82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지네가 물었는데, 병원가야하나요?

지네 조회수 : 4,322
한 시간전에 지네가 네번째 발가락을 물었어요ㅠㅠ
(나참... 어이없음...)
물리는 순간은 딱!하고 아파서 소리질렀는데,
물린 자국이 없어서 어딘지는 확실히 모른채,
계속 발가락이 그냥 쿡쿡 쑤셔요.
버물리 바르고ㅋㅋ 욱신거리는거 참을만한데,
친정엄마가 전화하셔서 빨리 병원가서 주사 맞아야한다고ㅠㅠ
안그럼 고생한다고 하는데...
병원가야 하나요? 아님 그냥 참을만하면 그남 놔둬도 괜찮은 건가요?
참고로 빨간지네 아니고, 갈색지네...길이는 한 10cm정도...
물론 지네는 죽였습니다. -_-;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된장 바르세요
    '13.8.10 12:43 PM (118.209.xxx.48)

된장 바르고
    두시간 있어도 계속 아프면
    전화 하고 가까운 외과 가세요, 별 일 아닐겁니다.

• 2. 지네
    '13.8.10 12:54 PM (61.85.xxx.157)

네~감사합니다~ 안심이 되네요~~
    가만히 있다가 일을 크게 만들어 고생할까봐
    지금 폭풍검색해보았는데,
    알러지 반응이 심하지 않고 참을만하면,
    그냥 참으면 되는것 같아요. 댓글 감사합니다~

• 3. 약국
    '13.8.10 12:57 PM (112.155.xxx.22)

가시면 지네물렸다 하시면 알러지약 줍니다. 저희애 지네한테 손가락 물려서 팅팅붓길래 얼음찜질하고 약먹였더니 괜찮더라구요. 물린부분이 붓고 통증이 심할수도 있으니 약 드시는게 좋을듯 싶네요.

• 4. 지네
    '13.8.10 1:26 PM (61.85.xxx.157)

약국// 네 약국 가보려구요~ 감사합니다~

지네// 저도... 먼 곳으로 이사와서... 올해 처음 지네를 봤어요. 뭐, 지네뿐이겠어요ㅠㅠ 곤충의 왕국입니다ㅋㅋ
    무튼 지네가 상상의 동물은 아니고요ㅋ 지난번에는 잡아서 다리를 세봤는데 70개 좀 넘더라구요. 에휴...

• 5. 곰3마리제주에
    '13.8.10 2:57 PM (211.186.xxx.85)

여기선 지네 물리면 바로 보건소 가더라고요...
    독 있을 수도 있다 그런던데...
    병원가보시는 게 좋지않을까요?

• 6. 시골집에서
    '13.8.10 3:56 PM (180.230.xxx.143)

딸아이가 자다가 물린적이 있었어요. 밤에 응급실 가서 주사 맡고 치료 밭았는데,
    아직도. 허벅지에. 흉터가 있어요.

• 7. ....
    '13.8.10 4:13 PM (122.36.xxx.73)

남편이 물려서 금방 죽을둣 난리를 쳐 응급실에 갔더니
    물파스 처방 해 주더군요...

• 8. 지네
    '13.8.10 5:16 PM (61.85.xxx.157)

댓글 모두 감사합니다. 그냥저냥 참을만해서 있었더니, 괜찮네요. 버물리만 계속 발랐습니다. 여전히 욱씬욱씬하는데 정도가 약해져요~~ 친정엄마는 계속 전화해서 겁주셔서 겁나서 처음으로 글올렸는데, 역시 82 최고네요...감사합니다.

• 9. 지네엔
    '13.8.10 9:50 PM (218.238.xxx.188)

관산화수소수가 최고예요. 알콜로 소독해도 통증이 오래 가는데요, 과산화수소수는 거품이 생기고 몇 번 닦으면서 계속 소독하면 금방 가라앉아요. 저희집이 산 밑이라서 서울인데도 가끔 물려요.^^

• 10. 지네엔
    '13.8.10 9:54 PM (218.238.xxx.188)

그리고 명반 같은 거 약국에서 구입해서 집안 구석구석에 조금씩 깔아두면 안 나오긴 해요. 장롱 밑이나 틈이 있는 곳에요. 대신 장판은 조금 상하긴 해요. ^^;; 습기가 있어도 나오고, 겨울엔 따뜻해선지 또 눈에 띄더라고요.

• 11. 지네
    '13.8.11 9:53 AM (61.85.xxx.137)

오호? 과산화수소! 꼭 상비해두어야 겠네요. 감사합니다.