82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 여행 가면 이것은 꼭 사와야 한다

^^ 조회수 : 8,470

하는 물건들이나 먹거리 추천 해주세요~~~

9월 추석에 방콕으로 싱글 처차 여행을 가는데요...

사실 방콕도 여기 82쿡 몇몇 님이 왕추천을 해주셔서 기대 품고 가는 거예요^^

추천 기다리고 있을게요~ 지힛!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.6 12:01 PM (61.102.xxx.248)

주말이 끼어있는 일정이라면 짜뚜짝 시장 가셔서 , 아기자기한 악세사리들 꼭 사오시라고 말씀드리고 싶어요. 초여름에 30밧(우리돈1200원정도) 주고 사온 팔지 ..너무 잘 차고 다니는데요 .. 한국에서 그정도 사려면 몇천원에서 만원단위까지 넘어가더라구요.

• 2. ^^*
    '13.8.6 12:06 PM (125.177.xxx.76)

전 뭐 사오시라고 추천해드릴건 없는것같아요~^^;;
    거긴 먹거리가 워낙 싸서 그냥 원글님포함 여행가신분들과 야시장 같은데 가셔서 신선하고 다양한 과일이며 맛난꼬치같은것들 많이 드시고 오시라 말씀드리고싶어요.
    그리고 저도 여행을 무~쟈게 좋아하는 사람이라서 꼭 추억을 위해서라도(ㅋㅋ)살게없어도 현지에서 뭔가를 사오는데요~애공 진짜 방콕에선 사갈게 전 없더라구요.그래서 할수없이 모자들(카우보이같이 생긴..열대식물로 짠..)이랑 여기서도 흔히볼수있는 칠보양면 손거울을 몇개 사왔어요.진짜 그냥 여행추억으로요...ㅋㅋ;
    근데 이것도 야시장에 가서 사면 완전 1/5

• 3. ^^*
    '13.8.6 12:07 PM (125.177.xxx.76)

가격으로 살수있었던걸 제돈주고 사와서 배아파죽을뻔했었어요~~그래도 모든게 재밌는 추억이죠뭐~
    원글님~
    모쪼록 재미난 여행되시공 예쁜추억들 많이 만들고 오세욤~*^^*

• 4. funfunday
    '13.8.6 12:12 PM (211.109.xxx.139)

나라야 가방이나 손수건, 거울 달린 화장품 파우치 같은거요.
    누비 천으로 된 것으로 방수 가방도 있고 다양한데 가격대비 좋아요.

• 5. ..
    '13.8.6 12:13 PM (121.162.xxx.172)

럄아이 꿀요. 왕실인증 설탕 0% 슈퍼에서 두병 사왔는데 잘 먹고 있어요. 튜브형은 맛사지 할때도 좋네요. 가격은 1.5리터 정도 뇌는 큰병이 6천원 정도 했어여.

• 6. .....
    '13.8.6 12:13 PM (218.159.xxx.215)

여행가는데 뭘꼭 사와야하나요? --; 거기서 즐기다 오면되지.

• 7. ...
    '13.8.6 12:16 PM (115.140.xxx.133)

방콕이 아니라 푸켓공항에서 샀던건데
    코코넛 칩스가 있는데 아주 달지 않으면서 맛있어요. 누구 태국가는 사람있으면 이거 사다달라고 하고 싶어요. 간단하 선물용으로도 좋고요

• 8. 풍경
    '13.8.6 12:28 PM (118.217.xxx.135)

나라야가방 유행은 오래전에 지나갔지만...취향에 맞으시면 추천합니다. 국내보다 많이 저렴해요.
    그리고 짜뚜짝에서 가방(배낭 등)...짝퉁이지만 진품에 가까운것도 많고 저렴합니다. ㅎ
    마트의 게맛살도 아주 맛나요 ㅎ 전 주로 꺼푸~(까르푸)에 다녔습니다.
    아무곳에서나 쏨땀과 카놈찐이 정말 예술입니다 맛나요. 사오실 순 없겠고 많이 드시고 오세요~^^
    태국에선 코끼리가 새겨진 냉장고자석...이거 선물하면 좋아요.^^
    다들 좋아했고 오래 지나도 잘들 갖고 계시더군요. ^^

• 9. ^^
    '13.8.6 12:46 PM (220.87.xxx.205)

넵~
    조언 해주신 분들 말씀 메모 했어요.
    님들 말씀 읽어보니 더 기대가 되네요.

