82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"삼성 이재용 자택 한달 전기료가 2300만 원"…서민들, '헉'

참맛 조회수 : 20,050
"삼성 이재용 자택 한달 전기료가 2300만 원"…서민들, '헉'
http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=17569

----

강 전 의원은 이재용 부회장 자택의 전기세가 많이 나오는 이유를 '폐 기능이 약하기 때문'이라 꼽았다.

그는 이날 "이병철 선대 회장이 폐암으로 돌아가셨고 이건희 삼성전자 회장 역시 폐 기능의 약화로 잦은 질환을 겪어왔다"며 "이 부회장의 폐 기능 보호를 위해 자택의 공기 수준을 하와이 수준으로 유지하고 있다"고 밝혔다.

----

나도 하와이 공기 좋아하는디.....

*
참고:: 산업용 전기 싸다고 펑펑…대기업 전기공급에 1조 적자
http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=11808734&ctg=1...
가정용 전기요금 비싸게 내서 재벌들 소득증대에 일조를 하는.....
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.12 7:41 PM (58.237.xxx.237)

지하에 삼성전직원 cctv 화면이 나온다는 괴소문도 있답니다...ㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '13.8.12 7:42 PM (1.236.xxx.130)

헛소리 ㅎㅎ 하와이 수준 .. 폐 기능 보호 얼척 없음

• 3. ...
    '13.8.12 7:44 PM (182.222.xxx.141)

재벌 들은 왜 그렇게 션찮은가 몰라요. 무슨 유전병도 있다더니 나중에 휠체어 타고 법정 출두할 거리를 미리 만들어 두는 건지.

• 4. 배트맨
    '13.8.12 7:44 PM (203.229.xxx.14)

이재용 배트맨설 듣고 뿜었어요

• 5. 참맛
    '13.8.12 7:45 PM (121.151.xxx.203)

배트맨/

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기절이욬ㅋㅋㅋ

• 6. dddd
    '13.8.12 7:45 PM (220.117.xxx.64)

걍 하와이 가서 편하게 살지....

• 7. 저래놓고우리한테절약하래
    '13.8.12 7:47 PM (183.98.xxx.95)

블랙아웃되면 저 집 때문이야

• 8. 쥐랄도
    '13.8.12 7:55 PM (112.152.xxx.25)

이정도 수준이면 수준급이네요^^~외출할때는 응??하와이 공기 나오는 마스크라고 쓰고 다니시려고~?

• 9. ㅁㅁ
    '13.8.12 7:56 PM (1.236.xxx.130)

한달에 십만원도 안쓰는 우리들보고는 전기를 끄라는둥 난리면서 저집만 좀 단속해도 몇백집 맘껏 틀겠구만은
    이노무 나라는 재벌들 세상 나쁜놈 세상

• 10. dddd
    '13.8.12 7:58 PM (220.117.xxx.64)

가구별로 천만원 넘어가면 단전시키는 걸로!!!!!
    백만원 넘게 쓰는 사람들한테만 누진세 적용 시키는 걸로

• 11. ....
    '13.8.12 7:59 PM (222.233.xxx.184)

집에서 대마 키우는줄 알았네

• 12.
    '13.8.12 8:05 PM (182.209.xxx.106)

아무리 우리나라 최고재벌이라지만 너무하네

• 13.
    '13.8.12 8:22 PM (223.62.xxx.82)

대마... 뼈있는 농담이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 마이쭌
    '13.8.12 8:25 PM (223.62.xxx.42)

와~우!! 하와이 공기 정말좋죠^^ 저도 하와이에서 몇년 살다왔거든요. 하지만 요즘같은 상황에서 뭐하는짓이랍니까?? 걍 하와이로 가서 살던가....

• 15. 이니
    '13.8.12 8:32 PM (175.197.xxx.71)

하와이 사람들은 폐질환 있는 사람 없는지 궁금..

• 16. 근데
    '13.8.12 8:52 PM (114.200.xxx.150)

혹시 공업용 or 농업용 전기 끌어다 쓰는건 아니겠지요?

• 17. ....
    '13.8.12 8:53 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

와...돈을 저렇게 쓰는구나...ㅠ

• 18. 럭키№V
    '13.8.12 9:04 PM (119.82.xxx.247)

전기먹는 하마가 저기 있었군요..

• 19. 하와이???
    '13.8.12 9:11 PM (175.249.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

개그하냐????

차라리 하와이 가서 살지 그러냐?

