82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 빠질것 같은 증세 방치함 다음은 어디로 가나요?

스트레스 조회수 : 3,744

30대는 그저 두통정도 였는데

40 넘어 신경 쓴 일이 있는데

눈알이 말 그대로  빠져 나갈 것 처럼 아프더라구요.

증세도 고공진화하는듯

이대로 방치하면 어찌 되나요? 일단 시력부터 안좋아 지겠죠.

안과라도 가봐야 할까요?   

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ·
    '13.8.12 1:41 PM (211.211.xxx.36)

제가 몇년전부터 그랬는데 볭원가서 혈압재보세요 저는고혈압때문이더라구요 눈알이 빠지는줄알았다니까요

• 2. 그렇군요.
    '13.8.12 1:44 PM (124.5.xxx.140)

순간적으로 혈압상승해서 그럴 수도 있겠어요. 증세가 몇일 가네요.
    누가 손으로 잡아 빼는 느낌 들 정도로 괴롭더라구요.
    점님 말씀 감사합니다.^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.12 1:44 PM (218.238.xxx.159)

안과아니고 신경정신과 가세요. 그거 편두통이에요. 신경성 두통이 안구로 나타남.
    간에 열이 차서그래요. 스트레스라면 백발백중 편두통. 잘모르겠으면 타이레놀 드셔봐요.
    그거먹고 괜찮으면 눈문제아니고 뇌문제에요.

• 4. 아하
    '13.8.12 1:44 PM (124.5.xxx.140)

편두통...머리에서 쫒아 냈다 했더니 눈으로 가 숨었군요.
    신경정신과군요. 감사합니다.

• 5. kk
    '13.8.12 1:47 PM (218.50.xxx.123)

저도 알았네요.

• 6. ..
    '13.8.12 2:00 PM (111.91.xxx.224)

그 고통 잘 알아요.

평소 편두통이 넘 심해요.

• 7. 저도
    '13.8.12 2:15 PM (121.136.xxx.249)

두통오면 눈이랑 코 주변까지 같이 아픈데요
    타이레놀 먹고 괜챦으면 뇌의 문제인가요?
    갑자기 걱정이 되네요
    다른 두통약말고 타이레놀을 먹어봐야 아는건가요?

• 8. 윗님
    '13.8.12 2:18 PM (218.238.xxx.159)

아니요. 타이레놀도 되고 아스피린도 되고 게보린도되요.

• 9. 편두통
    '13.8.12 5:10 PM (218.39.xxx.112)

너무 고통스럽조 ㅜㅜ 저두 가끔 심하게 오는데 뒷목부분을 만지다보면 멍든것 같이 아픈부위가 있어요 어깨 머리 목까지 아파서 비명나오지만 살살 풀어주세요 신기하게 통증이 사라지더라구요 함해보세요 전 효과좋아요

• 10. 편두통님
    '13.8.12 6:48 PM (124.5.xxx.140)

전 뒷목 잡아보니 귓 뒷쪽 아래 목윗 부분이 멍든 통증 느껴지네요.
    눌러주니 시원하고 좋아지는듯~ 공유하니 좋으네요.
    한가지 기침할때 등 뒷쪽 부분 뼈가 골절된듯 기침할때마다 끝맺음을 못하고
    옴마야 아퍼서 기침,재채기도 못합니다. ㅋ 이로써 편두통도 진화해 간다는 사실을
    알게 되었네요. 모두 편두통에서 해방되시고 즐겁게 삽시다!

• 11. 편두통과 눈의 통증에
    '13.8.12 7:21 PM (58.234.xxx.132)

코침이 좋아요.청량리 세영한의원 가 보세요.

• 12. 좀더 만져보니
    '13.8.13 1:14 PM (124.5.xxx.140)

왼쪽 귀 윗부분 머리쪽 그러니까 눈 언저리 머리측면
    쭉 타고 내려가 목 언져리까지 누르면 아픈 통증이
    있네요. 거길 꾹꾹 눌러주니 눈 통증도 풀리네요.
    한 삼일 간듯 푹 잘 자고 쉬어 주는 것도 좋네요.
    댓글들 감사합니다.