82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀하게 잡힌 급한 휴가~ 동해 남애 해수욕장 어떨까요?

내 맘의 휴가 조회수 : 2,556

정말 휴가 내기 힘든 직장 다니는 남편, 지금 전화 왔어요.

낼부터 2박 3일 휴가 잡혔다고 텐트 챙겨서 동해안 캠핑 가자고요.

9살 아들이 바다 가자고 노래를 불렀거든요. ㅠㅠ

좋기는 한데 지금 숙박 예약도 못하고 어디로 갈지 걱정이네요.

남편은 텐트도 있고 버너도 있으니까 아무곳이나 가서 캠핑하자는데

전 밥 해먹을 곳, 씻을 곳 생각하니 마음이 조급하네요.

여기서 남애해수욕장 조용하고 수심 얕다고 추전하셨는데 어떤가요?

2박 정도 텐트 칠 나무 그늘은 있나요?

취사할 수 있는 수도는 있는지, 샤워장은 있는지...

저희가 외국 살다 와서 아는 사람도 별로 없고 정보도 어두워요.

인터넷 검색하고 있기는 한데 마음이 급해 여기도 여쭤봅니다.

망상리조트가 아주 잘되어 있는데 여긴 예약해야 갈 수 있나봐요ㅠㅠ

정말 백만년 만의 휴가라서  아이 소원 풀어주고 싶어 떠나기는 하는데...

전 캠핑 경험이 없어 걱정이 되네요.

아니면 2박3일 어떻게 휴가 보내면 좋을지 좋은 정보 있으면 살짝 알려주시면 안 될까요?

남편도 아이도, 저도 요근래 너무 힘든 일이 많아서 즐겁게 갔다 오고 싶어요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다옆살고파
    '13.8.5 3:05 PM (223.62.xxx.84)

저희가 작년에 여기에서 추천듣고 다녀왔어요
    거기 텐트칠 곳은 좀 불편해보이더라구요
    제가 갔을 때는 딱 한 집이 쳤구요
    수도시설이랑 샤워실이 있던 것 같긴 한데(잘 기억안남)
    좋지는 않았던듯해요
    저희는 근처에서 민박을 했는데 저렴한 비용으로 할 수 있었구요 에어콘을 비롯해서 기타 필요한 것들은 다 있었어요
    아 수건 같은 것들은 가져가셔야 할거예요

일단 텐트를 가져가셔서 상황를 보고 마땅치않으면 민박을 하셔도 될 듯 해요
    작년에 피크때 갔어도 빈방은 어렵지 않게 구했어요(예약없이 당일에)
    암튼 저희는 꽤 재미있게 다녀왔어요
    즐거운 여행 되시길 바라요

• 2. 거긴안가봤구
    '13.8.5 3:07 PM (116.39.xxx.141)

변산 모항해수욕장 샤워실 수도시설 잘되어있더라구요. 여기도알아보세요.

• 3. ..
    '13.8.5 3:26 PM (115.178.xxx.253)

민박 찾아보면 있을거에요.. 좋은곳들 - 콘도나 호텔은 예약 어렵지만
    그냥 시골집 민박은 많이 있어요.

가서 시설 평범한곳으로 찾아보세요

• 4. 오..댓글달려 로그인
    '13.8.5 3:49 PM (210.109.xxx.130)

저 거기 두번 정도 갓었어요.
    경포대가 너무 사람 많아서 근처 식당에서 밥먹다가 동네 아줌마한테 조용한 해수욕장 추천해달라고 햇더니
    남애 해수욕장 추천하시더라구여. 경포대에서 별로 멀지도 않다고 하기에 속는셈 치고 한번 가봣어요
    크진 않고 엄청 작지만 조용하고 괜찮더군요. 편의시설은 사실 꽝이구요.
    후졌지만 샤워시설도 있어요.
    모래가 경포대보다 더 곱고 수심도 깊지 않아 애들이랑 놀기는 좋은거 같아요.
    캠핑하는 사람 꽤 있어요. 저희는 그냥 길건너편에서 민박했어요.
    암튼 첨에 갔을 때 호젓하고 기억이 좋아서 두번 갔는데
    두번째에는 청년회(?)인지 거기 지키는 남자가 해변에서 작은 우산도 못 펴게 해서 기분 상해서
    그이후로는 안갔어요.
    사람도 없는데도 자리값을 받으려고 하더라구요....헐..
    윗분 댓글처럼 모항해수욕장도 갠찮다고 하던데 내년에는 거기도 함 알아봐야겠네요