82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다섯살 아이한테 4차원이라는말도 실례맞죠?

밑에글보고 조회수 : 1,074
지금 7살인 제딸이 다섯살때 같은아파트 앞동 사는 언니한테

들은말이에요. 친한언니는 아니고 앞동사는 제친구네 아랫집 사는

언니였는데 그말들었을때가 두번인가봤을때였네요

애들이 동갑이라 그때 그언니가 애들을 먼저 운동장에 데리고가서

놀리고있고 저와제친구는 다른일보고 조금 늦게가게됐는데

그래봤자30분정도 늦게갔을거에요

지금이야 울애도 많이커서 오히려 애들한테 치이는 스탈인데

짐작으로 당시 모래놀이도구 자기가쓴다고 떼부리고 했을것같아요

(모래놀이도구가 그언니거였구요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.12 10:17 PM (219.248.xxx.75)

암튼 30분정도후에 운동장가보니 애들이 모래놀이하며 놀고있는데 그언니가 저한테 울애가 고집이세다고했나?그러면서 4차원이라고 하더라구요..ㅡㅡ
    제친구에게 듣기로 언니가 보육교사고 애들 눈높이에 잘맞추준다고했었고 저도 참 인상이 좋았어서 마냥 좋은언니로만 생각했었기에 당시엔 그닥 기분 나쁜줄모르고 지나갔었는데 지금 생각해보니 참기분 나쁜말같아서요ㅜㅜ

• 2. 원글
    '13.8.12 10:22 PM (219.248.xxx.75)

남한테 애를 맡긴게아니라 저는 집에서 물이며간식챙겨가느라고 그언니가 애들델고먼저 운동장에간거에요
    그언니가 모래놀이 가지고나와서 갑작스레 같이가게된거구요.원래 제친구아이랑 제아이 둘이먼저 놀리고있는데
    그언니가 낀겁니다. 그리고 모래놀이뺏어썼다는건
    아마 내가 이거쓰고싶다고 고집 부리지않았을까하는 제츠측이구요.잘알지도 못하시면서 왜말씀을 그렇게하세요?

• 3. ...??
    '13.8.12 10:23 PM (119.70.xxx.72)

애매하네요... 요새는 배우들 보고도 독특하면 4차원이라고하고..
    친구들끼리도 4차원이라고 많이 쓰는데 부정적인 의미는 없거든요.
    오히려 4차원 소리 들으면 더 좋아하기도 함.. 독특하고 참신하다는 의미도 있어서..
    근데 상황으로만 또 보면.. 애가 고집부리고 짜증나게 행동했는데
    더 심한 말은 못하고 그 정도 수준으로만 얘기한것도 같아요.
    제 입장에선 화는 안나고 언니한테 우리애가 무슨 짓 했었어??하고
    그냥 물어보고 교육시키던 놔두던 했을 것 같네요.

• 4. 원글
    '13.8.12 10:35 PM (219.248.xxx.75)

제가 글을 잘못썼나보네요.고집센아이 아니에요
    유치원평가에서 양보잘하고 친구기주잘맞춰준다고
    그냥도 아니고 완전 바른생활어린이랍니다
    제가 감당못하고말고 할것도없이 집에서도 말 잘듣고요
    당시 그언니가 왜 그런말을 했는지 짐작되는게 전혀없어서
    혹시 모래놀이도구 이모양 내가 쓴다고 약간의 고집부린건
    아닌가 생각한거에요 고집이 울고불고떼쓴다는게 아니구요
    어른타는 아이입니다 어른이 뭐라고 하면 무조건 말듣고
    무조건 싫어도 양보하는아이에요ㅡㅡ

• 5.
    '13.8.12 11:19 PM (118.219.xxx.149)

실례맞다고 생각해요 저도 저희 딸..4살아이에게 사차원이라고 하는 소리 듣고 불쾌하더라구요.. 저희 딸이 공주나 하는 행동 몸짓을 자기가 공주인줄 알고 가끔 오버해서 춤추고 손동작이 웃길때 있는데 ㅋㅋㅋ 자기애는 낯가려 어디든 엄마품인데 놀기도 적극적으로 잘 놀고 활발하고 그러니...4차원이다 끼가 다분하다... 이런말..기분 나쁘더라구여