그리고 .....님 여행지에서 뭘 사오든 말든 그것은 제 마음이에요.
    더위땜에 짜증나셨나봐요?

• 10.
    '13.8.6 12:58 PM (220.86.xxx.89)

꼭 사야 하는건 아닌데 제가 매번 가면 사오는것들은 몇가지 있네요.
    대충 생각나는것만 적어보면...
    야돔:비염이 있어서 코가 자주 막히는데 이만한게 없네요. 대형마트나 편의점에서 팔아요.
    부츠에서 파는 스크럽제 : 종류도 다양하고 가격도 저렴해서 페이스용 바디용 향 별로 사오네요.
    머싱웨어 티셔츠 : 골프치는 부모님이 부탁해서 사다 드리는데 가격이 많이 저렴하더라구요.
    모코나 커피 : 주로 커피믹스로 사오는데 여기랑은 가격차이가 커서 선물하기 좋더라구요.
    너무 단 커피 싫어하시면 싫어할수도 있는데 블랙도 있으니까..
    다비도프커피 : 이건 병에 든걸로 사는데 한국보다 월등히 가격이 저렴해요.
    인스턴트지만 블랙으로 타먹으면 향도 좋고 맛도 좋아서 여기서도 자주 사먹거든요.
    빅씨나 까루프 같은 대형 마트보다 터미널21 지하 슈퍼가 더 싸더라구요.
    개인적으로 파인 아로마가 제일 맛있네요.
    폰즈 파우더 : 바디용 파우더인데 아기들 쓰는 베이비 파우더처럼 쓰면 좋아요,
    겨드랑이나 무릎 뒤 같이 땀 많이 나는 부분에 살짝 바르면 땀도 안차고 냄새도
    안나고 은은한향이 좋더라구요.
    와코루 속옷 : 여기랑 비교해서 엄청 저렴하기도 하고 더운 나라인지 팬티의 경우 봉제선이 없어서
    입어도 잘 티도 안나고 브라의 경우도 단순한 디자인이라 여름에 입기 좋아요.
    입어보고 살수 있으니까 사이즈가 좀 다를수도 있으니까 꼭 입어보세요.
    로빈산 같은곳이 저렴한편인데 가격핑몰에도 행사 많이 하니까 아무곳에서 사셔도 될꺼예요.
    로레알제품 : 썬크림도 그렇도 가격이 많이 싼편이에요. 썬크림도 8~9천원 정도면 살수 있고
    수분크림 바디용품 다 가격이 저렴하더라구요. 수분 크림은 국내 면세점에서 1+1하는
    가격이 좀 싼 경우도 있는데 그런거 아니면 태국이 훨씬 싸더라구요.
    벤또쥐포 : 제 입맛에는 별로인데 다들 좋아해서 사오네요.
    가격이 저렴해서 선물로 돌리기도 좋아요.
    맥주 : 싱하, 창, 레오 등 현지 맥주도 사와요. 여기서는 비싸기도 하지만 창이나 레오는 팔지 않아서..
    그리고 김과자랑 와사비 과자도 사와서 맥주랑 잘 먹네요

• 11. 방콕
    '13.8.6 1:04 PM (103.11.xxx.228)

와코루, 트라이엄프 속옷 추천을 아무도 안해주셨네요.
    2+1 뭐 아런식으로 속옷가게에서 프로모션도 하고, 텍스 리펀드도 해줍니다.
    큰 쇼핑몰에 가게들 많이 입점해있어요.
    브라 입어볼 수 있고, 컵의 종류도 다양해요.
    가격이 한국보다 훨 싸서 괜히 흥분해서 ㅋㅋ 엄마,여동생,조카 등 식구 포함 친한 엄마들 속옷 엄청 사서 선물했어요.

카오산 로드에서 남자용 얇은 나시들 사천원 정도 해서(가서 보시면 뭔지 아실겁니다.엄청 널려있어요)두어장 사서 여행 내내 남편 잘 입었구요, 삼만원 정도 하는 엄청 비싼!!! 하지만 너무 독특하고 예쁜 티셔츠 사서 입을때마다 기분 좋아합니다.

