82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애는 왜 이렇게 어려운 거죠?

... 조회수 : 2,706
전 자영업..남친은 지방 대기업 근무해요

매주 토요일 오후만 데이트를 하는데 이번주는 사정이 생겨 못 만났어요 전 감기 기운으로 바쁘게 일하고 남친은 쉬는데 종일 안부 연락도 없어서 제가 약간 삐진 상태..

밤중에 들어와 통화하는데 좀 퉁명 스러웠더니 놀란듯이 급하게 끊으면서
낼 통화하자~전 너무 황당함..

일욜일날 만날수도 있는 상황이 였으나 둘다 연락없음

밤중에 카톡하는데 십여분 만에 헤어지자는 말까지 나왔어요

생각의 차이 인것같다..그래 행복해라..

마지막으로 남자가 그만하자 길래 대꾸를 안했더니

새벽에 장문의 카톡으로 내가 널 좋아하고도 이해 못해줘서 여기까지 왔다 이제 행복 했으면 좋겠다

백일동안 또 헛수고 했나 싶어요ㅜㅡ정때문에 질질 끄는건 싫구요
둘다 삼십대 중후반 이예요

앞으로 행복해
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴대전화나 카톡 때문에
    '13.8.5 3:51 PM (210.180.xxx.200)

옛날보다 연애하기가 어려워진 것 같습니다.

연락이 하루 이틀 끊어져도 좀 무심할 수 있는 마음의 자세를 유지하시기를 바래요.

그나 저나 그 남자는 인연이 아닌가 보내요. 백일이면 시간 낭비 많이 한 것 아니니 속상해 하지 마세요.

• 2. 글쓴이
    '13.8.5 4:00 PM (175.223.xxx.205)

네 남자가 장문으로 보낸거 예요
    폰으로 써놓고 수정하려는데 안되네요..
    만나는 동안은 불꽃처럼 좋았는데 갑자기 스위치 커진거 마냥 헤어졌다고 생각하니 당황스러워요

• 3. 남자기질이이에요
    '13.8.5 4:10 PM (218.238.xxx.159)

남자중에 약간 쉽게 빠지고 쉽게 식는애들잇어요...
    자기감정에 도취되거나 설레임 자체를 사랑이라 착각하기도하구요...
    그열정이 식으면 자기풀에 자기가 꺽여요...
    꽉 잡고싶은사람아니면 그냥 지나가는 사람으로 여기고 빨리 잊으세요

• 4. 우우
    '13.8.5 4:21 PM (211.43.xxx.4)

참 사랑이 어렵지요? 너무 자주 연락해도 안되고... 너무 연락 안해도 안되고... 정말 어렵네요. 원래 사랑이 그래요. 그 남자가 님을 그렇게 좋아 하지 않나 봅니다. 정말 좋으면 그렇게 하지 않아요. 아니면 맘에 안들었는데 버리 기회만 찾고 있었는데 이때다 하고 끝내려고 하는 갑네요. 먼저 연락 절대 하지말고 기다리세요. 진정 그 사람이 님을 좋아 하고 관심 있으면 다시 연락이 반드시 옵니다. 연락 안오면 얼렁 잊어 버리고 더 좋은 사람 만나세요. ^^

• 5. 글쓴이
    '13.8.5 4:37 PM (175.223.xxx.205)

남자친구는 본인이 열심히 살아가면서 10년동안 저축도 많이하고 대기업 다니는데 ...
    가정 형편이 넘 어렵다고 어렸을때 부터 컴플렉스 였데요
    늘 저랑 비교..넌 자영업 잘하고 있고 집도 강남살고..
    자신감이 왜 없을까?자기는 열심히 살고 있는데요

• 6. 글쓴이
    '13.8.5 4:39 PM (175.223.xxx.205)

자신감이 없는 이유를 모르겠고 그럼 제가 어떻게해야 현명하고 지혜로웠을까요??~

• 7. 장거리는
    '13.8.5 4:58 PM (183.109.xxx.239)

서로 노력이 굉장히 중요한데요 (장거리 4년 연애 칠년째 ) ㅋ 남자쪽이 반나절정도 연락없어도 무심할수있어야하고 그 무심함을 느끼기전에 남자가 먼저 캐치하는것 서로 노력이죠 ㅋ그리고 장거리커플이 가장 중요한건 무작정 삐지고 퉁명스럽게 굴지 않는겁니다 내가 이래이래해서 약간 서운햇다고 대놓고 말해야 금방 풀려요. 왜냐하면 다른연인들처럼 화났다고 오밤중에 집앞으로 올수도없로 얼굴보고 풀수도없고 안보는 사이에서 툴툴대면 서로 감정만 더 상하거든요. 알아주길 바라지말고 대놓고 이야기 해버릇하세요

• 8. 글쓴이
    '13.8.5 10:34 PM (110.70.xxx.53)

감사해요..지금 심장이 따가워요
    무슨 자격지심 인지 혼나바야 깨닫고 후회 할뻔 했는데
    실은 이런 글쓰는 자체가 이미 정들어서 앞으로 일이 걱정되어 그런 거예요..오랜만에 연애 한건데ㅜㅜ