• 20. 미친
    '13.8.12 10:00 PM (211.222.xxx.108)

이더위에 아파트관리실에서 에어컨 끄고 28도넘기지 말라 방송계속 해대는데 한달 2300쓰는 저런인간은 뭐 하와이 수준..욕이 절로 나오네요 이나라 싫다

• 21. 재용이가 가요 하와이
    '13.8.12 10:03 PM (175.253.xxx.208)

차라리
    하와이에 가서 살면서 기업일은 화상으로 보면 되지 않을랑가?
    재용이가 일 않해도 삼성은 잘 돌아갈거 같은뎅

• 22. ...
    '13.8.13 12:16 AM (49.1.xxx.238)

공기청정기로 기압이나 습도, 공기청정도 수준을 늘 일정이상 맞춰주는데다가
    실내수영장도 적정온도로 뎁혀야지, 여름이라도 아예 찬물에 들어갈순없으니.
    얼씨구야. 절씨구야. 좋겠다.

• 23. 가정용이고 누진세붙으니
    '13.8.13 12:34 AM (175.206.xxx.42)

그나마낫네요. 산업용이면 화났을듯ㅋ

• 24. 꺄~악
    '13.8.13 1:02 AM (223.62.xxx.82)

놀랍네요~헐

잠참참!!

• 25. 재벌들만
    '13.8.13 1:16 AM (211.225.xxx.59)

누진세 붙였으면 좋겠네요!
    하와이가서 살지, 왜 여기서 억지로 하와이처럼 해놓고 사냐ㅡㅡ
    전기아끼란 말은 쟤네한테 하지..
    서민들은 아무 죄도 없네요..

• 26. 페더랄
    '13.8.13 1:28 AM (162.224.xxx.241)

이재용 불쌍하네요. 이제는 집에서 전기쓰는것까지 좌빨들 눈치봐야하나요? 대한민국이 언제부터 자기가 벌은돈 함부로 쓰지도 못하는 쓰레기나라가 되었나? 여기 인간들 당신들이 이재용의 부의축적에 어떠한 권리라도 가지고 있다고 생각하나?

미쳐돌아가는구나

• 27. 페더랄
    '13.8.13 1:37 AM (162.224.xxx.241)

산업용전기를 대기업만 씁니까? 대한민국 기업이면 누구나 다 쓸수있는걸 가지고 대기업만 독식한다는듯한 뉘양스로 글을 쓰면 아무것도 모르는 같이 욕해주는 양민들은 무식한거말고 무슨죈가요?

아마 오피스텔에 공급되는 전기도 산업용일걸요? 암튼 무식한 좌빨좀비들 이런글에 동조해주면서 일베탓할것 없다.

• 28. 윗님
    '13.8.13 1:49 AM (175.206.xxx.42)

저 오피스텔도 갖고 있는 여자인데 산업용아니고 일반용입니다.
    주거용은 누진세 적용이라는거보니 가정용같았어요.

• 29. 윗님
    '13.8.13 1:53 AM (175.206.xxx.42)

그리고 이 더운 날 저도 에어컨 못 켜고 있는데
    이유는 진짜 단순한 이유.
    작년처럼 단전되서 냉장고음식상할까봐요.
    제가두식구살긴 하지만 김냉. 양문형. 빌트인.에 냉동고도 있는터라 ㅡ.ㅡ 작년에 지옥을 경험했네요.

무서워서 냉동고와 빌트인냉장고 미리 정리해서 플러그 뽑아놨어요. ㅠㅠㅠ

• 30.
    '13.8.13 2:12 AM (122.36.xxx.75)

나이트조명켰나

• 31. 청와대는 얼마쓰나?
    '13.8.13 2:17 AM (80.226.xxx.10)

궁금하네요. 거긴 알프스 수준으로 ㅎㅎㅎㅎ.

• 32. 꼴통
    '13.8.13 2:26 AM (175.117.xxx.23)

놀고있다...ㅈㅈㅈ

• 33. 숑숑
    '13.8.13 8:38 AM (115.136.xxx.24)

하와이같은 공기를 어떻게 만들어내길래 전기요금이 저렇게나...
    전기요금 계산 해 보니까 주택용저압 기준으로
    한달에 한 4만kw는 써줘야.. 저만큼 나오던데...
    우리집의 100배가 넘는 전기를 쓰네.. ;;;

• 34. ㅋㅋ
    '13.8.13 9:10 AM (203.142.xxx.231)

이건희 집은 더 장난아닌데, 너무 많이 나와서 자가발전 한대요 ㅋㅋ

• 35. 페더랄
    '13.8.13 9:56 AM (162.224.xxx.241)

위에 오피스텔도 있다신 여자분 그래서 어쩌라는건가요?

