82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부지방 애견인분들~

...... 조회수 : 1,058
멍멍이 건강 괜찮아요?
혹시 더위먹거나 .. 걱정안되셔요?
출근등교등으로 낮에 혼자있는 멍명이들은 어찌해주세요?
하루종일 에어컨틀어주고 출근할수도 없고 선풍기두대 켜놓고 나오는데
얘 이러다 병날까 걱정입니다ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.12 4:21 PM (39.121.xxx.49)

24시간 에어컨 틀어줍니다.
    제습으로 해놓고 살고있구요...
    우리집 강아지는 더위에 약해서 조금만 더워도 헥헥 난리나요.
    전기값보다 강아지 아파서 병원가면 병원비에 제 마음아픈 값하면 그게 더 비쌀것같아서
    그냥 틀어요..

• 2.
    '13.8.12 4:26 PM (223.33.xxx.60)

저두 하루종일 에어컨 27로 틀어요
    몇시간에한번씩 환기시킵니다

• 3. 노견들이라
    '13.8.12 4:40 PM (112.153.xxx.137)

외출시에도 에어컨 틀어줍니다
    아파서 병원가면 그 돈이 더 비싸서요

• 4. ..
    '13.8.12 4:54 PM (222.105.xxx.159)

우리 몽이들도 노견이라
    에어컨 틀어주고 나가요
    병원비보다 전기가 싸요

• 5. 여름
    '13.8.12 5:11 PM (119.71.xxx.190)

전에는 제 일보러 외출할때 그냥 나갔는데 요샌 혼자 두고가기 걱정되고 겁나서 되도록이면 데리고 나가요

• 6.
    '13.8.12 5:19 PM (210.90.xxx.75)

이런글 불편하네요...
    지금 공공기관이니 도서관이니 특히 요 며칠은 블랙아웃 때문에 에어컨 못튼단 기사 연일 나옵니다.
    몸 약한 울 강아지때문에 내돈 내고 에어컨 튼다는데 무슨 상관이냐고 할 지 몰라도 많이 불편한 댓글들이네요...
    그렇다면 모재벌의 월 3천만원 전기세도 욕할 수 없죠...
    서울역 쪽방에선 더위로 사람들이 죽어나갑니다..그냥 차라리 조용히 있음 좋은데 이런 상황에서 원글에 댓글에...많이 많이 불편합니다

• 7. 화장실
    '13.8.12 5:27 PM (221.149.xxx.57)

저희개는 화장실가서 변기뒤에 가서 있더라구요. 에어콘은 30분만 맞추어놓고 나오고 얼음 좀 주고 와요. 윗님...그래도 생명인데 어찌될까 걱정하는 글이 뭐가 그리 불편하세요.

• 8. ....
    '13.8.12 5:34 PM (1.241.xxx.250)

그게 3천만원전기세의 재벌을 욕할수 없을정도의 행동인가요?
    개나 고양이를 키우기 시작하면 가족이 됩니다.
    개나 고양이를 가족으로 생각하고 선풍기나 에어컨 틀어주는것이 그렇게 나쁘고 사치스러운 행동인가요?
    서민이 전기세 안아끼고 사나요. 내것 안아끼고 사는 서민이 어딨어요.
    지금의 이런 사태가 서민이 강아지때문에 에어컨 실외기도 안돌아가게 틀어주고 선풍기 틀어준다고 생긴 사태 아닙니다.

• 9. ..
    '13.8.12 5:40 PM (121.148.xxx.81)

꼭 이런글에 저런댓글을...
    전기부족이 가정에서 에어콘 한두대 틀어서
    생긴게 원인이 아닌데
    뭘 몰라도 참 모르시네요.

쪽방촌 사람들 더위에 죽어나간다는 글,
    재벌기업 빌딩앞에서 피켓이라도 한번 들어보세요.

• 10. 수성좌파
    '13.8.13 5:18 PM (121.151.xxx.153)

풉~~ 월 십몇만원 전기료와 삼천만원 전기료가 같다고 생각하는 윗님땜에
    오늘도 웃어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    그래요~~ 정전사태 나는거 다 우리같은 서민이 아끼지 않아서 생겼다고 오늘도 새누리는
    세뇌하고 그럽디다... 방송마다 절전하라고 생 난리부르스를 치는 꼴이라니 ㅉㅉㅉ