82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다한증 때문에 보톡스 치료 해보신분 계시나요?

. . 조회수 : 2,208
저희 중학생 아이가 손에 땀이 너무 많이나서 곤란을
겪고 있어요
알아보니 보톡스 주사로 효과 볼수있다고 하는데
치료받아보신분 계신지요?
다른치료도 효고ㅏ적인것이 있으면 알려주세요
옆에서 보기에 안타깝고 너무 불편해 합니다
엄마로서 저렇게밖에 못 낳아줬나싶어서 미안하고요
보송한 제손이랑 바꿀수있다면 바꿔주고 싶어요
여긴부산 동래쪽인데 다한증 치료잘하는곳 한방이든
양방이든 다 추천좀 해주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리락쿠마러브
    '13.8.12 5:33 PM (202.45.xxx.180)

혹시 글쓴님도 땀이 많으세요? 저는 엄마 아빠 다 괜찮은데 저랑 동생은 손에 땀이 많이나거든요
    저는 불편할 정도는 아니었는데 여자다 보니 두번정도 보톡스 손바닥에 맞아봤거든요
    결과는 완전 좋아요. 땀이 안나서 좀 건조 해서 핸드크림 달고 사는데.. 땀이 많이 나는것 보다는 낫습니다.

그리고 효과는 3개월 정도 가요... 그리고 그 이후에는 예전보다 더 많이 납니다.
    그래서 저는 두번 맞고 그냥 살아가고 있어요~

도움이 되셨으면 해요

• 2. 리락쿠마러브
    '13.8.12 5:33 PM (202.45.xxx.180)

아. 유전이라는 얘기가 있어서 혹시 여쭤봅니다. 저도 이제 아기 가져야 하는데 ㅠㅠ
    혹시 어떤가해서요

• 3. . .
    '13.8.12 5:37 PM (222.97.xxx.185)

저는 다한증이 아니에요
    애아빠가 어릴적에 손땀이 좀 많있다고 합니다
    그런데 보톡스 효과 지나고 나서 예전보다 더
    땀이 많이난다고요?
    그러면 더곤란해지지않았나요?
    결정이 어렵군요

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.12 5:39 PM (112.156.xxx.136)

저는 손은 아니고 겨드랑이에 6개월에 한번씩 맞아요.
    영구제모하고 나서 땀이 너무 나서요.. 운동할때 옷에 배는것두 글쿠 해서..

저는 효과지나고 더 나는거 못느꼈는데..

한번 해보시는것두 괜찮을듯요.

• 5. .
    '13.8.12 5:41 PM (222.97.xxx.185)

주사맞고 바로 일상생활 가능하나요?
    개학이 코앞이라 신경 쓰입니다
    두분 답변 고맙습니다

• 6. 코끼리공장
    '13.8.12 5:42 PM (221.164.xxx.224)

제가다한증인데요 글리코피놀레이드라고 명문제약에서 나오는 다한증치료제가있어요
    드라마틱한건 아니지만 좋아집니다 의사처방필요하니 알아보시고 처방받아서 먹여보세요

• 7. ㅡㅡ
    '13.8.12 5:42 PM (112.156.xxx.136)

네 바로 가능해요. 하루 이틀정도 지나면 바로 효과 나타나구요.

• 8. 짱돌이
    '13.8.12 5:45 PM (125.182.xxx.89)

다한증저장

• 9. 일단
    '13.8.12 6:07 PM (14.52.xxx.59)

맞아보세요
    친구하고 언니가 같이 맞았는데 친구는 효과봤고
    언니는 아프기만 했지 하나도 땀은 안 줄었대요
    좋은 결과 보시기 바랍니다

• 10.
    '13.8.12 6:18 PM (116.122.xxx.45)

울 어머니가 얼굴에 땀이 정말 줄줄줄 흘러서 요새 주사 맞으러 다니시던데 그게 아마 보톡스인가보네요.
    목에다가 맞으시던데. 오른쪽 왼쪽 번갈아가며 맞으시더라구요. 당장 주사맞은 날은 그 쪽에는 땀이 안 나긴 하던데 장기적 효과는 아직..... 이것도 케바케인가봐요.
    다한증치료제 먹는 약이 있다니, 왜 병원에서 그건 추천해주지 않았을까요.

엄마가 얼굴에 원래 땀이 많이 나는 편이셨고, 저도 그렇거든요. 갱년기 지나면 더 많아지는듯한데 저도 벌써 걱정이 됩니다 ㅠ-ㅠ

• 11. 병원은
    '13.8.12 6:32 PM (211.177.xxx.32)

무슨 전문의를 찾아가야 하나요? 내과? 외과?

• 12. 3년째
    '13.8.12 7:02 PM (117.111.xxx.82)

겨드랑이에 주사 맞고있어요
    여름에는 다한증때문에 스트레스 너무 많이 받고 옷도 버리게 되는게 많아서 힘들었는데 우연찮게 보톡스 알게되고 그이후로는 일년에 한번정도 맞고있어요
    맞을땐 마취크림 바르고 맞는데 아무래도 여러땀 맞다보니 통증은 좀 있고요, 맞고나서 바로 샤워등은 가능합니다^^
    전 주사맞고 신세계를 만난것같아요. 진작 알았으면 더 빨리 맞았을텐데 하는 생각이 들정도로요.
    과는 피부과로 가시면 됩니다^^
    참, 전 한번맞고나면 일년 조금 못가는것같아요

• 13. 리락쿠마러브
    '13.8.13 7:06 PM (202.45.xxx.182)

피부과에서 시술 합니다. 맞고나서 바로 일상 생활도 가능하구요~ 첨 맞았을때는 일년 조금 못갔는데 두번째 가니 내성 생겨서 그런지 반년 정도로 확 줄더라구요...
    제가 예민한 편이라 두번째 맞을때는 중간에 어지러워서 누워서 맞았습니다. ㅠㅠㅠ

학교때는 사실 불편한건 크게 못 느꼈어요.. 사회나가서 악수할때 좀 꺼려지는 정도..
    성인이 되고 나서 맞으셔도 되지 않을까요? 중학생이라서 너무 어린것 같아요..

• 14.
    '13.8.14 9:49 AM (116.122.xxx.45)

울 엄마는 가정의학과 내의 마취통증의학과에서 맞으시던데요.

• 15. 보톡스
    '14.12.27 7:34 AM (223.62.xxx.35)

도움되었어요