82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남 광주에 갈만한곳

하면하면 조회수 : 1,821
내일 친구가 오는데 제가 광주에 이사 온지 몇일 안되 이곳을 잘 몰라요.
4학년 1학년 아이가 있구요,, 넘 덥지 않는 곳으로 당일치기로 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.8.8 11:01 AM (112.187.xxx.103)

글쎄요...광주안에서 시원한곳은 별로 없는것 같아요.외곽 담양으로나 빠지시면 모를까...

• 2. 제제
    '13.8.8 11:02 AM (14.48.xxx.96)

요즘 낮에 어디 다니기는 너무 더워서요~
    광주에서 가까운곳으로는.저도 가본지 오래 되었지만~
    화순금호리조트에 워터파크 있는걸로 알아요(간단한거 같지만요)
    워터파크에서 놀고 담양근처 맛집들 많으니까
    맛있는 식사 하시면 하루일정이 될거 같구요

아니면 목포(1시간),여수(1시간반)가서 바닷바람 쐬이고
    바닷가카페에서 쉬고 맛집에서 식사정도 해도 좋을거 같아요

• 3. ..
    '13.8.8 11:35 AM (211.253.xxx.18)

광주 보다 외곽쪽으로 나가셔야 돼요.
    순천 강천사도 괜찮아요. 계곡물이 정말 좋거든요.

• 4. ..
    '13.8.8 11:38 AM (210.218.xxx.25)

어디 놀러가는건 아니지만 용봉동그랑비아또 아이들 놀이시설 따로잘되어있고
    메뉴도 그나마 피자,파스타,버섯스프 괜찮은듯 싶어요.. 마땅히 가실때 없으면 넓은홀에 대화도가능하니.. 추천드려요~ 비엔날레 가시기전에 있어요.. daum 검색하시면 연락처는 있을듯 싶어요^^

• 5. ..
    '13.8.8 11:41 AM (210.218.xxx.25)

아참 지나다 오지랖... 광주이사오신지얼마아되셨으면 다음카페 전광모 라고있거든요..
    가입이 좀 까다롭긴하지만 아주유용한카페에요.. 전남광주에서 아줌마로 살기위해 필요한 모든것이 있는곳이에요.. 강추 드려요~~

• 6. 하면하면
    '13.8.8 12:54 PM (121.179.xxx.110)

네 감사합니다. 카페는가입했구요 등업기다리고있어요.

• 7.
    '13.8.8 1:44 PM (116.122.xxx.45)

저 얼마 전에 광주로 여행 다녀왔는데요, 광주가 다른 전라도 지방에 비해서 관광지라고 하기에는 좀. ㅎㅎ
    무등산 올라가느라 고생하고 덥기는 했지만 의재 미술관이 좋았는데 아마 아이들은 관심 없을 것 같네요.
    담양 쪽의 소쇄원도 가까워서 다녀왔는데 여기 진~~짜 작아요. 죽녹원은 좀 크려나.
    역사교육 시킨다 생각하시고 518국립묘지 가셔도 좋을 것 같긴 한데 아이들이 넘 어리네요.
    궁전제과의 딸기빙수 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 공룡알빵이랑.

• 8. 광주에선..
    '13.8.8 1:56 PM (121.147.xxx.224)

애들 데리고 딱히 뭐 체험할게 별로 없구요
    담양 외과 빠져서 흔한 관광지 관광이나
    테지움이 실내도 있고 야외 물놀이장 되었다니까 거기 한번 알아보시구요
    담양 한재골로 검색하시면 계곡에 평상 잡고 놀 수 있어요.

• 9. ..
    '13.8.8 3:56 PM (210.218.xxx.25)

담양테지움파크 괜찮아요.. 그근처에 메타세콰이어 가로수길도 걸어서갈수있고요~
    셔틀도 운행해요~ 전화해서 물어보셔요.. 관방제림 돗자리가져가서 큰그늘에 앉아 쉬시고요~