82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TED 강의 함께해요~

yurafia 조회수 : 2,373

최근 TED라는 강의를 찾아보다가 저에게 용기를 준 강의들을 저 혼자만 보기엔 아까워서 이렇게 소개해 봅니다.

1.카메론 러셀의 '겉모습이 전부가 아닙니다. 저를 믿으세요, 저는 모델이거든요. '라는 강의 입니다.

( 자막에 korean 찾으시면 됩니다)

자신의 체험을 바탕으로 보여주는데요.. 지나친 외모지상주의에 모두 지쳐가는데 이 영상이 좀 더 자신의 외모를 좋아하도록 도와줄 수 있을 것 같아서 링크 퍼왔습니다.

http://www.ted.com/talks/cameron_russell_looks_aren_t_everything_believe_me_i...

2. 쉐인 코이잔-'따돌림을 당하는 아름다운 이들을 위해라는 강의 입니다.'

http://www.ted.com/talks/shane_koyczan_to_this_day_for_the_bullied_and_beauti...

( 자막에 korean 찾으시면 됩니다)

그는 시인인데요. 자신의 체험과 경험을 통해 다른 청중들과 즐거운 호응을 보여줍니다.

그가 자신의 경험을 바탕으로 쓴 시와 바이올린 연주로 더운 밤 인간관계에 지친 자신에게 힐링을 주시는 것 어떠신가요?그가 울먹이면서 시를 읽을 때 저는 가슴이 찡해졌어요.

2강의 모두 저 자신이 힐링 받았기 때문에 여러분도 조금이나마 힐링이 되시길 바랍니다.

특히 부끄럽지만 작년에 저는 굉장히 인간관계에서 상처를 받았습니다. 외모에 대한 악담, 성격에 대한 비난 등등 고질적인 비난들이였죠. 그 상처가 올해도 남았은데 이 영상을 보고 많이 힐링되었어요. 혹시라도 아이가 학교에서 친구 때문에 상처받거나 외모에 자신 없는 아이들이 이 영상을 보고 힘을 얻었으면 좋겠습니다..

거의 첫글이라 숙쓰럽네요.

p.s. 구글플레이 앱 중 ted치시면 영어 공부할 때 도움이 될 수 있는 TED ME란 어플이 있답니다. 좋은 영상과 영어 공부 같이 해보시는 것은 어떨까요? 다만 스트리밍 플레이어를 다운 받아야합니다...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 보겠습니다
    '13.8.12 10:19 PM (1.231.xxx.40)

이거이거 과학 쪽에도 좋은 게 많지요~

• 2. ..
    '13.8.12 10:22 PM (112.148.xxx.220)

아, 좋은 강연 추천해주셔서 감사합니다. 바로 다운 받으러 ㄱㄱ

• 3. yurafia
    '13.8.12 10:23 PM (221.155.xxx.161)

네, 분야도 다양해서 좋은 정보들 빠샤하게 볼 수 있죠~

• 4. ...
    '13.8.12 10:27 PM (119.67.xxx.161)

감사해요~ TED 좋아요!

• 5. 재미있고 좋네요
    '13.8.12 10:31 PM (1.231.xxx.40)

http://www.ted.com/talks/cameron_russell_looks_aren_t_everything_believe_me_i...

http://www.ted.com/talks/shane_koyczan_to_this_day_for_the_bullied_and_beauti...

• 6. yurafia
    '13.8.12 10:33 PM (221.155.xxx.161)

위 님 제가 댓글에 링크 못올린거 대신 올려주셔서 감사해요..
    깜박했지요..ㅎㅎ 아마 첫 글이라 뭔가 두근대서 그랬나봐요.

• 7. 감사해요.
    '13.8.12 10:51 PM (61.74.xxx.243)

좋은 강의 소개해 주셔서 감사합니다. 힐링되셨다니 다행스럽습니다.

• 8. 앨리스
    '13.8.12 10:51 PM (1.247.xxx.205)

좋은 정보 감사드려요. ^^

• 9. ^^
    '13.8.12 10:55 PM (114.207.xxx.205)

TED 소개해 주셔서 감사합니다

• 10. ...
    '13.8.12 11:00 PM (119.67.xxx.235)

TED 좋아요^^

• 11. ..
    '13.8.12 11:49 PM (223.62.xxx.46)

스맛폰인데 자막선택하는걸 못찾겠어요

• 12. 저도
    '13.8.12 11:52 PM (221.149.xxx.242)

감사해요. 꼭 찾아보겠습니다

• 13. !!
    '13.8.13 12:08 AM (119.196.xxx.186)

TED 정보, 감사합니다~!!

• 14. ...
    '13.8.13 12:41 AM (182.219.xxx.42)

Ted 강의 감사합니다. 더 많은 좋은 강의들 추천 주고 받았으면 좋겠어요^^

• 15. 웃자웃자
    '13.8.13 12:52 AM (182.211.xxx.226)

감사합니다

• 16. 좋은 강의
    '13.8.13 1:00 AM (211.193.xxx.173)

감사합니다.

• 17. 두팔벌려
    '13.8.13 2:29 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

환영합니다^^ 유익한 TED강의 잘 볼게요. 소개 감사드립니다^^

• 18. ... ...
    '13.8.13 3:00 AM (122.35.xxx.28)

좋은 강연 추천해주셔서 감사합니다.

• 19. 봄날
    '13.8.13 3:09 AM (14.52.xxx.81)

감사합니다