82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외할때 선생님께 챙겨야할것들이 핸폰번호말고 뭐뭐가 있죠?

궁금 조회수 : 1,008

인터넷에서 과외선생님구해서 대학생 공익이신분한테 과외받고 있는데요

속이고 하시는 분은 아니실것같아서..

휴학증명서라던가 등본인가라던가를 요구하지 않았어요

제가 알고 있는건 과외선생님 핸폰번호밖에 모릅니다.

다음주면 8회하고 다시 선불로 임급하는 날이 돌아오는데요..

물론 나쁘신분은 아니시겠지만..

이렇게 돈을 계좌로 입금하고 나서..

과외선생님이 그냥 돈받고 안오시면 혹 어떻게 되나하는 생각이 듭니다..

일반적으로

과외선생님께

보통 일반적으로 뭘 요구하고 확인하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.7 11:29 AM (121.138.xxx.4)

대충 어디 사는지랑 휴학증명서 같은건 있으면 좋지요

• 2. 궁금
    '13.8.7 11:32 AM (125.142.xxx.36)

등본가지고 오시라고 부탁해도 기분나빠하시지 않으시겠죠?

• 3. 달이
    '13.8.7 11:39 AM (211.189.xxx.161)

등본은 가족이나 다 나와있으니깐 좀 기분나쁠수도 있을거같아요.
    휴학증명서가 무난하네요

• 4. 계좌번호가
    '13.8.7 11:56 AM (180.65.xxx.29)

과외선생님 이름이면 상관 없을것 같은데요. 처음부터 확실하게 하셔야 하는데 지금 이럼 날 못믿나 싶고 좀 그렇겠네요

• 5. 주민번호나 등본까지
    '13.8.7 1:15 PM (1.242.xxx.119)

갖고 있기엔 개인정보라 선생님도 찜찜할테니, 재학/휴학증명서나 학생증, 신분증 확인해서 이름과 학번, 주민번호만 그 자리에서 일치하는지 확인하면 되지 않을까요? 그리고 위에 분 말씀처럼 수업료 입금계좌가 신분증에 나온 동일인이지 확인하면 될 듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592630 거니 팬클럽 회장 강신업 근황.jpg ㅍㅎㅎㅎ 09:58:47 48
1592629 당뇨쌀 드시는 분 계신가요? 당뇨쌀 09:57:49 21
1592628 4402이분은 진짜 똑똑한것 같아요 1 09:55:21 213
1592627 정말 산뜻한 느낌의 핸드크림? 1 09:54:14 41
1592626 중1 딸아이 수행평가 결과 1 복많은 아이.. 09:49:42 161
1592625 시어머니 돌아가시고 언제 일상으로 돌아오나요 14 슬픔 09:45:56 695
1592624 마사지샵 하는 친구 금융소득이 1000만 넘었다는데 세무 09:43:06 460
1592623 지난 매불쇼 우울증에 관한 방송,유익하네요! 6 우울증 해방.. 09:41:33 349
1592622 정해인배우는 어디서 뜬거에요 ?? 14 갑자기궁금 09:41:01 583
1592621 의협에 법률자문해준 변호사들 조사한대요 7 와ㅡㅡㅡ 09:39:30 288
1592620 쉐프윈 통5중 사고나니 전에 쓰던 스텐 쓸 일이 없어요. 4 쉐프윈 드림.. 09:39:26 283
1592619 염치없어하는 남편 17 흠... 09:36:18 773
1592618 썬크림 열심히 바르신분들 피부 15 .. 09:35:18 923
1592617 30년 복무후 퇴직한 부사관에게 택배보낸 윤석열/펌. 3 아이고야 09:31:18 703
1592616 너는 사랑이란다. 2 독거아줌마 09:29:58 438
1592615 돈많으면 나이차이 많이 나도 결혼 가능하냐길래(남편이) 8 ... 09:29:10 487
1592614 쿠션 잘 바르는 팁 5 현소 09:24:05 782
1592613 수영복 브라캡 좀 알려주세요 5 수영 09:21:50 207
1592612 이마가 찢어졌어요 4 아들이 09:20:15 314
1592611 스텐 설거지통 사용하시는 분 1 음음 09:15:53 485
1592610 뭐가 씌이지 않고는 사람을 죽이진 못할 것 같아요 7 그게 09:15:01 663
1592609 어버이날 수금액이 짭짤하다는 5 놀람 09:12:41 1,068
1592608 드래곤백 냄새 없애보신분 계신가요? 4 으아아 09:02:50 413
1592607 정직하게 살 필요가 없는 걸까, 결국 자기포장 잘 하는 사람이 .. 4 ... 09:01:43 775
1592606 친구의 투자 27 아리송? 08:57:33 2,162