82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 보령쪽에 가는데요

주말여행 조회수 : 1,196
10 살 8살 아들들과 신랑과 오랜만에 가족여행갑니다...그쪽에 아이들데리고 볼만한 먹을만한것들 뭐가 있을까요?...답글 꼭 부탁드립니다,,,^^  미리감사드려요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주디톡톡
    '13.8.8 12:27 PM (121.185.xxx.157)

제 고향이 대천이라 지금 와있는데....반갑네요.
    아이들과 가신다면 보령웨스토피아에서 운영하는 레일바이크타시거나 성주에 석탄박물관,개화예술원(작은 허브농원)정도네요. 대천사람들끼리도 대천 맛집 없기로 유명하죠. 성주쪽에 황해원이란 짬뽕집이랑 남포국수라는 칼국수집이 허름하지만 매니아 많은집이에요. 바닷가로는 무창포쪽 갯벌체험 많이 가구요. 대천해수욕장쪽 횟집은 다 비싼 관광지식당 . 대천어항 가시면 해산물 시장구경겸 회 떠서 먹기 괜찮아요.

• 2. loveahm
    '13.8.8 12:43 PM (175.210.xxx.34)

동생이 보령살았어서 가봤는데 오천항앞에 횟집들이 잘하더라구요.
    보실곳은 위에 분이 말씀해 주신곳들하고 성주산 휴양림 안쪽으로 들어가시면 계곡물을 수영장 처럼 해 놓은곳이 있어 아이들 놀기 좋아요. 물 엄청 차갑구요. 돗자리나 그늘막 가져가서 과일 깍아먹으며 하루 놀기 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601843 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 2 요양 12:56:06 95
1601842 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 제발 12:55:17 127
1601841 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 3 ㅇㅇ 12:51:19 529
1601840 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 6 ㄷㄷ 12:50:27 195
1601839 타월 좀 골라주세요 3 ㅇㅇ 12:49:38 68
1601838 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 4 ffg 12:46:54 274
1601837 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 2 여인5 12:46:37 74
1601836 반반 결혼이 문제가 아니라 4 ㅇㅇ 12:44:36 271
1601835 데미안에 나오는 구절이라는데요 5 ㅎㅎ 12:41:54 629
1601834 무풍에어컨 씻을때요 3 ㄷㄷ 12:39:47 153
1601833 세탁기 문 에러 뜨는데요 1 궁금 12:39:42 79
1601832 육군 제 12보병사단 훈련병 사망사태 재발 방지를 위한 규정과 .. 7 끌어올립니다.. 12:32:47 358
1601831 밀양 사건, 시위하고 싶어요 2 나락보내자 12:31:51 289
1601830 반반결혼 찬반 12 결혼 12:31:21 478
1601829 부안 지진피해 없으신가요? 재영 12:31:07 111
1601828 지시하는 일을 제 때 하지 않으면 어쩌나요 5 후임이 12:29:13 214
1601827 던킨도너츠 냉동실에 얼려두었다 먹어도 될까요? 5 도너츠 12:25:48 422
1601826 매일 샐러드를 배달시켜 먹는데;;; 15 음;;; 12:25:33 999
1601825 ■고 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다■ 8 코코2014.. 12:25:17 203
1601824 지인 집에 2박3일 묵을 건데요 15 ㅇㅇ 12:19:31 1,248
1601823 '물가 반영' 공사비 증액 가능해진다…법원 판결 일파만파 12 여름 12:16:38 673
1601822 “일본 여행 서천군 공무원 군수 부인에 명품 백 선물” 9 zzz 12:15:58 768
1601821 치아 교정 발치 비용 및 시간 1 ㅡㅡ 12:15:42 220
1601820 국민연금 조기수령이 이득일까요? 4 질문 12:14:13 536
1601819 대구신공항이름을 박정희공항이라 명하재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 ........ 12:13:12 663