82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민이 추천하는 경주맛집!

짱짱맨 조회수 : 24,916

휴가로 경주에 많이들 놀러오시던데
경주에 맛집이 없다는 글을볼때마다 많이 아쉬웠어요.
관광맛집들이라고 소개되어있고 올라온 글을보면 정작 경주시민들은 잘 가지않은 곳이더라구요.

경주 가시게된다면 도움이 되실까 해서 경주맛집 정리좀 해봤어요.

1.질좋은 소고기가 땡긴다:영양숯불갈비-갈비살 소금구이로 드시구 양념장은 따로 달라하셔서 구워드세요ㅋ찍어먹는 고추장 양념장 꼭 달라하시구 입가심육회도 괜찮아요.그리구12시땡 이라는 어플에보면 육회50%할인쿠폰도 있어요.
동백숯불갈비-경주에서 조금 외곽에 위치해있지만 여기 반찬도 푸짐하고 깔끔하고 고기맛나요ㅋ울아부지 친구분이 하시는데 가게생길때부터 다녔는데 완전 대박나서 엄청 커졌어요.
2.아구,복어 지리 찜 탕이 땡긴다:감포일출복어-요기 아구찜 복지리 짱짱맨, 울아부지 단골 식당이에요.
3.선장손두부-동천동에 위치한 국산100%콩으로만든 손두부집이에요.얼큰한두부찌개에 손두부,막걸리한잔 걸치시면 만족스러운 가격에 기분좋게 드시구 올꺼에요.
4.선주식당-진한국물의 잔치국수와 엄청난 크기와 꾸밈없이 부추가 잔뜩들어간 부추전만 팔아요. 값이 싼데도 불구하고 정말 맛좋아 동네 주민들의 발길이 끊이질 않아요.
5.슈만과클라라-커피집인데 이젠 전국적으로 입소문이 나면서 각지에서 오시더라구요.가격이 사악하긴해도 커피맛을 즐기신다면 추천.
6.감포까지 가지않고 자연산 회가 땡긴다:영덕횟집-늦게가면 자리가 없을정도에요.사장님내외분께서 정말 성실하고 정직하게 장사하셔서 성공하셨어요.회가 끝내주는건 물론이구 여기 회먹고 밥시킬때 나오는 매운탕은 진짜 맛이쪄용.배가 부르지 않으시다면 물회도 강추, 일반인들이 생각하는 얼음들어간 물회가 아니라 밥을 비벼먹어요.물회를 시키더라도 매운탕이 나오니,아주머니들 계모임에도 짱짱맨인 곳이에요.요기도 단골맛집.
7.가마솥족발-여기도 저녁이면 자리가없어 시간을 잘맞춰서 가야해요.김치랑 족발 보쌈이 감칠맛 굿굿.
8.고성곱창-진짜 저렴한 가격에 곱이 그득들어있는 얼큰한 곱창전골을 즐기실수있어요.우동사리 넣어 드시고 마지막에 볶음밥까지 드신다면 다음날 얼굴 붓는거 맡아뒀지만 후회없어요.
9.물방아삼계탕-몸보신 삼계탕먹으러는 꼭 여기가요.
10.명동쫄면-요기는 방송도 제법탔는데 저희부모님 학창시절부터 다니시던 곳이에요.유부쫄면,비빔쫄면 추천.
11.수라밀면-간판은 밀면집이지만 해물뚝배기,해물짬뽕, 해물라면 드셔보시면 만족하실꺼에요.
12.해물천지-진짜 푸짐하고 싱싱하고 맛난 해물조개찜은 드실수있어요.
13.백리향-간짜장과 짬뽕,짬뽕밥이 짱짱맨이에요.특별한날엔 요기 코스요리먹는데 대만족,특히 칠리새우 끝내줘요.
14.금장쪽에 굴국밥집, 충효동에 오리고기집, 황성공원앞에 샤브샤브집도 단골맛집인데 지금 상호명이 생각이 안나서...필요하시다면^^찾아 알려드릴께요
걱정되는건 입맛은 워낙 주관적인 거라 추천해드리기가 조심스럽기도한데..아마 관광맛집이라고 찾아가신곳들보다는 절대 후회안하실꺼라 생각해요^^
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~~
    '13.8.5 4:52 PM (58.235.xxx.109)

요긴한 정보네요.
    경주 갈 때마다 갈등했는데 덕분에 즐겁게 다녀올 수 있겠네요.
    영양숯불갈비는 몇번 갔는데 복잡한거 외는 괜찮더군요

• 2. 짱짱맨
    '13.8.5 5:00 PM (124.49.xxx.69)

^^주민들에게도 워낙 오래된 맛집이라
    여기 갈때마다 된장찌개 고깃거리도 사온답니다.

