복잡해보이는데
집에서 헤나하시는 분 계세요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.13 12:07 PM (211.234.xxx.115)

글구 헤나가루는 어떤게 좋은건가요??
    뭐 종류가 되게 많더라구요
    그냥 단골 지시장서 사면 될까요??

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.13 12:11 PM (218.51.xxx.5)

헤나염색 강추합니다
    저도 여기서 알고 시작했는데 생각보다 힘들지 않아요
    헤나가루에 뜨건물에 탄 커피물 넣고 식초 조금 넣고 해도 잘 돼요 요플레 정도 농도로 맞추시고요~머리카락이 단단해진다고 할까요 암튼 저는 너무 좋아요~

• 3. 윗님
    '13.8.13 12:15 PM (211.234.xxx.115)

죄송하지만 사용하시는 헤나가루도 좀 알려주심 안 될까요??
    예전 셀프염색 몇번해봤는데 염색약따라 차이가 많더라구요
    원래 전 타고나길 갈색톤머리인데
    새치티 안 나게 하고 싶은데 어려울까요??
    셀프로 했더니 새치랑 아닌머리랑 색이 다르게나와 보기싫어서 아예 안 하고 있거든요

• 4. ...
    '13.8.13 12:17 PM (211.177.xxx.114)

전 여기서 추천나왔던 마마님헤나에서 사요. 가시면 후기도 많고 염색법도 알려줄꺼예요..새치가 많으면 기본헤나(오렌지색 나옴)+ 인디고 헤나 를 4:1 정도로 섞어서 해보세요....

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.13 12:21 PM (218.51.xxx.5)

광고 한다고 할까봐 겁나요ㅎㅎ
    저는 마마님헤나 사이트에서 사요 천연헤나
    요즘은 몇개씩 묶어서 싸게 팔더군요
    사실 한팩 조금씩 나눠서 사용해도 염색 잘돼요 가루 풀어 개어서 5시간 후에 머리에 바르시고 오래 계시면 ,한 6시간?저는 해놓고 그냥 자요 밤11시에 바르고 ㅎㅎ
    첨에 만족 못하시더라도 여러번 하시면 머리색깔이 이쁘게 빠집니다^^

• 6. 샬라르
    '13.8.13 12:25 PM (110.70.xxx.106)

저도 마마님헤나
    머릿결이 힌스 안써도 더 부드러워져요.
    전 눈 알러지 때문에 미용실 염색을 못하게 되서 차선책으로 헤나를 찾았는데 만족합니다. 대신 집에서 하려니 귀찮긴 해요

• 7. ..
    '13.8.13 12:25 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

어두운색 염색은 괜찮은데 밝은색 염색은 고루되지 않는 것같아요

• 8. . .
    '13.8.13 12:26 PM (59.23.xxx.66)

도전해봐야겠네요

• 9. 나들이
    '13.8.13 12:38 PM (115.143.xxx.88)

저도 마마님 . 할때는 조금 귀챦은듯 싶지만 두피와 결이 건강해진걸 느껴요.
    지금 거의 2년 가까이 쓰고 있어여

• 10. 저도
    '13.8.13 12:49 PM (211.225.xxx.59)

여기서 배우고 헤나염색 하는데요
    첨엔 복잡한거 같더니, 이젠 뚝딱이네요
    저는 숙성안시키고
    헤나가루에 요구르트, 식초 섞어서 바로 발라요
    그래도 잘되더라구요..
    계란노른자 넣으면 좋다는데, 그건 비린내때문에 패스해요ㅡㅡ

• 11.
    '13.8.13 12:50 PM (211.225.xxx.59)

바르고나서 비닐 적당히 몇등분으로 잘라서
    머리에 골고루 붙여놓으면 가루도 안떨어지고
    비닐이랑 밀착되서 염색도 더 잘되는거 같아요

• 12. 졸리
    '13.8.13 1:52 PM (121.130.xxx.127)

전 헤나월드에서 천연헤나 오렌지색사서해요
    숙성안해요
    그냥 계란하나풀고 식초조금타서 마요네즈묽기로 개서 머리에 바르고 5시간정도 있어요
    냄새도 좋구요 자도되요
    수건에 묻은건 삶으면 다지워집니다
    아주 좋아요
    머리에 영양도주구요 색도 넘이뻐요

• 13. 임우화
    '13.8.13 3:53 PM (211.51.xxx.174)

도전해 봐야겠네요..