82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위독하신 중 딸꾹질을 계속 하시는데 혹시 아시는 분..

이틀 연속 조회수 : 3,037

아버지가 상황이 안 좋으신 상황이예요

열리 나시고 발이 많이 부으시고

신음소리를 많이 크게 내세요

의식은 원래 없으셨구요

근데 어제부터 딸꾹질을 계속하세요

못드시니까 콧줄 유동식 드시는데

딸꾹질은 왜 계속하시는 걸까요?

발이 많이 부으시고 열이 나는데

많이 힘드신가봐요

신음 소리를 내셔서 마음이 두렵고 혼란스럽습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '13.8.12 10:45 PM (125.138.xxx.176)

저희 아버지가 예전에 돌아가실 즈음 그러셨어요
    딸꾹질이 계속 멈추질 않아서
    이검사 저검사 다해봐도 딱 찝히는건 없는데
    아마 뇌쪽에 문제가 있는거 같다고 했었어요
    두번 연속으로 하기도 하시고..
    아효,,얼마나 힘드셨을까 눈물이 나네요
    잘 돌보아 드리세요..

• 2. 우리아버지도
    '13.8.12 10:55 PM (112.162.xxx.196)

돌아가시기전 딸꾹질을 계속하시던데요
    그리고 곧 돌아가셨어요
    어른들말씀이 돌아가시려면 그렇대요

• 3. 원글
    '13.8.12 10:59 PM (180.69.xxx.98)

정말 그러셨나요? 그냥 우연이라고 생각했는데 ㅠㅠ
    그런 증상후 얼마 후에 돌아가셨는지
    조심스럽게 여주어도 될까요?

• 4. 키치
    '13.8.12 11:24 PM (112.214.xxx.165)

혹시 복수 차신건가요? 배가 빵빵하세요?

• 5. 원글
    '13.8.12 11:32 PM (180.69.xxx.98)

아뇨 그렇지 않으세요 깡 마르셨어요 복수도 없으세요

• 6. 존심
    '13.8.12 11:39 PM (175.210.xxx.133)

저희 아버님이 중풍으로 쓰러지셨다가 많이 회복이 되었는데...
    딸국질을 자주 하시더라구요
    어떤때는 딸국질이 멈추지 않아서 병원에서 멈추는 약을 타다 먹기도 했습니다.
    혹시 뇌졸중으로 그러신 것은 아닌지 의심스럽습니다...

• 7. 저희 할아버지도
    '13.8.13 12:09 AM (183.109.xxx.239)

돌아가시기 전에 딸꾹질 자주 하셨어요. 노환이셨구요. 돌아가시기 한달전쯤 그랫던거같아요.

• 8. ㅠㅠ
    '13.8.13 12:26 AM (72.53.xxx.16)

알아봤더니 돌아가시기 전에 딸꾹질이 하나의 증상이라고 나오네요.
    ㅠㅠ

• 9. 아버지
    '13.8.13 2:18 AM (111.91.xxx.206)

제 아버지도 뇌졸증으로 쓰러지셨다 11일만에 돌아가셨는데
    3~4일전쯤 딸꾹질을 그렇게 하시더라구요.
    그 후론 어르신들이 딸꾹질 오래한다고 하면 걱정을 많이 하게 돼요.
    음...그런 증세가 뇌의 영향이었을 수도 있었군요.