82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기료

냠냠 조회수 : 2,234
지난달 13만원 나왔을때.검침원 아주머니가 걱정해주고갔는데
오늘 26만원....
다행히 700w안넘었다고.. 700w넘으면 장난아니라고 걱정해주시고.가네요...
원래는 700w넘었을텐데 이틀치 50w 뺐대요... 주말이라 뭔가 하튼 .

집에 미취학 아가들 땀띠때문에
에어컨 팡팡과
전기오븐을 이용한 베이킹의 결과네요 ㅜㅜ

에효..
더 더워진듯 ㅜㅜ
다들 얼마.나오셨어요..????
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.8.7 2:32 PM (211.237.xxx.148)

모르겠어요.. 지난달 관리비는 평소하고 별다르지 않았는데;
    이번달 봐야겠죠....... 저도 전기요금은 쫌 신경쓰이네요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.8.7 2:34 PM (121.140.xxx.240)

보통 전달에 쓴걸 이달 말에 내는거 아닌가요?
    지역에 따라 전기요금 내는 날짜가 다른지요.

제가 사는 아파트는 7월에 쓴건 8월 말에 내거든요.
    그래서 아직 모르는데..

• 3. ..
    '13.8.7 2:36 PM (220.120.xxx.143)

전 제습기능만 쓰고 선풍기 돌리는데

5천원정도 추가로 나온것같아요 230kw 검침됬어요.

• 4. 아까
    '13.8.7 2:38 PM (112.161.xxx.208)

계량기 보고와서 4일남은 검침일 계산해보니 320정도
    나올꺼같아요.

• 5.
    '13.8.7 2:41 PM (112.161.xxx.208)

전 오븐사서 베이킹 두달에 2키로 찌고
    전기세도 잔뜩 나왔던 기억이 나네요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '13.8.7 2:46 PM (121.148.xxx.81)

에어콘2대 돌리고
    16만원 나올거라고
    검침원이 그러네요.

• 7. ....
    '13.8.7 3:14 PM (220.86.xxx.221)

ㅎㅎ 저희도 26만원 나왔다고 일러주시더군요, 계속 비가 오는 바람에 빨래도 꿉꿉하고 해서 조금씩 틀었을뿐인데 26만원..ㅠㅠ 앞으로 더울 날이 더 많이 남은거 같은데 에어콘 자제 해야 한다고 했더니 두 아들 절망의 눈빛..그 날 이후로 학교로, 도서관으로 간답니다. 하지만 거기도 에너지 절약 시책으로 시원하지는 않답니다.

• 8. ...
    '13.8.7 4:14 PM (118.221.xxx.32)

이번달에 나오는건 7월분ㅡ 7월 15일 까지 ㅡ이라 그닥 변화가 없을거 같은데... 다음달 8월분이 걱정이죠
    우린 15일부터 다음달 14일까지 계산하더군요 이건 집집마다 좀 다른거 같고요
    대충 계산해보고 에어컨 틀어야 할거 같아요

• 9. 헤르젠
    '13.8.8 3:37 PM (164.125.xxx.23)

31평 빌라 3인 거주
    지난달 29,000원
    이번달 50,000 나왔네요

에어컨 좀 틀었더니 100k나 더 썻네요 ㅎㅎ

근데 20만원씩 나오는 분들은 진짜 하루종일 에어컨 틀어놓는건가요?

저흰 셋다 직장다녀서 저녁 7시부터 30분간 스탠드 틀고

그후 12시~1시까지 작은컴퓨터방에 벽걸이 절전으로 쭉 틀어놓고

자기전에 스탠드 30분+열대야30분+선풍기3대 가동하거든요

주말에는 거진 하루종일 벽걸이만 틀어놓구요

확실히 에어컨이 전기를 많이 먹긴하네요