82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주더운여름+아주추운겨울+습한장마

lkjlkjlkj 조회수 : 1,289

이렇게.세.기후만있는나라같아요

봄,가을이.그래도.일년에 한두달씩은 되었던것같은데
몇년전부터 아주심하게추운겨울(세어보면.거의6개월이에요 4~5월까지미친듯이추웠잖아요)
아주심한폭염(작년더위가.대박이었죠)
올해랑제작년은.아주아주긴장마와폭우...

사람이딱살기좋은기후가
선선한.봄,가을이라는데

우리나라는갈수록사람살기.힘든땅이되어가는것같아요

젊고건강한사람들이면모를까
날씨영향.크게받는 노약자:병자들은.죽을맛이네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '13.8.5 3:27 PM (203.142.xxx.231)

힘들어요.
    끈적하고 덥고
    에너지 절약한다고 냉난방안해주고
    추운거보다 덥고 찐득한게 더 힘드네요.

• 2. ....
    '13.8.5 3:29 PM (1.238.xxx.34)

미국은같은여름이라도이렇게찐득거리며덥지않아요
    말로표현하기힘든데.선선한더위랄까????
    그것도낮에만좀그렇고
    아침밤은.쌀쌀할정도죠..

• 3. ....
    '13.8.5 3:32 PM (1.238.xxx.34)

제가이번봄에크게앓아서 정확히기억하는데
    4월까지 일주일에한두번씩.영하권으로떨어졌었어요..
    4월말까지.낮에도 3~7도.정도였구요

4월까지그래서패딩을벗질못했었는데.....

5월도좀쌀쌀하고춥다가.6월에.갑자기여름온도30도까지올라가더니
    7월장마
    8월폭염.이렇네요....
    이러다.9월까지.폭염으로고생하다가
    10월.2~3주.잠깐가을날씨로 살만해지면
    11월,12월부터.또.영하.10도이하로내려가고그렇겠죠...휴ㅠ

• 4. .....
    '13.8.5 3:35 PM (1.238.xxx.34)

주변지인들이.외국(주로서양권.선진국)에.많이사는데
    외국이좋은점.하나가.일년내내.크게.변하지않은기후랍니다
    일년내내.봄,가을같은기후가젤많고
    잠깐.여름,.잠깐겨울이래요
    여름도아주덥지않고겨울도아주춥지앙ㅎ구요

• 5. 저도
    '13.8.5 3:59 PM (211.246.xxx.114)

한기후만 있는 나라에서 살고싶어요

• 6. ...
    '13.8.5 10:06 PM (58.227.xxx.10)

꼭 미국이 아니더라도요.
    건조한 기후면 40도가 넘어가도 힘들지 않아요.

그늘에 들어가면 시원하고 밤 되면 에어컨도 필요없고요.
    우리나라는 그런 건조한 사막같은 기후가 아니라 동남아시아와 같은 아열대 기후라서 그렇습니다.

온도의 문제가 아니라 습도의 문제거든요.
    사계절이 있는 건 좋은데 여름이 너무 습하고 겨울에 너무 추운 게 문제죠.
    이게 다 환경을 무시한 탓이니 자업자득입니다만.

• 7. 정말
    '13.8.6 12:30 AM (223.33.xxx.157)

너무 힘들어요.. 외국에 사시는 분들 진심 부러워요. 추위 많이타는데 긴 겨울 정말 죽지 못해삽니다