82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레(바구미) 확실히 소탕하는 법좀 알려주세요!!

///// 조회수 : 2,585

아~~ 작년에 생긴 쌀벌레가 없어지긴커녕

점점 번식중입니다 ㅠ

갈수록 많아져요. 돌아서면 기어다니네요. 징그럽게생긴게 ㅠ

주방 장 밑에 쌀이들어가서 그밑에번식하고있는듯한데...

대롱달린 잡스같은 개미약 사서.. 그밑에 쫙 뿌릴까하는데.,

그럼 죽을까요?

확실한 소탕방법 아시는분좀 알려주세요~

무서워서 쌀도 못꺼내놓겠네요 ㅠ

참 그리고 쌀안에 이미 번식한 쌀벌레 없애는 법좀 알려주세요..

일일이 손으로 잡을수도없고.. 미치겠네여

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.5 3:57 PM (1.229.xxx.224)

햇빛 날때 쌀을 밖에 널어 놓으세요.
    그리고 바구미 생긴 쌀은 가래떡 뽑으세요.
    밥하면 맛 없어요.

• 2. 엄마
    '13.8.5 3:58 PM (121.148.xxx.177)

저도 한가마가 그지경 인데 방법좀

• 3. 아이고
    '13.8.5 4:10 PM (118.131.xxx.27)

쌀10키로짜리를 어디다 널어놓을까요 ㅠㅠㅠ
    10키로짜리 새거 산지얼마안됐는데 거기보니 또 들어가서 또아리를 틀어대고있네요.
    보이는건 잡앗는데.. 안보이는게 엄처청날듯해요.
    미치겠네요.
    맘같아선 쌀 다시 새로 사고싶어요 ㅠ

• 4. 첫댓글인데요.
    '13.8.5 4:13 PM (1.229.xxx.224)

떡하실 생각이 있으면,
    그냥 떡집에 가져다 주세요.
    쌀 씻으면서 걸러주지 않을까요?
    물위에 바구미가 뜨잖아요.

• 5. 라떼가조아
    '13.8.5 4:17 PM (175.198.xxx.185)

저희는 노인정 기부했어요 그런거 알아서 떡해드신다고 해서요

• 6. 마르셀라
    '13.8.5 4:28 PM (1.247.xxx.247)

쌀에 바구미는 김치냉장고에 넣으면 얼어죽어요. 쌀씻을때 떠오르니 쉽게 제거되죠. 쌀은 김치냉장고에 보관하는게 가장 신선하고 벌레걱정도 없지요.

• 7. 흠흠
    '13.8.5 4:39 PM (125.129.xxx.218)

마늘을 껍질을 벗기지 마시고 한 쪽씩 떼어놓은 상태로
    쌀에 열개쯤 넣어보세요.
    벌레 생긴 쌀에 마늘 넣으면 다 죽더라고요.

• 8. dlfjs
    '13.8.5 5:40 PM (118.221.xxx.32)

원인 쌀을 다 없애니 괜찮던대요
    쌀을 김냉에 넣고 얼렸어요

• 9. 아름다운 날들을 위해
    '13.8.5 9:54 PM (59.25.xxx.115)

확실한 방법은 딱 하나지요
    저도 여름이면 쌀을 냉동실에 두기도 했는데...
    밥 맛은...ㅜ.ㅜ

그러던중에 들은 것.

페트병에 넣으면 된다고 해서 수거함 가서 깨끗한 생수병을 여러개 가져와서 밤새 물을 빼고

쌀을 좁은 망에 내려서 페트병에 넣은 후로는 저희집은 쌀 콩 할 것없이 모두 넣어요

제일 좋아요~^^