82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들형제 싸우면 어떻게 하시나요?

ㅁㅁ 조회수 : 920

아들형제어머님들~
아이들 싸우면 어떻게 하시나요?
저는 무조건 벌 주는데요..
힘들어요..

둘이 치고 받고 싸울때가 있어서요 ㅠㅠㅠ

그럴 때는 어떻게 하나요?

속에서 천불이 올라와요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편은
    '13.8.5 12:58 PM (112.151.xxx.163)

웬만한건 그냥 두래요. 알아서 해결하게. 나이차이 많이 나는 큰형이 동생을 너무 심하게 괴롭힌다고 여길때 개입할수도 있겠지만, 정말 웬만한건 그냥 두라고 하네요.

물론 저는 그래도 자주 참견합니다.

• 2. 코스코
    '13.8.5 1:15 PM (174.22.xxx.175)

어렸을때는 피터지게 싸우고 부러지는것 아니면 그냥 둡니다
    어설프게 치고밖고 싸울때는 그정도로 싸워봣자 해결안날꺼면 주먹질로 시원하게 대판 싸우라고 부추깁니다
    그렇면 뻘쭘해서 제 눈치한번 더 보고는 그만두더군요
    조금 나이 먹으면 각자의 생활이 있고
    싸워봤자 득될것 하나도 없다는것을 아니까 (그리고 치고 박고 싸우면 아푸다는것을 아니까)
    서로 알아서 싸움날일이 없어요
    매번 엄마가 나서서 말리고 벌을주면 둘사이에 문제를 나중에 아이들이 커서도 엄마가 해결을 해줘야할때가 많아요
    차라리 한방에 가둬두고 다 싸운다음에 문제 해결보고 나오라고 하면 금방 싸움을 그만둬요
    대신 싸우면서 물건파괴되는것은 (장난감, 장식품 등) 용돈에서 빼도록해요 ㅎㅎㅎ

• 3. 보티첼리블루
    '13.8.5 1:17 PM (180.64.xxx.211)

둘이 알아서 해결하라고 놔두고 상관치 않아요.
    그럼 알아서 서열정리가 되고 부모가 편들면 나중에 이상해져요.

• 4. ..
    '13.8.5 1:21 PM (121.168.xxx.34)

아이들이 7살아들, 5살아들이예요.
    오늘은 동생이 형 팔뚝을 물어서 윗니아랫니 물은 자국이 동그랗게 찍히게 물어버려서요..
    이럴때도 그냥 두어야하나요?
    즤들이 서열정리하도록..?
    형은 단도리를 해놔서 동생을 안 때리는데..
    이 동생이 자꾸 잽을 날리고 물고 하네요ㅠ
    물론 형이 마냥 착하기만 한 건 아니여서 말로 약올리기, 동생하려는 거 먼저 선수치기
    이렇게 도발을 하지요ㅠㅠ

• 5. dj
    '13.8.5 1:23 PM (58.142.xxx.239)

전문가가 그러는데 싸우게 두라네요. 근데 단.. 때리거나 밀거나 꼬집는 등 폭력을 쓰면 절대 안됩니다.
    그럼 그런 행위를 한사람을 따끔히 혼내라네요.

말로는 실컷 싸우지만..전대 손끝하나 건드리지 않기

• 6. 어휴
    '13.8.5 2:10 PM (122.36.xxx.73)

근데 상관안하기가 쉽지가 않네요.일단 큰애가 너무 큰소리를 내고 작은애도 무서워하면서도 덤비고..결국 그러다 서로 몸에 손대고..때리는거 야단쳐도 바뀌지 않는데 이건 어찌해야하나요..