82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡월드는 왜 에어컨 펑펑 트나요?냉방 과한곳 신고합시다.

잡월드 조회수 : 2,930

공공기관 냉방금지 보고 생각나서 말씀드리네요

항상 잡월드 가보면 체험실은 애들이 있어서 그렇다 쳐도

복도 쪽 특히 카페쪽은 추워서 긴팔옷 꺼내 입을 정도네요

6월에 갔을때도 너무 추워서 엄마들이 여기 추워서 못있겠다고 커피사들고 밖에 나와서 먹었구요

이번에 갔을때도 너무 춥다고 할정도네요

잡월드는 공공기관 아닌가요?

노동부 산하라고 알고있는데 어찌 이 큰 유리건물에 냉방을 추울정도로 트나요?

그러고 보니 작년에 공연봤을때도 추울정도로 냉방을 엄청 틀었던 기억이나네요

이런것 어디 신고 하는곳 없나요?

밑에도 댓글 달았지만 우체국 택배 부치러 갔는데 거기 직원들 땀뻘뻘 흘리면서

짐나르는데 제가 미안할 정도더라구요

하지만 옆에 있는 보건소는 또 냉방 빵빵하구요

기관마다 냉방온도 차이가 있나요?

누군 더워서 쪄죽는데 어딘 추워서 긴팔옷 입어야하고 너무 한것 같아요

진작에 대책을 세우지 이더위에 무슨 냉방금지인지 ...

냉방 너무 심하게 하는곳 신고 할 곳 없나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.12 8:09 PM (61.72.xxx.224)

잡월드가 어디에요?
    저도 오늘 직장에서 추워서 무릎담요 두르고 오들오들 떨면서 일했어요.ㅜ.ㅜ

• 2. 7월에
    '13.8.12 8:15 PM (221.158.xxx.73)

갔는데 휴게실 추워서 겉옷 없어서
    덜덜 떨었던 기억이~

• 3. ..
    '13.8.12 8:16 PM (218.50.xxx.30)

어린이 직업체험 놀이 하는곳이예요. 입장료 엄청 비싼..^^

• 4. 잡월드?
    '13.8.12 8:17 PM (219.250.xxx.102)

어린이 직업체험관

• 5. 그러게요
    '13.8.12 8:22 PM (112.150.xxx.109)

지금뉴스에서도 전력비상이라고 난리인데..다들 아낄수 있으면 아끼는게 좋지요
    그나마 선풍기라도 돌릴수 있는 전력이 있을때가 좋지 전력수급안되어 단전되는것 보다 훨씬 나으니까요
    진짜 어떤곳은 넘 더워 죽을판이고 어떤곳은 추워 긴팔이 생각 날 정도...어디에 맞춰야할지...
    다들 조금씩 아낀다면 이 더위도 이겨낼 수 있지 않을까요???

• 6. 해당 구청
    '13.8.12 8:51 PM (210.205.xxx.180)

보건과인가에 신고하면 될겁니다. 회사건물이 너무 냉방을 과하게 돌려 신고할까 고민하면서 검색해봤어요.

• 7. 보건소는
    '13.8.12 8:55 PM (175.196.xxx.4)

보건소는 의료기관이라 냉방온도규제 예외일거에요. 열나는 환자도 있고, 아이들도 예방접종때문에 많이 가니까 시원하게 하는것이 맞지요

• 8. 아니
    '13.8.12 8:57 PM (211.202.xxx.240)

비싼 돈 주고 아이가 땀 뻘뻘 흘리며 직업체험관에서 놀아야 하는지?
    그럼 아무도 안가겠죠.
    진짜 이해 안되는 사람들 많네요.

• 9.
    '13.8.12 9:00 PM (58.78.xxx.62)

원글님도 쓰셨잖아요!
    애들 체험관이야 할동하고 체험하는 곳이니까 그렇다쳐도
    카페는 추워서 덜덜 떨 정도인데 카페에서 그정도로 전력 낭비하면 신고 가능하지 않을까요?

• 10. 나무
    '13.8.12 9:23 PM (121.168.xxx.52)

잡월드에서 이번 일요일날 강연 들었는데 추워 죽는 줄 알았어요
    나중에는 옆에 앉은 우리애랑 부둥켜 안았어요

• 11. 잡월드
    '13.8.12 9:47 PM (211.222.xxx.108)

성남시에서 운영하는거 아닌가요? 신고해야 합니다 겨울방때는 어찌나 더운지 땀이 났었어요 그런데 여름엔 또 춥게 냉방 빵빵한가보네요

• 12. 아쿠아비너스
    '13.8.12 9:56 PM (1.253.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 방송국이요 아나운서들 맨날 쟈켓입고있잖아요

• 13. 별헤는밤
    '13.8.12 10:18 PM (180.229.xxx.57)

아... 진짜 이러다 6호 담당제 이런거 나올거 같아요
    우리 옆집 에어컨 8시간 이상 틀었어요
    아랫집 온도가 24도에요
    이러고 막 신고하고....ㅜㅜ

거기라도 시원하게 냅둡시다 222

• 14. 전...
    '13.8.12 10:21 PM (112.150.xxx.109)

위에 아니님 이해 안됨
    냉방 과한곳이라고 했는데 왜 발끈하는지...
    다같이 동참하여 전력비상일데 전력 아껴 동참하자는 의미로 원글님 쓴것 같은데...
    긴팔옷이 생각날 정도면 과한 냉방인데 비싼돈주고 왔으니 과해도 상관없다식이군요

• 15. 방송국은
    '13.8.12 10:54 PM (1.228.xxx.145)

기계들때문에 꼭 냉방을 빵빵하게 해야합니다.
    라디오 방송국도 마찬가지구요
    기계가 더위에 탈나면 큰일나는거 아시죠?
    무능력한 정부때문에 민심도 흉흉하네요 원

• 16. ...
    '13.8.13 12:13 AM (49.1.xxx.238)

일반 카페는 민간기업이 운영하는곳이라 규제방법이 없나요?
    전 카페도 너무 추워서 덜덜 떠는데, 이런거라도 좀 줄이지..너무 덥게말고 그냥 적당하게.
    그런 생각 하거든요. 어디서는 전력낭비고, 다른데서는 어두컴컴해서 컴퓨터도 잘 안보이게 일하고.
    전 지하철도 추워서 왜이렇게 춥지 하고는 약냉방칸 찾아서 헤매거든요.
    지하철도 출퇴근시간 빼면 에어컨 다 약냉방으로 돌렸으면해요.

근데, 롯데월드. 넌 좀 에어컨좀 돌려라. 비싼 입장료 내고 들어갔더니 옳타쿠나 이때다 하고 정정당당하게
    에어컨 잘 안틀어주고 덥게 만드는데 너 .... 그러지마라.