• 12. 교민
    '13.8.6 1:15 PM (171.6.xxx.234)

까르푸는 이제 없어요.
    빅씨(Big C)로 통합되었어요.

교민들이 한국갈때 선물로 유기농설탕. 깨. 생땅콩. 껍질 벗겨진 녹두. 코코넛오일. 꿀 이런것들 주로 사갑니다.

• 13. 짐톰슨 실크요
    '13.8.6 1:25 PM (121.162.xxx.130)

쿠션사왔는데 넘 이뻐요. 담에 갈때는 침대커버를 살까하는중이예요.

부츠에서 화장품 사고 싶네요. 그외 Gourmet 수퍼마켓은 제가 제일 좋아합니다.

• 14. ^^
    '13.8.6 1:26 PM (203.242.xxx.19)

짐톰슨 스카프~
    윗님도 저랑 비슷한 추천을 하셨네요

• 15. ,,,,
    '13.8.6 1:32 PM (124.197.xxx.105)

아로마나 바디제품 짐톰슨넥타이 사와요
    고메서도 사긴 하는데 개인적으로 먹는건 좋아하지 않아서

• 16. dlfjs
    '13.8.6 1:32 PM (118.221.xxx.32)

와코루 나 트라이엄프 속옷- 특히 c 컵 이상의 큰 분들 강추
    자주 가서 다른건 이젠 그냥 그래요 그냥 과일 해산물 실컷 먹고와요

• 17. 풍경
    '13.8.6 1:35 PM (118.217.xxx.135)

속옷에 관심이 그닥 없어서...^^;;;
    맞아요 와코루...저렴해서 많이들 사간다하더군요.
    현지인들이 제가 와코루 매장에서 제거 한장만 사가니 오히려 왜??? 하면서 놀라더라는 ^^;;;;

꺼푸~가 없어졌군요. 까르푸로 얘기하니 못알아듣고 한참 헤매던 택시기사 덕분에 꺼푸~가 입에 달려서..
    사실 제가 일주일에 서너번씩이나 놀러가고 시간때우러 가고 했던 곳이 테스코 로따스..인데요. ㅎ
    거기 하도 다녀서 그 큰 건물 구석구석이 아직도 기억나요. 그런데 거길 까르푸로 기억하고 있었네요 ㅡ.ㅡ;

제가 아는 분도 오실때마다 초콜릿이나 피 제거된 녹두 많이 갖고 오시더군요.^^

거기 파우더도 좋아요. 그리고 지역 이름은 잊었는데 불법씨디 천국인 곳도 있어요.^^;;
    로레알 화장품을 전 거기 가서 첨 썼는데 저렴해서 골랐던게 한국오니 좀 비싸서 놀란 기억 있어요.
    지금 다시 가면 잔뜩 살텐데...^^;;;;

• 18. 희망과축복
    '13.8.6 2:00 PM (122.34.xxx.153)

와코루(딸아이꺼 포함), 로레알, 그밖에 파로돈탁스 치약이요

• 19. ㅇㅇ
    '13.8.6 4:35 PM (223.33.xxx.105)

와코루 트라이엄프 속옷 엄청싸서 많이사왔어요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.8.6 4:37 PM (223.33.xxx.105)

아, 파우더도 싸고 더울때 쓰기좋아요. 쿨링효과있어서요.
    파로돈탁스랑 약국에서 판매하는 잇몸 보호용 치약들 싸구요.

• 21. ..
    '13.8.6 6:23 PM (116.38.xxx.201)

와우~다음주 푸켓가는데 저장ㅇ~

• 22. ...
    '13.8.6 9:26 PM (180.92.xxx.17)

방콕 리스트 감사합니다.

• 23. ..
    '13.8.8 11:05 AM (222.107.xxx.147)

방콕~
    가고 싶어라.

• 24. .....
    '13.8.11 1:31 AM (124.51.xxx.130)

저도 다음주 방콕 파타야 가는데 참고 할께요~댓글 써주신 분들께 감사해요~^^

• 25. 무무
    '14.11.2 7:25 PM (180.182.xxx.215)

메모합니다.

• 26. 햇살
    '16.5.1 4:45 PM (223.62.xxx.53)

방콕정보저장이요^^