82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사선생님 봐주세요

... 조회수 : 775
엄마가 다리가 안 좋으셔서 동네병원에서 팔혈관에 주사를 맞으셨어요.
그런데 피멍이 처음에도 좀 심하게 들었는데 한 일주일진난거같은데 너무나 많이 들었어요.
보라색이다못해 검붉은 보라색으로 아주 심하게 10cm지름정도예요.
아이가 가서 보고는 할머니가 너무 많이 아프시다고 걱정을 하면서 전화하고 사진을 보냈더라구요.
각목으로 타박상정도 입어야 그정도 피멍 들정도 예요.  사진보고 깜짝놀랐어요
무슨주사를 어떻게 놨길래 그렇게 됐는지 화가 나네요.
주사도 의사가 직적놨데요.
이거 어떻게 해야하나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.8.7 11:31 AM (121.159.xxx.209)

어머니 피부가 얇거나 혈관이 가늘고 탄력이 떨어져 잘터지는 건 아닌지 안봐서 모르겠네요 . 저런 양상이면 주사 빼고 말씀하신것처럼 검붉게 확 멍이 드는 경우가 있는데 ..
    큰일난건 아닌거 같고 시간이 지나서 자연스럽게 흡수가 되는 수 밖에 없을듯 합니다.
    주사가 혈관밖으로 새었으면 퉁퉁 부었을거 같고 .. 문제가 되는건 혹시 주사 뺀 쪽으로 고름이 잡히거나 발적, 열감이 생긴 경우니 그런경우는 다시 병원 가셔서 치료해달라고 하십시오

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593393 생각해 볼 문제 역차별 03:04:31 160
1593392 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 88
1593391 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 빕숏? 02:38:12 69
1593390 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 선재복귀주 02:06:44 412
1593389 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 3 10화 01:49:05 654
1593388 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 340
1593387 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 880
1593386 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 477
1593385 장미축제 1 .... 01:11:29 508
1593384 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 866
1593383 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 562
1593382 남자 키 190은 되야 하나봐요 18 ... 00:58:31 2,226
1593381 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,806
1593380 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 278
1593379 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 5 K234 00:10:16 3,042
1593378 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 802
1593377 배우 박용우 인상 어때요? 13 00:04:39 2,287