• 3. ^^*
    '13.8.5 5:00 PM (218.158.xxx.163)

좋은 정보 감사해요~

• 4. 짱짱맨
    '13.8.5 5:02 PM (124.49.xxx.69)

도움이 되셨으면 좋겠어요^^

• 5. 하나정
    '13.8.5 5:04 PM (112.222.xxx.67)

오옷~~~!! 유용한 정보 감사합니다~

• 6. 진28
    '13.8.5 5:13 PM (223.62.xxx.105)

경주맛집감사합니다~^^ 제가생각했던집이없어서좋네요
    선택의폭을넓힐수있겠어요ㅎ

• 7. 삼점이..
    '13.8.5 5:21 PM (175.193.xxx.75)

경주갔을 때 관광객들 많이 가는 식당 가서 맛없어서 경상도 여행 끊었었는데..
    원글님 글을 보니..경주 다시 땡기네요 ㅋ

• 8. 감사
    '13.8.5 5:23 PM (121.162.xxx.16)

경주맛집 저장할게요~
    감사합니다^^*

• 9. .....
    '13.8.5 5:25 PM (122.32.xxx.150)

경주 맛집 저장합니다.

• 10. 저장해두었다가
    '13.8.5 5:29 PM (124.216.xxx.41)

경주 자주 가는 데 요긴하게 쓸게요
    감사 감사

• 11. 리사
    '13.8.5 5:33 PM (183.107.xxx.97)

경주맛집 정보. 감사해요

• 12. 저장
    '13.8.5 5:35 PM (221.158.xxx.73)

좋은정보네요
    각 도시마다 이런정보 있음 좋겠네요^^

• 13. 하드보일드원더랜드
    '13.8.5 5:42 PM (211.36.xxx.192)

와. 경주 자주 가는데 꼭 들를게요 감사합니다^^

• 14. ...
    '13.8.5 5:50 PM (223.62.xxx.244)

좋은 정보 감사합니다^^

• 15. 봉봉
    '13.8.5 5:51 PM (112.163.xxx.112)

경주맛집 감사해요

• 16. 감사해요
    '13.8.5 5:55 PM (116.39.xxx.37)

경주맛집. 정말 아쉬웠습니다.

• 17. 짱짱맨
    '13.8.5 6:04 PM (124.49.xxx.69)

꼭 도움이 되시고 만족하셨으면 좋겠어요^^
    괜시리 조심스러워져요.
    참, 황성동에 랑콩뜨레 라는 베이커리도 정말 맛있어요.요기도 빵좋아하시는 분들께 입소문이 나면서 전국에서 오시더라구요.
    여름엔 팥빙수도 인기 짱짱맨.

혹 다른 종류의 음식점 정보 필요하신분들 계시면 말씀해주세요. 제가 아는 한^^정성껏 답변해드릴께용.

• 18. ..
    '13.8.5 6:07 PM (112.161.xxx.208)

현지 주민분들 자주 가는 곳들 올려주시면 좋죠~

• 19. 다정이
    '13.8.5 6:08 PM (125.185.xxx.38)

쌈밥.순두부 아니면
    잘몰라서
    가지못했는데...
    너무너무
    감사요!!!

• 20. 마이네임
    '13.8.5 6:11 PM (210.178.xxx.163)

저장합니다

• 21. ^_^
    '13.8.5 6:13 PM (129.254.xxx.216)

추천글 정말 감사합니다~!! ^^

• 22. 와우 경주맛집이라
    '13.8.5 6:17 PM (211.209.xxx.118)

생생한글 감사합니다~

• 23. ...
    '13.8.5 6:21 PM (58.143.xxx.136)

경주맛집감사합니다

• 24. 와우
    '13.8.5 6:23 PM (121.88.xxx.69) - 삭제된댓글

경주맛집 주민추천 정보 감사합니다.

