82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 요리법.... 꼭답변좀...^^

요리 궁금 조회수 : 1,448

스파게티 면을좋아해서 잘 사다놓는데요....

요리법을두가지 밖에 몰라요..

하나는 야채 다진거랑 마늘넣고 볶다가 넣는토마토 스파게티...

또 하나는 크림소스 사다가 볶다가 면넣는 크림소스 스파게티....

그외에 얼핏보면 다른 스파게티 요리법이 있던데.......알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘
    '13.8.12 10:54 PM (116.121.xxx.225)

마늘로만 볶는 알리오올리오랑
    조개 넣고 하는 봉골레스파게티요

• 2. 스파게뤼
    '13.8.12 10:55 PM (125.184.xxx.91)

저도 면요리 엄청 좋아하는데 근데 전 완전 간단간단하게 해서 먹어요.
    편마늘 넣고 올리브유에 볶다가 허브소금넣고 매운고추 두어개 넣고 먹기도 해요. ㅋㅋㅋ
    양념안된 명란젓 있으면 그거도 넣어 먹기도 하고, 새우,조개 넣고 해먹기도 하고. 스파게티 반으로 부셔서 삶아 샐러드랑 같이 먹기도 해요. 적다보니 참 간단해서 민망하네요 ㅋㅋ

• 3. 조개 넣고 하는
    '13.8.12 10:55 PM (222.110.xxx.23)

봉골레는 키톡에 리플 엄청 달린 레시피하나 잇어요.
    저도 해먹었는데,
    파는것처럼 입에 착착감기진 않지만, 그런대로 가정식으로는 괜찮았어요.

• 4. 딴소리
    '13.8.12 10:57 PM (125.184.xxx.91)

참 스파게티면 튀겨서 설탕뿌려먹음 것도 별미에요; 가끔 맥주안주로 먹네요;;;;

• 5. ..
    '13.8.12 11:08 PM (61.84.xxx.190)

울집에 국수귀신있어서 기대되네요
    스파게티도 흡입ㅋ

• 6. 조약돌
    '13.8.12 11:11 PM (117.111.xxx.86)

저는 끓는 물에 스파게티면을 넣고 감자를 잘게 채썰어 삶아요. 얼추 5분정도 끓고 나면 물을 거진 따라내고 우유를 조금 잠길 정도로 부어요. 카레를 풀어주고 다진 마늘과 양파 채 썬 거 넣고 치즈를 잔뜩 넣어줍니다. 우유가 쫄아들면 끄지만. 혹 간이 심심한 경우는 명란젓을 조금 넣어줍니다. 먹을만 하데요 ^*^

• 7. 존심
    '13.8.12 11:36 PM (175.210.xxx.133)

나폴리탄...우리 입맛에 잘 맞는 스파게티이지요...

• 8. 파스따
    '13.8.13 1:32 AM (62.245.xxx.218)

다짐육넣고 만드는 토마토스파게티인 볼로네제
    날치알이랑 고춧가루랑 한수저씩 넣어서 비벼먹어도 되고
    바질 페스토 만들거나 사서 비벼먹어도 되고
    토마토나 크림소스 만들때 버섯, 파프리카,가지, 호박, 아무 야채나 썰어넣어 소스만들어도 되구요. (라따뚜이스타일~)
    고르곤졸라나 없으면 아무 치즈나 사다 녹여서 우유 살짝 섞고 시금치 이파리 데친거 넣으면 맛있는 시금치크림소스
    마늘볶다가 토마토통조림 붓고 엔초피몇개 깨부숴넣으면 엔초피파스타
    미고랭스파게티로 검색하시면 간장이랑 굴소스 들어가는 아시안스탈 파스타소스 나와요. 아주 입에 잘맞아요 :)