82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석,강호동 마저 무너져...

다른얼굴 조회수 : 17,183

라는 인터넷 기사를 보면서,

http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsid=20130805082206977

같은 얼굴이 이방송 저방송 나오는 거, 아무리 인기 있어도 지겨워요.

아빠 어디가나. 남자들의 군대이야기등 좀 다른 얼굴들이 나왔으면 좋겠어요.

그게 예능 프로도 그렇고 드라마도 마찬가지구요.

여기서 아줌마, 저기서 귀부인....등등등

보면 연기자도 많고 예능인도 많은데 좀 적당히 나오지....

피디들이 새얼굴 기용을 해야겠지요.

강호동, 유재석 라인타고 일박이일, 무한도전 멤버들, 비슷한 컨셉에 같은 얼굴들...

강호동도 유재석도 좀 출연 줄이고 주가 높여줬음 싶네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.8.5 1:29 PM (183.39.xxx.205) - 삭제된댓글

유재석은 볼때마다 열심히 겸손하게 사는 모습이 자극이 되고 위안이 되고 그렇네요.
    오래오래 봤으면 좋겠어요.

• 2. 저는
    '13.8.5 1:30 PM (223.62.xxx.207)

유재석 좋은데.

• 3. 군대도 그만, 애기들도 이제 그만
    '13.8.5 1:34 PM (203.247.xxx.210)

국민은 상관에 복종해야하는 군발이가 아니다
    애기들 좋지만, 연예인이 귀족인가 세습 조장

• 4. @@
    '13.8.5 1:34 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 유재석 좋은데요 222222222

• 5. 녹색수정
    '13.8.5 1:34 PM (123.142.xxx.27)

저도 유재석은 좋아요~ 특히 박명수와의 콤비는 아직까지 질리지가 않아요 ㅎㅎ

• 6. wait4me
    '13.8.5 1:35 PM (61.78.xxx.81)

저도 유재석 좋아요 바른 이미지가 ㅎㅎ 성실하고

• 7. ..
    '13.8.5 1:36 PM (221.152.xxx.47)

유재석 좋아요
    늘 노력하는 모습이 좋은데요
    다만 박명수와 콤비 이런 거 그만 했으면해요
    그 부분은 좀 질려요

• 8. 저도
    '13.8.5 1:36 PM (115.137.xxx.126)

아이들도 군대도 싫어요...
    나이드니 이도저도 싫어진건지 모르지만요

• 9. 유재석
    '13.8.5 1:39 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 팬이라 더 자주, 많이 많이 보고 싶어요~~ ^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.5 1:41 PM (220.117.xxx.64)

요즘은 무도도 잘 안보고 런닝맨은 원래 안 보지만
    유재석은 좋아요.
    가끔 애들이 보는 거 어깨너머로 슬쩍 볼 때 있는데
    투애니원 나왔던 편, YG 사옥에선가 춤 추는 거 보고 역시 유재석이다 했어요.
    나이 들고, 자기 영역에서 한 자리 하는 남자 특유의 거만함이나 마초성이 없어요.
    젊을 때처럼 촐싹거리지는 않지만 진행자로서 균형을 잡아주면서도
    개그맨으로서의 끼와 열정을 적절히 발산해내더군요.
    너무 가볍지도 괜히 무겁지도 않고 자기다움을 유지하는 거 보니
    그래서 유재석이구나! 인정.

• 11. 이제 더이상
    '13.8.5 1:45 PM (183.96.xxx.247)

유재석나온다고 보고 그런 시대는 끝났어요
    끝났고요

다른 식상하지 않은 게스트가 훨씬 중요하고
    또한 그 프로의 포맷 성격에 따라 시청률이 좌지우지되요

누가 유재석이 한다고 프로 보나요
    솔직히 무한도전도 유재석때문에 보는건 아니거든요
    해피투게더도 너무 오래했어요
    다들 지겨워할만도 하죠

강호동은 지금 내리막 타고있는게 눈에 보이고요

원래 한사람이 먀냥 탑자리를 독식할 수 없죠
    내리막길이 수순임

• 12. 무도빠
    '13.8.5 1:46 PM (211.179.xxx.245)

제목보고 급놀래서 클릭했네요 ㅡ,.ㅡ
    링크를 걸어주던가..뉴스내용좀 적어주시던가...

