82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 임플란트 4개 견적 어느정도 나올까요?

앞니 조회수 : 3,554
앞니(윗니..) 4개 임플란트 받아야 하는데요...
뼈이식도 해야할 듯 한데.. 견적 어느정도 예상하고 가야할까요?
그리고 왜 양끝 치아만 임플란트 해서 나머지 두 치아를 이어 붙이나요?
그냥 개별로 4개 하는게 치실사용에도 더 좋고, 치아에 부담도 덜 가서 오래 쓸수 있는거 아닌가 궁금하네요..
꼭 답변 부탁드려요.. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러 군데..
    '13.8.7 2:36 PM (122.35.xxx.66)

여러 군데 가보세요.
    앞니는 안헀고 어금니 임플란트 헀는데
    금니를 통으로 씌운 걸 보고 의사가 왜 이렇게 헀나 모르곘다 하더군요.
    따로 헀으면 더 좋았을건데 하면서요.

몇 군데 가보시고 의사들마다 공통된 이유를 대면 편한 곳에서 받으시고
    다른 의견들이면 이야기 잘 들어보시고 판단하세요.

• 2. **
    '13.8.7 3:03 PM (121.146.xxx.157)

저도 곧 해야하는데요 ㅠㅠ
    앞니는 더 비싼걸로 알고 있어요..아프기도 더 아프다던데..
    제가 워낙 잇몸이 약한데다..10여년전 무리하게 교정을 하는바람에 더 그렇구요
    곧 해야할 상황이라
    작년에 치아보험에 가입했어요.2년 지나야 해서 1년만 버티면 되네요.
    그래봐야 1개당 100만원까지만 지원되요..그래도 이게 어딘가 싶기도 하고,,
    만약 뿌리까지 해야하는거면..어제 저희아이 학교건강검진때문에 치과갔다고
    "자가치아뼈 이식술"이란게 있더라구요..자기 치아로 하니 유전자도 같고,훨 결과도
    좋게 나온다고 설명되어있던데...저도 함 알아보려구요.
    일단 공식적인가격은 개당 180~200정도라고 알고는 있어요.
    그래고 제가 다니는 치과는 임플란트도 할부가 된다고 하던데요

• 3. ..
    '13.8.7 3:33 PM (219.241.xxx.73)

네개하면 더 단단히 고정되고 좋지만 비용을 무시 못하니까요.
    임플란트 수술비용은 기둥값+보철값+ 인공뼈 값 등등 다 따로 계산하는데
    그 기둥값이 가장 비싸잖아요?
    기둥 네개 한다면 최소한 돈 250이상 플러스니 의사도 좋아(?) 할겁니다.

• 4. 5자연애
    '13.8.7 5:20 PM (211.243.xxx.242)

어금니 한개에 250만원 5년전에 했다고 들었어요, 좀 내렸나요? 얼추 계산 하시면 천만 안쪽이겟죠

• 5. 해피
    '13.8.7 5:59 PM (118.37.xxx.204)

앞니 네개 빼도 임플란트 두개만 할수 있나요?
    저는 하나 하나씩만 되는 줄 알았는데 임플란트도 브릿지처럼 양쪽으로 걸수가 있나봐요?
    00000000 님 알려주세요.^^

• 6. 그게
    '13.8.7 6:45 PM (121.134.xxx.66)

걸 수도 있고 따로 할 수도 있고 그런가봐요.
    비용절약하려면 걸고 아님 따로 하는 게 더 좋죠.