82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 급식실 조리원이 학자금도 나온다네요

조리원 조회수 : 9,179
저의 아느분이 그러더라구요..년수가 차면 아이들 고등학교 학자금이 나오고 복지가 좋다네요.방학때도 돈나오고요..육체적 직업이지만 살짝 해보고싶단 생각드네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.12 8:03 PM (203.152.xxx.47)

제가 알기론 비정규직에 급여가 백만원도 안된다고 들었어요.

• 2. 그럼
    '13.8.12 8:03 PM (180.134.xxx.52)

초등은 양도 많지않고 점심급식만 해서인지 자리구하기가 쉽지않아요...전 자격증도 있는데 자리가 안ㅇ나네요

• 3. 시작을 마세요
    '13.8.12 8:15 PM (220.89.xxx.188)

너무 힘들어요. 본인 직업 좋다는 사람 없지만 내일 개학전에 미리가서 대청소 할 려고 하니 벌써 땀이 이런 노력으로 다른곳 찾으세요. 임금도 최저임금보다 아주조금 많아요

• 4. 누가한다면 말리고싶어요
    '13.8.12 8:24 PM (222.238.xxx.62)

일의강도가 조선소에서 하는것보다 강하다고해요........... 저도 얼떨결에시작해서 하고있지만 때론 죽고싶을만큼 힘들때가 정말많아요......... 특히 여름방학전 개학후.....체감온도가 50도는 되지싶어요 다들몸에 땀띠는 기본이고 피부병발진 심해요 그리고 집에오면 아무일도못해요 너무피곤해서....... 올초부터 고등학교학자금나오는것 맞아요 너무급여가 작다보니 8년차인데도 1180000받아요 이것도 많이 오른거죠 나이오십이 다되어가니 그냥 다른직업가질수없어서 하는맘도있어요 몸도골병들고하니 올해가 마지막이다하고 하고있어요

• 5. 하루정도만
    '13.8.12 8:27 PM (124.254.xxx.249)

학교급식일 정말 빡세죠 게다가기존 아줌마들의 텃세 무시무시해요 정작 일보다 이것때문에 그만두는 사람도 많을정도로요

• 6. ......................
    '13.8.12 9:10 PM (175.249.xxx.152)

곧 고등학교 무상교육....2222222

• 7. 음하하하
    '13.8.12 9:40 PM (175.126.xxx.239)

의외로 관두는 사람 별로 없습니다...

그리고 관두신 분들 또 학교급식소 자리 찾습니다....

월급이 백만원 안된다는건 거짓말이구요...

고등학교 다니는 자녀 학비는 나옵니다...

• 8. yu
    '13.8.12 10:01 PM (112.144.xxx.77)

ㅎㅎ 여기는 뭐든 다 어렵다고 하지 말라네요 . 집에서 놀기도 기운빠지고 어렵습니다 하물며 돈 버는일이 안 어려운일이 어디있나요? 제 친구도 이일했는데(첨엔 아니 왜 그런일까지? 라는 어리석은 생각했습니다) 4대 보험에 년차되니 아이들 학자금 보조받는다고 하고 중요한건 하늘은 스스로 돕는자를 돕는다고 열심히 일하다보니 기회가 생기더군요 지금 친구 주위권유로 자격증따서 만족스럽게 방과후교사하고있어요 뭐든지 첨은 어려워요, 첨이 무서워서 아무일도 시작못하면 그것뿐인 인생입니다 처음부터 절대 좋은일은 오지않습니다

• 9. 직원
    '13.8.12 10:37 PM (211.214.xxx.140)

학교 급식 조리원 대부분 파트타임일때 12시간일하고 100만원조금 넘게 받구요 파트일때는 하는일에 비해
    턱없이 급여가 적어요 간혹 학교직영으로 운영하는 곳이 있어요 여기는 170이상 받아요 12시간기준
    자리가 거의 없죠 한번 들어가면 계속하시니깐요 학자금 당연 나오고 복지도 꽤 좋고 적응되면 그럭저럭
    할만해요 단 이런일을 좋아해야겠죠 그렇게 따지면 안힘든일이 없어요

• 10. ??
    '13.8.12 11:32 PM (121.160.xxx.68)

급식모니터링합니다 초등학교고 학생수 1300여명.
    아침에 8시 좀 넘어 가면 일하시는 분들 옷갈아입고 차 드시고 계십니다.
    8시반 영양사선생님 출근하시면 일시작.
    늦어도 2시 반이면 일 다 끝납니다.
    아이가 중학생만 되어도 꽤 괜찮은 직장이죠
    그리고 기존에 계시는 분들 텃새작렬이라 끼리끼리 한다고 하더군요

• 11. 음하하하
    '13.8.12 11:44 PM (175.126.xxx.239)

또 한가지...

가끔씩 방학때 월급없다고 언론플레이하는데...그건 방학때 월급이 없는게 아니고

일년 365일중 방학 근무일을 빼고 나머지 275일에 대한 급여를 12달로 나눠서 받습니다...

식당에서 일하시는분들과 비교하면 같은 업무를 하면서도 이런 대우가 없죠...

그럼에도 불구하고 더 많은걸 요구합니다...