• 13. 유재석은
    '13.8.5 2:00 PM (221.146.xxx.51)

조금 더 나와줬음 행복하겠네요 그의 건강이 걱정될뿐.. 아..내가썼어도 유재석 부럽군하~

• 14. ㅓㅓㅓㅓ
    '13.8.5 2:07 PM (211.40.xxx.125)

달도 차면 기우듯이, 다 때가 있죠.
    아빠어디가의 순수한 애들이 한몫하면서, 기존에 프로들이 식상한건 사실이구요. 무도까지..

그 한계를 극복해야할것같네요

• 15. 시청율
    '13.8.5 2:12 PM (58.76.xxx.222)

콩 나와라 팥 나와라 할 필요 없어요

개콘 시청율의 제왕?인가 보면 답이 나와 있음

백날
    쥐명박, 닭근혜, 한나라,새누리 어쩌고 저쩌고 떠들어 봐야 소용 없다니까요
    선거하면 안다니깐...

• 16. 유재석?
    '13.8.5 2:14 PM (124.56.xxx.166)

싫어하지도 좋아하지도 않습니다만.
    그는 참으로 영리한 사람이란 생각을 합니다
    신인때 정오의 희망곡에서 게스트로 나오던 시절에
    다른 개그맨 누군지는 생각안나는데,..
    하여간 자신의 성격이 다 보이게 게스토로 나오던때였는데
    정말 찌질..하다고 생각했어요. 샘많고.질투작렬이고..
    계기가 있었겠지만 너무 고생하다 잡은 기회는
    어떻게 하든 유지하고 싶겠지요.
    아. 물론 그렇게라도 자기 관리.자기성찰되는 경우도
    무척 높이 사야함도 압니다.
    하지만 유느님어쩌고는 오버같네요

• 17.
    '13.8.5 2:22 PM (211.36.xxx.136)

강호동은진짜감을잃었고
    유재석도 지겨워요 유느님이라고 옆에서너무받들어주는
    컨셉도싫구요

• 18. 비교불가
    '13.8.5 2:39 PM (1.177.xxx.243) - 삭제된댓글

유강라인 무너진지가 언제인데
    sbs 시청률 좀 안 나왔다고 해서
    강호동과 엮이는 유재석이 불쌍...

유재석은실력이나 인성이나 탑, 유일한 국민엠시라 생각함.
    유느님은 더 많이 못 봐서 아쉬움.

• 19. ㅣ유라인
    '13.8.5 3:02 PM (183.107.xxx.97)

유재석은 허던 것만 하고 있잖아요. 몇년씩해서 식상하다가 더 웃기죠. 본인이 하고 있는 프로에 내번 최선를 다하고..그랴서 그 프로가 장수프로인거죠. 정말 아니다 싶으면 유재석 하던거라도 방속ㅇ국에서 당장 폐지하죠. 열심히 보다가 내가 더이상 안보게 되었다고 그 프로가 식상한 게 아니라 시청자인 내가 못 떠라가는거죠. 새로운 시청자는 생기고.....

유재석을 제외하고 어중이떠중이 여러개 프로맡고 말아먹고 새로운 것 시작하면 이전것에 소홀하고 그런게 참 싫어요. 무도를 보면 장수해 오는 동안 멤버들 뜨면서 딴프로 많이 맡고 피곤해하고 이런 적이 많아서......그런면에서도 유재석은 대단하다 싶고
    강호동은 잠깐의 공백였지만 따라잡기 힘들어보이더라고요. 너무 뻔한 사람들 데리고 다니고..
    .
    강호동은 누굴 키워주러 같이 하는 게 아니라 자기진행을 편케할 사람들 끌고 다니고
    유재석은 워낙 다 장수프로라 유라인이라고 불리지만 끊임없이 후배들이나 예동료들에게 기회를 주려고 하는 모습이 보여서 참 좋아요

• 20. --
    '13.8.5 3:45 PM (188.99.xxx.25)

강호동은 탈세 사건으로 이미지 자체가 훅 가서요. 그게 예능감하곤 또 달라요. 팔짱 끼고 노려보는데..호감도가 완전 사라진 것임.

• 21. 어휴
    '13.8.5 4:16 PM (112.214.xxx.247)

그렇게 따지면 신동엽도 지겨워요.
    그리고 박미선.. 도대체 언제적부터 나왔는 지.

• 22. ^^
    '13.8.5 4:36 PM (211.202.xxx.125)

그렇게 따지면 안 지겨운 사람이 누가 있나요.
    신동엽, 이경규, 박미선, 신봉선 등... 다 지겹죠.

전 아빠 어디가, 진짜 사나이 다 안봐요. 정말 재미없어요.
    다 취향 차이죠.

