82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울근교에 주차할만한 곳이 어디 있을까요??

딸기맘 조회수 : 2,197

사정이 있어 지방에서 승용차를 갖고 서울나들이를 해야되는데요....

서울안에서는 지하철을 이용해야할거 같아서요...

차는 어디다 주차해야 좋을까요??   저번에 다녀보니

주차비가 너무 비싸더라구요...ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더
    '13.8.5 12:01 PM (164.124.xxx.147)

구체적으로 일정을 써주셔야 답변이 달릴 것 같아요.
    일단 지방 어디서 올라와서 서울 어느 지역을 주로 다니실건지 이런거요.

• 2. 원글
    '13.8.5 12:03 PM (1.254.xxx.60)

경남에서 갈거구요...^^ 다닐곳은 신촌 대학로쪽이나 북촌한옥마을 위주로
    갈거거든요..~~~.

• 3. ..
    '13.8.5 12:13 PM (1.231.xxx.11)

서울 시내안에도 주차비 저렴한데 있어요
    구지 근교에 할 필요가 있나요?
    윗분 말씀대로 경복궁 주차비 저렴하구요
    주말에 가시는거면 광화문 파이낸스 빌딩에 하시면 하루 주차비가 만원도 안해요

• 4. 그냥
    '13.8.5 12:13 PM (125.133.xxx.209)

차를 가지고 서울까지 오셨으면 주차비를 내시고 가까운데 주차하는 게 낫지 않을까요?
    돌아다니시려면 너무 피곤하실 듯 해요...
    대학로에 주차가능한 곳의 식당에서 점심 드시고, 거기서 주차쿠폰 받아 2-3시간은 커버하고 나머지 차액은 조금 내는 식으로요...
    북촌 한옥마을은 경복궁 주차시 2시간은 2000원 가량이니, 거기서 하시면 될 듯 하고..
    인터넷에 가시고 싶은 곳 지명과 주차를 같이 검색해 보세요..
    '북촌 한옥마을 주차' 이런 식으로요...

아니면 지하철과 가까운 대형할인마트 중에 주차 단속 하지 않는 곳에 주차하시는 방법이 있긴 합니다만..
    물론 좋은 방법은 아닙니다 ㅠ

• 5. 지나가다가
    '13.8.5 12:28 PM (219.255.xxx.33)

신촌이나 북촌 모두 주차하기 그렇고 주차비도 좀 비싼 동네입니다.당일만 주차할건지 아님 몇일
    차를 묵힐건지 알면 조언 드리기 수월 할텐데요.일단 마트 영업일이 안낀 날짜에 차를 안뺀다면
    양평동이나 광명 코스트코가 편합니다,양평동은 외부 주차장이 있어서 주차권에 도장만 받아 온
    다면 몇일간 주차해도 될지 모르겠습니다.차를 코스트코 휴일에 빼면 좀 곤란하겠죠?

아파트 주차장에 두면 좋은곳이 광명 철산동 주공 7,8 단지가 있습니다.오래된 저층 대단지 아파트
    인데 단지내 노상만 주차 가능합니다.경비실 차단시설 없고요 낮에가면 주차 수월합니다.밤에는
    이중 주차도 합니다(차 밀면 빠져 나올수 있습니다)전철역으로는 7단지 바로 옆에 7호선 철산역이
    있고 버스도 많습니다.

마지막으로 제가 사는 아파트에 대셔도 됩니다.용산에서 한강대교 건너면 상도터널이 있습니다.
    그 인근 아파트입니다.만약 차를 대신다면 아파트 명과 몇동 몇호 대충 알려드릴게요 이름 팔면
    몇일 주차 가능하고요(체류 일자 말해주면 가능)하루에도 여러번 동호수 대고 수시 입출차 가능
    합니다.경비원들이 부족해서 차단기 자주 열어놓습니다,사는 아파트가 교통이 편리합니다.전철역
    으로 7호선 장승배기역 좀 가면 1,9호선 노량진 역이 있습니다.대중교통 이용하면 바로 서울역과
    시내 중심가입니다.

• 6. 딸랑셋맘
    '13.8.5 12:30 PM (221.138.xxx.3)

6호선 월곡역과 연결되는 월곡 홈플러스
    4호선 길음역 도보가능한 하월곡 이마트

두곳이 입출차 확인 하지 않습니다.

하지만 저라면 위의 그냥님의 방법을 추천합니다.

요즘같은 날씨에는 저도 가까운 대학로나 경복궁근처의 볼일이라도 차가지고 나가요.
    차라리 가격 저렴한 주차장을 찾아보심이...
    서울나들이 잘하세요^^

• 7. ...
    '13.8.5 12:40 PM (220.72.xxx.168)

서울역 주차장 하루 24시간 주차요금 22,000원입니다.
    이동예상지역에서 제일 가까운 곳이긴 합니다.

• 8. 원글
    '13.8.5 12:48 PM (1.254.xxx.60)

ㅎ 휴가가짧아서 1박2일가요~~^

• 9. 북촌마을
    '13.8.5 12:49 PM (1.234.xxx.26)

도로옆에 주차라인 있는 공영주차라인 있어요.
    헌법 재판소 지나서 좀 더 올라가면요.

음식점, 커피숖 같은 곳에서 주차하셔도 되구요.
    또 학교 지하에 주차시설해 놓은 곳도 많아요. 공영주차라 요금이 좀 저렴하구요.
    길도 잘 모르시니 그냥 차 갖고 다니세요.

• 10. 울 아파트
    '13.8.5 2:06 PM (211.177.xxx.83)

주차 검사 안합니다.
    행당동 대림아파트.... 5호선 행당역이 바로 앞

• 11. 일찍
    '13.8.5 3:58 PM (124.49.xxx.162)

일찍 움직이실 거면 정독도서관내 주차장 있어요 늦게 오면 자리 없구요
    여기 아주 쌉니다 주차하시고 돌아다니셔도 될 거예요 다만 일박이일이 가능한지는 모르겠네요

• 12. ...
    '13.8.5 4:11 PM (59.15.xxx.61)

1박 하시는 곳에 차 놓고 나와서
    지하철로 움직이세요.