• 25. 경주
    '13.8.5 6:23 PM (103.11.xxx.228)

경주 맛집 감사합니다

• 26. 익명
    '13.8.5 6:28 PM (180.230.xxx.181)

와우 경주 맛집 ^^ 이런글 좋습니다

• 27. ..
    '13.8.5 6:30 PM (223.62.xxx.58)

오! 경주맛집. 좋아요!!! 감사합니당~~

• 28. 감사~~
    '13.8.5 6:31 PM (125.141.xxx.42)

저장해야징~~^^

• 29. 짱짱맨
    '13.8.5 6:36 PM (124.49.xxx.69)

^^도움되셨으면 좋겠네요.

• 30. 감사해요
    '13.8.5 6:40 PM (211.36.xxx.8)

경주맛집 저장할께요 고맙습니다^^

• 31. 아리동동
    '13.8.5 6:45 PM (112.186.xxx.174)

감사합니다.^^ 저장할게요

• 32. !!!
    '13.8.5 6:46 PM (180.224.xxx.49)

감사합니다^^

• 33. 오늘
    '13.8.5 6:56 PM (118.43.xxx.206)

따라쟁이^^
    감사합니다 좋은글..

• 34.
    '13.8.5 7:00 PM (58.125.xxx.13)

경주 맛집 저장합니다

• 35. ............
    '13.8.5 7:01 PM (61.83.xxx.66)

경주맛집도 접수합니다^^

• 36. ^^*
    '13.8.5 7:12 PM (116.32.xxx.137)

오 경주에 맛집이!!!!

• 37. 해리
    '13.8.5 7:15 PM (116.37.xxx.142)

고맙습니다~~~
    그 동안 경주 갈 때마다 햄버거 먹었음을 고백합니다. ㅎㅎㅎ

• 38. 릴리
    '13.8.5 7:33 PM (119.207.xxx.97)

고맙습니다

• 39. ..
    '13.8.5 7:35 PM (61.35.xxx.163)

경주맛집정보 감사합니다~

• 40. 저도
    '13.8.5 7:57 PM (218.147.xxx.120)

좋은 정보 감사합니다~

• 41. 경주
    '13.8.5 7:57 PM (180.231.xxx.65)

요즘 경주에 가면 거의 황남빵&보리빵만 사들고 왔는데
    요렇걱 좋은정보 넘 가사드려요~^^

• 42. ..
    '13.8.5 8:00 PM (121.164.xxx.71)

친가 산소가 경주에 있어서 매년가는데...좋은정보 감사합니다

• 43. 경주
    '13.8.5 8:01 PM (184.66.xxx.178)

경주 맛집 감사합니다

• 44. 경주 주민 2
    '13.8.5 8:02 PM (119.202.xxx.133)

어향원- 시내 중국집. 주인/직원이 화교. 맛있어요

육부촌- 보문단지 가는길쪽 한식집. 연입밥 송이밥 전복밥정식

풍어- 시내 복어, 아구 수육/탕/지리.

비천- 보문단지 가는길 커피집. 더치커피 가격대비 훌륭.

• 45. 경주시민
    '13.8.5 8:29 PM (119.202.xxx.81)

경주에 살고 있는 저에게도 유용한 정보 감사합니다.
    약속있을때마다 식당정하는게 가장 큰 고민거리였었는데...

추가로 경주역 바로 근처 해오름식당 - 연잎밥 정식 추천합니다.
    가격대비 음식의 질과 맛... 강추합니다.

겉보기엔 일반식당 같지만 한번 드셔보면 꼭 다시오고 싶다는 생각이 들게 만드는 곳입니다.

그리고 슈만과 클라라의 커피는 두말하면 잔소리지요..
    동천동 금성관의 파전도 함께 추천합니다.

• 46. 무한낙엽
    '13.8.5 8:47 PM (175.125.xxx.112)

저 경주 넘 좋아하는데 쉽게 떠나지를 못하고 있었는데 님 글 읽으니 이번 가을에는 꼭 한번 다시 가보고 싶네요 감사합니다!

