82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동입출금기로 입금을 했는데 입금액이 틀리는경우가 있을까요?

가게  매출을  여러날  모았다가  자동  입출금기로  입금을  하는데요..

(낮에  가게를  비울 수가   없어서  은행을  못가요)

어떨땐  입금금액을  세어보고  하지만  어떨때는  세어보지도  못하고  입금하거든요.

실제  투입한  금액이랑  입금된  금액이  일치하지  않을  수도  있을까요?

그렇담  매번  꼼꼼히  세어보고  입금을  해야할것  같아서요..

입출금기계가  얼마나  정확한지  알수가  없네요..

혹시  은행계통에  근무해보신  분  계시면  조언  좀  부탁드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.6 2:09 PM (121.160.xxx.196)

어떻게 세어보지도 않고 입금하시는지 그게더 궁금.

며칠만 테스트 해 보시면 알 것 같아요. 일주일 정도 테스트해 봤을때 정확하다면
    계속 믿고 그냥 하시면 되지않을까요?

ATM기계에 돈이 남아 잇는 경우도 왕왕 있다고 하네요. 잔고상 0이어야 하는데 말이죠.

• 2. 무야
    '13.8.6 4:12 PM (210.221.xxx.108)

일치하지 않는 경우 종종 잇습니다

• 3. ***
    '13.8.6 6:55 PM (118.39.xxx.21)

감사합니다. 도움많이 되었습니다.~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601242 마데카솔 종류가 여러가지 15:02:06 6
1601241 기사) 엑트지오, 개인소득 비용처리 위한 페이퍼 컴퍼니 석유 14:59:42 75
1601240 아 진짜 습도가 달라졌네요 ..... 14:59:41 141
1601239 월세 미납중인 세입자 14:58:22 87
1601238 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 1 .. 14:55:35 107
1601237 직장 내 갑질 1 팀장 14:55:21 69
1601236 나이 들고나서 생긴 욕심 1 .. 14:53:32 340
1601235 의사가 소극적이게되면 피해는 환자몫인데 3 ... 14:53:04 123
1601234 상에 올라갔던 거 다시 드시나요? 6 ㅇㅇㅇ 14:51:11 254
1601233 관계만 하고나면 염증에 방광염이 걸려요. 6 ... 14:49:27 410
1601232 급질) 강북도봉노원중랑쪽 24시간 혈압 체크 가능한 병원 ㅇㅇ 14:48:14 71
1601231 제눈에 난게 뭘까요?ㅜㅜ 2 ㅜㅜ 14:45:01 165
1601230 왜 다세대주택, 연립 이런거가 빌라에요? 10 여름 14:44:39 359
1601229 토스 7 ewr 14:40:36 220
1601228 약간 돌출입 같은 구강 구조를 가진 사람들이 7 돌출입 14:40:18 691
1601227 피트 하캄 뉴욕주 상원의원 “후쿠시마 핵폐수 방류 반대 지지” .. 2 light7.. 14:39:24 190
1601226 에코백 들고 순방 나선 김건희 여사 13 00 14:38:44 869
1601225 2년된 생강 꿀조림 먹어도 될까요? 2 oo 14:38:28 156
1601224 여기는 참 남한테 어떻게 보이는지 엄청 신경쓰네요. 15 14:37:29 427
1601223 변우석 홍보 그만하시길 14 ㅇㅇ 14:35:57 653
1601222 북한 오물 풍선도 이상해요. 2 ... 14:34:41 549
1601221 깍두기 중에서 어디꺼가 제일 맛있어요? 2 깍두기 14:34:13 120
1601220 사돈 맺을 것도 아닌데 4 14:32:35 618
1601219 헬스 등록 어떻게 할까요? 8 ........ 14:29:20 233
1601218 밀가루 반죽에 넣는 녹말의 역할은? 2 질문 14:27:22 161