82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산땅콩 맛없네요;;

땅콩 조회수 : 2,180
땅콩 탱탱하고 바삭바삭하며 색이 좀 진하게 볶아진 거 좋아하는데 마트에서 사먹는 싸구려 캔땅콩은 그렇게나 맛있길래 비싼 돈 내고 국산땅콩 사먹었더니...

으잉. 국산땅콩은 왜 이렇게 눅눅하고 맛없어요?
국산 땅콩이 끝이 둥글고 중국산은 끝이 뾰족하다고 하는데 저는 뾰족한게 훨씬 더 맛있네요?
국산땅콩은 뭐랄까. 오늘이 습해서 눅진것도 아니구요...
일단 와그작거리는 식감이 아니라 그냥.... 찐콩 같은 맛입니다. 제가 땅콩은 아주 좋아하는데 콩은 또 아주 싫어하는데 말이죠 ㅠㅠ

다른 분들은 어떻게 느끼시는지.
인터넷서 꽤 비싸고 후기좋은 땅콩 산건데...
두 봉지가 샀는데 맛없어서 신경질이 팍.....

혹시 맛있게 먹을 수 있을지도 궁금해요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '13.8.10 12:34 AM (218.155.xxx.190)

볶은땅콩맞아요?
    생땅콩드신거같아요

• 2. 오잉
    '13.8.10 12:34 AM (218.155.xxx.190)

개인적으로는 안볶은 견과를 좋아하지만요..ㅋ

• 3. 땅콩
    '13.8.10 12:35 AM (121.129.xxx.174)

볶은거 맞는데....그러네요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.8.10 12:40 AM (175.209.xxx.55)

안좋은 땅콩을 사셨나 보네요.
    원래 국산땅콩 맛있어요.

• 5.
    '13.8.10 12:41 AM (58.141.xxx.147)

국산수입 문제가아니라 눅눅해진겁니다
    렌지에 살짝 돌려서 드세요

• 6. 샬랄라
    '13.8.10 12:42 AM (218.50.xxx.51)

땅콩 농사 짓는 분이 이글 보시면 스트레스 많이 받으실 것 같네요.

이명박만 만나보고 한국사람 판단하는 것하고 비슷한 것 같네요.

• 7. 볶은땅콩
    '13.8.10 12:47 AM (112.151.xxx.163)

볶은걸로 사야 맛나요. 아몬드도 마찬가지 땅콩도 마찬가지고

• 8. ...
    '13.8.10 1:56 AM (220.88.xxx.14)

품은 좀 들겠지만 생땅콩 사다가 볶으면 눅진거리지 않고 맛있어요.
    오븐있으면 펼쳐놓고 상태봐가며 7-8분 정도만 구워내세요.

• 9. 한살림
    '13.8.10 5:36 AM (114.200.xxx.150)

국산땅콩 맛있어요. 근데 겨울에도 개봉한지 1주일 지나니깐 맛이 떨어지더라고요.
    드신 땅콩은 유통과정의 문제가 있었을 거예요.

캔 땅콩도 맛소금등 갖은 양념이 들었지만 개봉한지 2주정도 지나면 맛 이상해저요.

힘들게 농사짓는 농민들 생각해서 함부로 국산땅콩 매도하지 마세요.

• 10. 젠느
    '13.8.10 8:14 AM (58.75.xxx.194)

시골에서 농사지으신 국산 땅콩 볶아서 냉동실에 보관하면서 조금씩 꺼내먹는데 정말 고소하고 맛있어요~ 볶은땅콩은 산패되기 쉬우니 보관을 잘하셔야 맛이 유지됩니다..