• 47. ...
    '13.8.5 8:50 PM (121.190.xxx.72)

경주 맛집 .. 저장합니다

• 48. 짱짱맨
    '13.8.5 9:12 PM (124.49.xxx.69)

많은분들께 도움이 된듯하여 오늘 하루 참으로 행복합니다.
    유익한 정보가 되길 바랄께요.
    ^^

• 49. 경주맛집
    '13.8.5 9:24 PM (175.213.xxx.103)

저두 저장합니다^^

• 50. 라라
    '13.8.5 10:05 PM (211.104.xxx.28)

경주 맛집 감사합니다~

• 51. 깜찍이
    '13.8.5 10:09 PM (180.211.xxx.23) - 삭제된댓글

귀한 정보 감사합니다

• 52. 오홋~
    '13.8.5 10:12 PM (184.152.xxx.220)

좋네요! 언제가 될지 모르지만 아주 유용할 거 같아요!

• 53. 정보
    '13.8.5 10:17 PM (211.36.xxx.39)

경주 맛집
    고맙습니다 ^^

• 54. 쏭버드
    '13.8.5 10:20 PM (124.50.xxx.187)

아!더 빨리 알았어야 했는데~할 수없죠.또 가야죠~원글님 고마워요^^

• 55. ..
    '13.8.5 10:29 PM (124.53.xxx.208)

경주맛집 저장합니다^^

• 56. 저도
    '13.8.5 10:45 PM (125.138.xxx.208)

경주맛집 감사^^

• 57.
    '13.8.5 10:59 PM (112.186.xxx.113)

경주맛집 감사합니다.

• 58. 어색주부
    '13.8.5 10:59 PM (182.216.xxx.75)

저도 감사합니다

• 59. ^^
    '13.8.5 11:08 PM (121.55.xxx.212)

주말에 갑니다~
    감사합니다^^

• 60. ding
    '13.8.5 11:11 PM (182.216.xxx.222)

경주맛집 저장할께요
    감사합니다

• 61. 둥이
    '13.8.5 11:54 PM (211.229.xxx.247)

저두 감사합니다~

• 62. ㅋㅇㅋ
    '13.8.6 12:28 AM (1.230.xxx.41)

힝힝 감사해용~^^

• 63. 경주맛집
    '13.8.6 12:32 AM (58.76.xxx.69)

경주맛집 감사합니다~

• 64. 미소
    '13.8.6 12:56 AM (223.62.xxx.115)

경주맛집 고맙습니다!

• 65. 짱짱맨
    '13.8.6 2:21 AM (124.49.xxx.69)

조심스럽지만 도움되셨으면 좋겠어요.

참!!오타가 났는데

"석장손두부"에요.

• 66. 저도~~^^
    '13.8.6 2:22 AM (1.227.xxx.191)

경주 꼭~ 다시한번 가보고 싶었는데 맛집 정보 감사해요~~ ^^

• 67. 여행
    '13.8.6 3:37 AM (118.42.xxx.135)

경주맛집 정보..감사합니다

• 68. 경주여행
    '13.8.6 3:41 AM (107.200.xxx.172)

감사합니다. 어릴 때만 가본 경주 - 다시 가보려고 손꼽고 있거든요.

• 69. 감사해요
    '13.8.6 7:00 AM (116.39.xxx.19)

경주맛집.
    아이 데리고 근간에 다시 가고 싶었는데 도움 많이 될것 같아요

• 70. 여행
    '13.8.6 9:54 AM (182.212.xxx.10)

경주맛집...(주민 추천)
    좋은 정보 감사합니다

• 71. 히히
    '13.8.6 10:44 AM (211.118.xxx.252)

경주 맛집 좋은 정보 감사해요.

• 72. 경주 맛집
    '13.8.6 11:51 AM (1.232.xxx.10)

꼭 필요한 정보였는데 감사합니다!

