82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렛미인이라는 프로 좀 바꼈으면 좋겠어요

02 조회수 : 4,262

저번에는 아래 치아가 다 썩은 참가자가 나왔는데

사연이 안타깝긴 했지만 렛미인 성형 후 예상대로 싹 뜯어고쳐서

다른 인물이 되어 등장했죠.

이번엔 예전 등장했던 참가자들이 나와서 축하를 해주는데

"예뻐졌으니 멋진 남자 만났음 좋겠다."

"이제 좋은 남자 만나 빨리 결혼해라, 좋은 나이에."

이런 축하 인사를 해주네요.

렛미인이 안타까운 분들 성형해서 좀 더 나은 삶을 살도록 해주는건 좋은데

우리나라 안그래도 성형공화국으로 국내를 멋어나 해외에서도 비아냥을 사고 있는데

꼭 렛미인같은 프로까지 더하기 해야 하는지.

그리고 참가자들 저런 멘트는 여자가 성형하는게 괜찮은 남자 잡기 위한 투자라는

인식을 더 심어주는거 같더라구요.

렛미인 좀 다른 방향으로 프로그램을 모색을 하던지 폐지했으면 좋겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.8.12 12:20 AM (175.194.xxx.227)

그 회차때 잠깐 봤는데 그 여자분은 왜 치아가 그런 건가요? 너무 궁금했는데 제 주변에서 보는 사람이
    없다보니 물어볼 데가 없네요. 혹시 구강암이었나...하긴 했는데 왜 젊은 나이에 치아가 다 썩은 건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.12 12:23 AM (218.238.xxx.159)

그프로 진짜 병맛이긴한데요. 실제로 외모를 고쳐서 삶의 질이 좋아지는경우가 꽤되요.
    인기없던 여자가 인기가 좋아져서 이성을 선택하는폭이 넓어질수있다던지..
    전에 어떤 성형외과 의사가 그랬어요 어떤 여자가 성형하면 인생이 달라지냐고
    외모때문에 불이익을 받았다면 달라질거고 그렇지않고 다른 면들때문에도 걸림돌이 많았다면
    크게 달라지지않는다고요..
    암튼 그프로는 없어져야하죠..

• 3. ,,
    '13.8.12 12:24 AM (119.71.xxx.179)

황신혜, 김준희 놀래는 얼굴이 부담-_ㅡ;;;

• 4. 02
    '13.8.12 12:27 AM (39.118.xxx.142)

그 참가자분은 어릴때 아래 치아 3개가 부러졌는데
    치료를 안하고 방치해서 그렇게 됐다고 하네요..
    그분은 얼굴이 참 예뻤는데 치아 뿐만 아니라 몸매 지방흡입이며 얼굴 양악이니 뭐니 싹 다 해서
    총 성형비용이 1억 정도 였어요.

• 5. 그런데
    '13.8.12 12:29 AM (175.182.xxx.68) - 삭제된댓글

그아가씨가 할머니랑 둘이 외롭게 살다 할머니가 떠나고
    천애 고아처럼 혼자 사는 거 아니었나요?
    치아때문에 대인기피증도 심했고...
    한창 연애할 나이잖아요.
    그러니 예뻐졌으니 연애하란 말도 자연스럽다고 생각하는데요.
    외로움이 심했으니 좋은 사람 만나 결혼 하면 좋겠다는거고요.
    돈 많은 남자 잡으라고 한것도 아닌데
    너무 심각하게 분석하시는 거 같아요.

프로그램 자체는 좋아하지 않아요.
    인터넷으로 쓰레기 집,정리 그런거 뒤지다가 우연히 본거거든요.
    상대편이 쓰레기집에서 고통받는 여성이었죠.
    그분은 성형보다는 다른 방면의 도움이 더 필요해 보였는데 어찌됐나 모르겠네요.

• 6. 02
    '13.8.12 12:31 AM (39.118.xxx.142)

그리고 참가자들 수술 성공후 수술 전 사진을 잠깐 보여주는데
    본인 스스로 경악을 하고 인상을 찌푸리는게 참 거시기 해요.
    불과 두어달 전 본인인데 그새 본인의 본 얼굴을 까맣게 잊는건지....
    전 그 프로에서 수술 전후 사진 같은거 해외에서 코리아 성형공화국의 실재. 해가지고
    돌아다니는게 별루더라구요.

• 7. 무분별한
    '13.8.12 12:39 AM (175.231.xxx.179)

성형조장 프로그램이죠
    그럴듯하게 감동으로 포장은 했지만 결국 성형미화~

• 8. joelle
    '13.8.12 12:43 AM (59.6.xxx.146)

적당히 하면 좋을텐데...뭐랄까...굳이 안해도되는거까지 싹 다 고쳐서 좀 별로인듯...ㅠㅠ
    병원홍보같아서...
    프랑스 교환학생 갔을때, 저보고 그러더라고요 '한국인들은 도대체 왜 그렇게 성형을 많이해?' 라고
    10번 넘게 들어봤네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안한 사람도 있는데ㅠㅠ

• 9. 수미니
    '13.8.12 12:54 AM (1.239.xxx.241)

저번주아가씨는이빨이나하고살만좀빼도이쁠텐데.눈.코이런거는괜찮았거든요.저도굳이안해도되는데까지건드리는거보다그돈으로쓰레기집아가씨도좀도와줬으면좋겠다싶더라고요.둘다안타까운사연이라서.ㅠ

• 10. =====
    '13.8.12 1:48 AM (119.192.xxx.191)

외국인 친구가 페이스북에 이 프로그램 동영상 캡춰한거 공유해놨던데
    부끄러워 죽겠습니다 ㅠㅠ

• 11. 저도
    '13.8.12 8:01 AM (211.187.xxx.53)

그프로가 너무 과한 성형을 하는프로라 썩 좋지는 않지만
    위에 외국인 친구에게 부끄럽다는 분...
    그 친구가 어느나라 사람인지는 모르겠으나
    벌써 몇년전에 이런 프로 미국에서
    make me swan 이라고 했었어요.
    거기서도 어떤 사람 데려다가 숙식 시키면서 몇개월에 걸쳐 완전 싹 고쳐서
    다른 사람 만들어 줬죠.
    권장할만한 프로그램은 아니나 굳이 부끄러울것 까지 있나싶어요.
    어느 사회나 일부란건 있는거니까요.
    꼭 우리나라에만 있는것도 아니고
    뭐 세계에 찾아보면 이런 프로그램 좀 있지 않을까 싶어요.

• 12. 외모차별이 가장 심한 차별
    '13.8.12 10:55 AM (121.141.xxx.125)

근데님이 좀 심하시네요.
    그사람들도 나름 꾸민것일텐데

• 13. ...
    '13.8.12 11:36 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

미국에서 예전에 성형해주는 프로 했었어요.
    렛미인보고 미국프로 모방했나 싶던데요.