원글 맨밑에 링크걸린거 보세요. 산업용전기 운운하면서 정부가 대기업 밀어주는듯한듯한 뉘앙스를 풀풀 풍기잖습니까?

중소기업 사무실 용도로 쓰는 오피스텔에서도 산업용전기를 쓸수있고 고로 대기업특혜가 아니라는말을 하고있는데 뚱딴지같을 말을 하시네요

• 36. 페더랄
    '13.8.13 10:02 AM (162.224.xxx.241)

도대체 당신들이 이건희집 한달 전기비가 얼마가 나오는지 왜 신경을 쓰는겁니까? 이해불가 입니다.

• 37. 페더럴인지 페지랄인지
    '13.8.13 10:40 AM (116.34.xxx.204)

더운데 일하면 할증되는지 궁금.....
    애쓴다;;;

• 38. 위 페더랄
    '13.8.13 10:45 AM (121.186.xxx.102)

날도 더운데 여기서 이러지 말고
    블랙아웃된다고 전기 아끼라고
    날이면 날마다 방송에다 대고 떠드는
    정부가서 말해요
    뉘집 자식인지 참 말도 잘하고 똑똑하네요
    더워 죽겠는데
    전기요금 많이내도
    별상관없이 냉방기 마구마구 켜고 싶은데
    블랙아웃 될까봐 간졸이며
    더운 시간에만 켜는 나같은 사람은 열받지
    위에서 떠들어대는것 아무 상관말고
    다들 돈있으니 마구마구 써볼까요???

• 39. 이나라의 주인
    '13.8.13 12:04 PM (125.176.xxx.188)

은 삼성인듯.
    거의 왕처럼 굴림할수있네요.

• 40. 어이가;;;
    '13.8.13 12:35 PM (175.206.xxx.42)

이재용씨가 쓴 전기요금 에 감놔라배놔라 하는 이유는
    박근혜대통령이 요즘 전기 아끼라고 난리치는데
    일반 국민들이 전기요금 낼 돈 있어도 끄는 이유는 최악의 단전사태를 경험하기 싫어서 아닌가요??

평상시에도 누진세 적용대상자인 저희집은 여름만큼은 어떻게든 적게 쓰려고 발버둥인데 돈이 문제가 아니고 단전이 문제라서 그래요.

이재용씨도 좀 여름엔 동참했으면 하네요 ㅋ

• 41. ....
    '13.8.13 1:30 PM (211.116.xxx.246)

하와이 공기를 이재용이 집까지 끌어다 쓰는군요.
    할아비.아버지가 다 폐가 그러니 저는 미리부터 보호한다?
    우리나라 전기 사정이 나쁜 이유를 이제사 확실히 알겠네요.

• 42. ^_^
    '13.8.13 1:39 PM (175.194.xxx.23)

놀고 먹는 재벌 아니라며 ..회사에서 정상근무하면 집에 있을 시간도 별로 없을 탠데 ㅋ 전기를 뭐 그렇게 쓰냐 ㅋ
    재택근무 스타일은 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 삼성에어콘 광고가 죄다 그모양이군만. 본인이 집에서 하와이 바람을 느끼고 사니까 ㅋ

• 43. ...
    '13.8.13 4:17 PM (112.168.xxx.231)

훌라춤도 추나...

• 44. 설마...
    '13.8.13 4:48 PM (211.201.xxx.115)

페더랄=ㅇㅈ용 아니겠지?
    남이야 재벌을 씹던 ,밟든....ㅋ

• 45. 지들 폐에 화와이 공기불어넣을려고
    '13.8.13 5:52 PM (182.215.xxx.17)

지구 오염시키는구나
    지금
    지돈 지가 쓴다고 뭐라는게 아니심

• 46. 페더랄인지 폐질환인지...
    '13.8.13 5:54 PM (175.249.xxx.47)

너도 우리가 이재용 씹든지 말든지 상관마셔~~~~별 꼴이야......

저런 것들 보면 선풍기도 없어서 헉헉대고 있을 것......

이재용은 너 같은 거 거들떠도 안 볼 걸....ㅎㅎㅎㅎ

• 47. dhoiash
    '15.10.18 10:35 PM (58.232.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