82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 할까요?

다이아 조회수 : 761
남편이 생일선물로 이백정도의 가격대 다이아 목걸이와귀걸이를 사왔습니다.
무척,감사하고 고마웠죠...그런데,너무 비싼가격에 망설여집니다.
벨라카사라는 백화점 매장에서 구입한거라 하는데 내일 가지고 가서 환불을 할까?고민중입니다.
성의를 봐서는 그러면 안돼는데 많이 하고 다닐꺼같지도 않고
부담스럽기도 하고요...
나이가 40대 중반이라 큰맘먹고 선물한 성의도 그렇구
돈 생각하면 많이 아깝고
금요일부터 고민중입니다...
차라리,그 돈으로 10년넘어 멈출것같은 세탁기가 사고 싶기도 한데
어떻게 하면 좋을까요?
벨라카사라는 보석은 많이들 하시나요?
여기는 일산입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.8.5 10:23 PM (183.109.xxx.239)

성의를봐서 하구다니세요^^다이아 목걸이 하고 다닐날이 설마 한번도 없을까봐요? 가지고있으면하는날 오더라구요 ㅎ

• 2. 원글
    '13.8.5 10:27 PM (218.156.xxx.100)

말씀 고맙습니다.
    고민하면 나쁜거죠? ㅋㅋ

• 3. 마나님
    '13.8.5 10:33 PM (119.71.xxx.39)

고민하면 나쁜거 맞아요
    저도신혼때는 다이아 끼고 다니지 않고 장롱에 뒀다가 금값 오를때 패물 다 팔았었죠
    설마 쉽게 맘 먹으면 할수있을줄 알았는데 돈 생각하니 ㅅ쉽지 않더군요
    결혼 12년차 되던해 팔찌, 목걸이 , 다이아 다시 했어요
    거금 들었죠 , 금값 최고치 찍었을때요
    어디 모임에라도 나가면 항시 좀 움츠려 들었는데 , 남편 직급에 걸맞게 살짝 맞추어 주는게 맞는거 같습니다
    항시 하고 다니고 있어 보인다고 하네요~
    그냥 고맙게 받으세요
    저도40대 중반이랍니다

• 4. 원글
    '13.8.5 10:53 PM (218.156.xxx.100)

감사합니다.
    많이 고민했는데...아이쿠...아직도 머리가 빙글빙글입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601446 김민기선생님을 너무 몰랐네요.. 학전 05:24:54 87
1601445 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 2 흠. 04:57:31 329
1601444 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 으악 04:45:13 247
1601443 아름다운 여사님 보고 가세요 7 03:36:53 1,040
1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 6 치매증상 02:24:03 982
1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 142
1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 1,041
1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 7 ... 01:31:13 970
1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 666
1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 333
1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 7 .. 01:10:48 1,207
1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 4 01:06:01 507
1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 8 01:02:12 1,726
1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,523
1601432 네이버줍 30원 받으세요 4 ..... 00:37:56 827
1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 2 ... 00:37:54 1,266
1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,293
1601429 거실에서 자는습관... 10 인생 00:29:07 2,598
1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,550
1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,281
1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 21 .. 00:13:36 1,408
1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 881
1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 402
1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 27 ... 00:10:17 3,830