82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신김치 처리법좀 알려주세요

왕포도 조회수 : 2,286

1,신김치가 좀 많이생겨서요,,,

원래는 생김치였는데,,시간가고 안먹어서,,한통정도 되요,,,

5킬로 정도요,이거 그냥 냉동실에 얼려두고 김치찌개 해도 되나요

아님 삶아서 냉동실어 넣어야 하나요,,

그냥 두고 한두달 집비우면 거진 페기해야 할듯한데,,

어떻게 해야 다음에 먹을수 있을까요?

아무나 답해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 친정
    '13.8.6 7:36 PM (39.120.xxx.193)

김장김치 많이 익으면 한포기씩 냉동해요.
    한 여름에 한포기씩 꺼내서 그냥 먹어도 되고 김치찌개도 좋고 제일 좋은건 만두예요.
    김치만두합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.6 7:42 PM (58.141.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 요즘 처리중입니다. 만두피 사다가 김치만두 잔뜩해서 냉동실 얼리고. 김치전. 잔치국수. 삼겹살 먹을때 같이 구워먹고. 김치볶음밥. 등등 많이 처리했어요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.6 7:48 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

잘익은묵은지면 소분해냉동해두고
    하나씩꺼내 찌개도좋고
    다 됩니다

• 4. 꼭대기
    '13.8.6 7:53 PM (122.34.xxx.12)

불쌍한 김밥 만들어 먹어요. 신김치 꼭짜서 양념하고 계란부처서. 김밥말아요 두가지만 넣어도 먹을만해요이름이 불쌍한김밥

• 5. 불쌍한 김밥...ㅎㅎㅎ
    '13.8.6 8:01 PM (180.182.xxx.153)

맛있겠어요.
    들어본 중에 가장 불쌍한 음식이름이예요.

• 6. mona
    '13.8.6 8:10 PM (223.62.xxx.86)

꼭대기님, 불쌍한 김밥에 들어가는 신김치 양념법 좀 알려주세요^^

• 7. ..
    '13.8.6 8:53 PM (118.221.xxx.32)

속 털고 얼렸다가 찌개 하면 맛있어요
    베이컨 넣고 볶아도 좋고요
    씻어서 삼겹살 싸먹어도 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605572 텃밭에서 키운 호박이 많아요 소비하고싶어요 1 23:31:12 42
1605571 일본극우파 윤석열 23:20:32 156
1605570 육군 51사 방공중대 일병 숨진채 발견 6 사고 23:20:02 763
1605569 외국남자가 저에게 한 말 3 ooooo 23:19:51 527
1605568 러브버그 장난 아니네요!! 5 .... 23:19:37 759
1605567 고양이 모래 벤토나이트 쓰시는 분들!! 1 벤토 23:19:33 78
1605566 나혼산 구성환 콫분이 유튜브 계정이 있네요 1 유후 23:18:54 301
1605565 아니고 를 아이고 라고 발음하는데가 3 ㅇㅇ 23:13:37 298
1605564 (대박 소름) 병원 벽 뚫고 교통사고났던 현장 목격자에요 6 공포 그 자.. 23:12:45 898
1605563 나경원 "이승만·박정희의 국힘…난 영원한 당원".. 9 ㅇㅇ 23:12:13 371
1605562 날파리 날아다니는 카페. 8 ........ 23:05:59 604
1605561 플라잉 요가 하시는 분 조언 좀요. 1 .... 23:04:41 251
1605560 여야, 원구성 협상 결렬..추경호 '앞으로 만날 일 없어' 5 .... 23:01:44 382
1605559 식물키우기 왜하나 싶었는데 잘자라니 재밌네요 6 .. 22:57:43 548
1605558 대장 내시경 약먹고 폭풍설사를 했는데요 3 저 어떡하죠.. 22:57:30 559
1605557 울집 댕댕이가 여름더위를 피하는 방법 1 여름 22:57:12 564
1605556 정부의 저출산 해법 : 초등생 야자 시행 12 .. 22:49:23 1,397
1605555 20대 때의 기억이 없다는 베이비복스 간미연 8 ... 22:40:49 1,909
1605554 졸업보면서 1 또 졸업 22:39:22 795
1605553 옷에서 세제냄새 심하게 나는 사람들요 7 ㅇㅇㅇ 22:39:15 2,116
1605552 수영복을 구입해야 해요. 5 .. 22:37:12 626
1605551 전화로 영어 배우신 분 도움 부탁드립니다 6 영어공부 22:31:16 696
1605550 나라꼴이 제대로 될려면 검찰 손봐야 9 푸른당 22:31:11 397
1605549 맞벌이부부가 돈을 각자관리 하는 방법 알려주세요. 3 꿈은없다 22:30:37 890
1605548 윤석열은 비리에 안 끼는데가 없네요... 10 비리의 온상.. 22:28:39 1,222