• 73. ...
    '13.8.6 1:46 PM (117.110.xxx.2)

경주맛집 추천 감사합니다~

• 74. 떠돌이
    '13.8.6 5:39 PM (112.149.xxx.230)

경주 여행시 참고하겠습니다. ^^

• 75. 가보세
    '13.8.6 7:25 PM (39.118.xxx.100)

경주 여행 가고싶어라~~

• 76. ㄴㄴ
    '13.8.7 7:10 PM (211.36.xxx.216)

경주 맛집

• 77. 와우
    '13.8.7 11:33 PM (221.167.xxx.55) - 삭제된댓글

내일 경주여행가는데 혹시나하고 검색했는데 완전 감사요

• 78. ㅁㅁ
    '13.8.9 10:38 AM (1.236.xxx.130)

저도 저장 ㅜ, 최근에 갔었는데 완전 실망 ,, 블로그 보고 간집들 다 최악

• 79. 훨~
    '13.8.9 4:21 PM (1.252.xxx.114)

내일 경주가는데 도움 됐어요. 저장하고 프린트할래요^^

• 80. 트리터블
    '13.9.14 12:35 PM (121.160.xxx.67)

저장합니다감사

• 81. 지금
    '13.9.18 10:20 AM (121.146.xxx.60)

경주갑니다 감사해요~~

• 82. jj
    '13.10.25 2:20 PM (183.103.xxx.169)

경주 맛집 감사합니다

• 83. 죄송해지만
    '13.11.28 6:32 PM (211.36.xxx.106)

경주갔다 돌아가는 길ㆍ

맛집들ㆍㆍㆍㅜㅜ

• 84. pianochoi
    '14.1.7 9:30 PM (14.45.xxx.116)

경주맛집 저장

• 85. ..
    '14.1.19 3:01 AM (1.224.xxx.143)

감사합니다

• 86. 오우~
    '14.1.21 2:28 PM (125.143.xxx.130)

경주맛집 저장합니다.

• 87. 복돌이
    '14.2.12 4:11 PM (210.109.xxx.13)

경주맛집 감사합니다.

• 88. 바다마루
    '14.4.5 3:52 PM (223.62.xxx.5)

지난번에 저장안했다가 한참찾았습니다 저장합니다^^

• 89. 하루
    '14.4.13 2:19 AM (223.62.xxx.95)

저두 저장합니다 감사합니다^^

• 90. 경주
    '14.4.26 12:56 PM (119.64.xxx.84)

경주맛집 감사드립니다.

• 91. 아름드리나무1
    '14.4.27 11:42 PM (182.209.xxx.237)

맛집 좋네요~~감사해요

• 92. 하루
    '14.5.3 8:19 AM (223.62.xxx.3)

저장합니다 감사해요

• 93. ㅇㅇㅇ
    '14.7.18 7:36 AM (203.226.xxx.125)

경주맛집 ^^

• 94. ...
    '14.9.6 12:06 AM (115.143.xxx.225)

경주맛집 감사합니다

• 95. 00
    '15.12.17 4:18 PM (219.248.xxx.147)

저장합니다.

• 96. 바다마루
    '16.2.16 1:03 PM (211.43.xxx.66)

경주맛집 감사합니다.

• 97. breeze
    '16.4.11 12:04 AM (120.142.xxx.178)

저장합니다

• 98. 꿈담아
    '16.8.28 12:15 PM (175.223.xxx.201)

저도 저장해요

• 99. Drim
    '17.4.13 10:43 PM (1.230.xxx.11)

경주맛집....감사합니다

• 100. 아이린
    '17.4.28 4:27 PM (120.147.xxx.38)

경주맛집 추천 감사합니다 ^^

• 101. 맛집
    '17.4.28 10:20 PM (67.168.xxx.211)

추천 감사히 저장합니다

• 102. 유리컵
    '17.5.29 6:42 PM (112.223.xxx.90)

경주 맛집~감사해용

• 103. 사랑
    '17.7.19 1:42 PM (49.163.xxx.137)

경주 맛집. 감사합니다^^

• 104. 경주맛집
    '17.9.10 4:57 PM (39.118.xxx.89)

검색중이었는데 정말 감사해요~

• 105. 길동맘
    '17.9.25 3:49 PM (220.73.xxx.137)

감사합니다

• 106.
    '22.1.13 1:38 AM (122.37.xxx.12)

경주맛집 저장 꾸욱 ~감사합니다