유재석, 강호동 한 물 갔다는 기사는 몇 년 전부터 꾸준히 나왔죠. 그래도 아직 그 둘을 넘을 사람들은 없어 보여요.

• 23. 맨날
    '13.8.5 7:06 PM (119.82.xxx.198)

비슷비슷하니 그런가 봐요^^

어찌나 쿡님들의 맘은 똑같은 걸까요?...

어쩌면 우리도 매일 매일 TV에 매달려 살고 있는 건 아닌지 모르겠네요..

각 방송 마다 컨셉은 다 똑같아요.

엄마, 딸, 의사,변호사,요리연구가 등등등

모아 놓고 토킹~!!

보고 싶은 채널 돌리러 찾아 가면 거기에 좀 전에 저쪽에서

열심히 방송하던 그 누군가가 또 나와서 열심히 방송하고

있으니 보는 것도 지치는 거겠죠?

케이블은 어쩜 출연자가 여기 번쩍! 저기 번쩍!

아직까지 강호동 유재석은 케이블에서 안 보니

그나마 다행? 인지도 모르겠어요..

너무 과하다 보니 보는 사람 하는사람

조금 지겹습니다.

정말 재미가 없어요..

• 24. 유느님
    '13.8.5 7:21 PM (122.34.xxx.83)

저는 유재석이 해가갈수록 더 좋습니다
    유느님 홧팅
    유재석이 제겐 유일하게 출연만으로 시청하게하는 연예인입니다

• 25. ....
    '13.8.5 8:03 PM (121.133.xxx.199)

유재석 썰전 통계 조사에서 거의 모든 항목 1위 했어요. 지역 통합, 세대 통합 호감도 1위인 사람이에요.
    유재석은 좀 건드리지 말았으면 좋겠어요.

• 26. 유재석이
    '13.8.5 8:05 PM (39.118.xxx.8)

재미가 없어지건 아직도 건재하건간에 상관없이....전 적어도 한국 예능오락 프로에 저렇게 최소한 '기본이 날탕은 아닌' 바른 캐릭터 한명쯤은 꼭 있어줬으면 함. 바르다고 해서 뭐 차인표처럼 답답(?)하게 바른이미지 말고...걍 딱 유재석 정도면 ...

• 27.
    '13.8.5 8:18 PM (223.62.xxx.177)

둘다 내 코드랑 맞지않아 안나와도 상관없네요.

• 28. 항상
    '13.8.5 8:36 PM (211.201.xxx.223)

강호동과 엮여서 도매급 취급 받는 유재석 불쌍.
    직접적인 비난은 못하겠고 내리막길 가고 있는 강호동에
    슬쩍 끼워 넣어 간접적으로 까고 있네.ㅋㅋㅋ

• 29. ㅎㅎ
    '13.8.5 9:43 PM (121.157.xxx.133)

유재석 코카콜라 광고보면 만화에 나오는 어린이같아요. 넘 귀엽네요. 여장도 잘 어울리고. 이렇게 같이 한 시대 같이 살아서 넘 좋네요.

• 30. 정말
    '13.8.5 9:48 PM (121.133.xxx.199)

유재석은 냅둬요. 그만한 사람이 어딨다구. 송해 할아버지처럼 80살까지 흥하길 바랍니다.

• 31.
    '13.8.5 10:21 PM (180.224.xxx.185)

박명수는 유재석 밥상에 수저 좀 고만 얹졌음...버럭이 통할 땐 지난듯합니다

• 32. ...
    '13.8.5 10:58 PM (1.234.xxx.26)

달랑 유재석, 강호동만 거론하는 게 아닙니다.
    예능인 탤런트등 동시다발적으로 여기 저기 나오는 것 이야기 하는 겁니다.
    채널 5,7,9,11 돌리면 비슷한 컨셉의 출연들....
    한두개만 출연해도 출연료도 꽤 받을테고,
    좀 다른 다양한 사람들이 나왔으면 좋겠다는 글입니다.

무한**이나 런닝*이나 비슷한 느낌이거든요. 비슷한 얼굴도 나오구요.
    이수근, 은지원이나 김종민....등도 강호동이랑 여기 저기 나오고,
    탤런트들도 이방송, 저방송, 어쩔짼 헤갈리더라구요.

• 33. lkjlkjlkj
    '13.8.5 11:09 PM (1.238.xxx.34)

제 취향 mc들
    유재석+박명수.너무 좋음.
    런닝맨은 별로..(유+박 콤비가 아니어서...)
    신동엽도 너무 좋음.

제 감은 항상 정확하더라구요.
    한동안은 더 이어질것이라고 보네요~~~

그러나 강호동은...음...

