82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 인생의 마지막이 될 다이어트 공약 내겁니다

독종 다이어터 조회수 : 1,437

어제 여기도 글을 올렸었어요. 의학적 필요에 의해 꾸준히 매일 같이 시간을 지켜서

관리하는 차원의 다이어트를 필요로하다가 구체적인 계획을 짜고 있습니다.

내일 쯤 거의 완성될 듯 하구요. 운동, 식이요법, 경락마사지, 병원의 치료 등등

쓰다보니 많네요. 암튼...내일부터 시작합니다. 닉네임은 독종 다이어터로 연재합니다.

목표량에 도달하면 자랑계좌에 입금하겠습니다. 여러분들의 응원을 부탁드립니다.

미용이 중요하기도 하지만...건강에 위협감을 느껴서 시작하는 겁니다. 절박합니다.

허리디스크, 자궁질환, 족저근막염...다 체중이 많이 나가면 안 좋아지는 병을 갖고 삽니다.

그리고 외모에 상처받아가면서까지 이 나라에서 이렇게 살다가 늙어죽고 싶지 않습니다.

예전처럼 평범한 여자로 살고 싶습니다. 환자도 아닌 그냥 애엄마이자 여자로 말입니다.

요요가 올까 두렵지만 뭐든 해서 성공할 생각입니다. 실패하면 전 좌절감이 커서 과연

더 살아갈 힘이 있을까 싶지만 일단 시작한 거...잘 해보려구요. 죽을 각오로 시작합니다.

여러분...한 여자...그 여인이 이런 저런 의학적인 필요에 의해 반드시 이뤄내야할 목표에

도달하기 위한 모든 노력을 위해 박수를 아끼지 말고 쳐주시고 만약 실패로 끝나 더 큰 병을

앓게 되거나 제 손으로 명줄을 끊어내는 한이 있어도 단 한 사람이라도 저를 믿어주고 응원

해주신다면 오랜 시간이 걸려도 꾸준히 해볼 각오가 되어있습니다. 도와주시고 격려 부탁합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '13.8.13 6:09 AM (75.172.xxx.204)

아자아자 화이팅!!! ^^*
    열씸히 꾸준히 하세요
    저도 요즘 열씸히 하고 있답니다 ㅎㅎㅎ
    우리 같이 건강해집시다요~~

• 2. 산이좋아^^
    '13.8.13 9:30 AM (61.77.xxx.206)

독종 다이어터님!!!!!!!!!!!!!

화이팅!!!

잘 해내실거 믿습니다.

날마다 날마다 열심히 하셔서 글 올려주세요.

응원하는 1인 추가요^^

• 3. 응원
    '13.8.13 12:00 PM (175.223.xxx.87)

힘내시고 꼭 해내시라고 응원할게요
    저도 7킬로 감량 중입니다

• 4. 절대
    '13.8.13 12:35 PM (218.233.xxx.100)

약은 먹지 마세요!!!

일부러 로긴햇네요.

다이어트 20년차 전공때문에 대학때부터 한 다이어트가 임신후 25키로 증가로 ...
    아직도 하지만....
    절대 해서 안될게 의학의 힘을 비는것과 약먹는거예요.
    돈버리고 몸 버리고요..........
    정말 다이어트 전도사도 하겠지만 약물 다이어트는 1인시위라도 하고싶네요!

• 5. 힘내세요
    '13.8.13 12:37 PM (119.71.xxx.13)

어제글 봤는데요
    건강이 많이 않좋으시잖아요. 관절도 않좋으시고...
    감량목표 절반까지는 식이요법만을 추천드려요. 운동없이요.
    그몸에 운동하시면 몸이 더 안좋아질까 걱정되더라구요, 어제글보고.
    일단 식이 잘 하셔서 절반정도 감량하시고, 이후 살살 걷기부터 조금씩 조금씩 운동 늘려보세요.
    지금은 의욕이 앞서서 이것저것 계획하시지만, 몸에 무리하지 않도록 신경쓰시길 바래요.
    화이팅하세요.

• 6. 원글이
    '13.8.13 12:57 PM (110.70.xxx.118)

응원해주셔서 감사합니다. 참고하지요. 더 열심히 해서 중간보고 올릴게요. 다같이 공유해요. 고맙습니다.

• 7. 보험몰
    '17.2.3 9:15 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125