• 34. 뻔한데도 오로지 유재석
    '13.8.6 12:07 AM (59.187.xxx.13)

인성이 바르고 겸손한 자세가 최고의 예능인이라고 자리매김하게 하는건지도...

유재석씨는 곁다리를 치워야만 그나마 더 오래 할 수ㅇ있을거에요. 어느 프로그램에서나 죽상을 하고 앉아서 모셔온 게스트 상대로 하나마나한 얘기나 늘어놓는 같은 크리스찬 동료들 좀 치워야...
    신동엽씨의 강점은 인맥으로 끼워서 프로그램 이어가는 짓은 안 한다는거죠. 흥하면 같이 흥하고 망하면 같이 망하는 이른 바 의리라는게 그들의 생활전선에서 오히려 스스로에게 독이 될 수 있음을 잘 알고있을텐데도 유재석씨는...참...
    유재석씨 본인이 못 하면 곁다리들이 이제는 좀 그만 주제를 알아줬음 해요. 해피트게더, 진짜 짜증나요.
    프로그램의 성격에 맞게 진행자를 구성하고 게스트를 선정해가는 신동엽씨가 훨씬 프로로 보여요.

강호동씨야 뭐...
    한 두번쯤은 중박 정도는 터트릴 수 있겠지만 곧 뒷방 늙은이마냥 그저 그럴것으로...

성실하고 바르고 겸손한 이미지로 십년 이상 톱으로 있을 수 있는 것. 이보다 강한 능력이 더 있을까요?
    더 더 유재석씨를 볼 수 있길 바래요.
    해투~ 우거지 누나랑은 바이~하세요. 재미도 없고 지겹다 못 해 한심해보이기까지..그 분,.너무 노력을 안 하는게 괘씸할지경...

• 35. 다른소리
    '13.8.6 12:49 AM (175.209.xxx.37)

비슷한 사람나오고 괜히 욕먹는 중견 방송인들 보면 봤지 강용석 이런 사람들까지 공중파 나와서 깝치는 꼴은 더 싫을거같네요

• 36. lkjlkjlkj
    '13.8.6 12:55 AM (1.238.xxx.34)

아참
    김용만, 탁재훈도 좋아하는 mc임...

근데 욕을 많이 먹더군요..;;

• 37. 너무 지겨워요.
    '13.8.6 2:41 AM (118.223.xxx.118)

.........정말 지겨워....
    유재석 따라...1+1 로 박명수까지 나오니..더더 지겨워.....
    박미선 따라....이경실... 등등 줄줄이 나오는 것도 지겹고...

새로운 인물,,새로운 포맷으로 했으면 좋겟어요

• 38. 솔직히
    '13.8.6 8:40 AM (211.36.xxx.122)

유재석 강호동 너무해먹어서 지겨워요
    저 위댓글처럼 해피투게더나 무한도전 유재석땜에 보는거 아니거든요...
    !식상해요 갈아치울때가 된듯

• 39. 믿음
    '13.8.6 9:39 AM (1.227.xxx.202)

유재석 계속 보고 싶은 일인, 응원합니다 화이팅!!

• 40.
    '13.8.6 10:59 AM (174.46.xxx.10)

유재석을 인간적으로도 좋아 할 뿐 아니라 참 재능있는 재밌는 사람이라고 믿어요.
    앞으로도 국민에게 웃음을 무궁무진하게 줄 수 있는 사람이라 봅니다.

하지만 자꾸 의리에 연연해서 같은 사람들과 계속 나오는건 그만 해야 할것 같아요.
    무한도전 몇명도, 해피투게더는 전부 다, 의리로 끌고가기엔 너무 식상하고 재미없는 사람들.
    자기 좋아하는 사람이라고 계속 나오는건 시청자들에게 재미를 뺏앗는 행위인듯.

냉철한 변화가 필요한 시기.

하지만 유재석 성격에 그래도 그대로 계속 갈것 같아.. 안타깝네요.

• 41. ....
    '13.8.6 11:47 AM (211.215.xxx.210)

저도 원글에 동감 7번 드라마에 나오는 사람이 11번 드라마, 6번 드라마
    지겨워요...

• 42. ,....
    '13.8.6 12:16 PM (121.138.xxx.4)

유재석은 좋아요 ^^ 화이팅

• 43. 저도
    '13.8.6 1:01 PM (121.169.xxx.181)

원글에 100% 동감해요
    강호동,유재석,박명수등등 나오는 프로 안본지 오래됐어요
    이제 다른사람에게 기회를 좀 주어도 될것 같아요