82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨우 6주만에 1.5 키로 빠졌어요

,, 조회수 : 2,110

우선 아침 저녁을 양배추사과주스를 크게 한컵 먹고 밥을 반공기만 먹었구요

점심은 완전 폭식

운동은 빌리부트캠프 (너무 힘들어서 30분짜리 주로 했어요 근데 거의 안빼먹고 했다느...)

한달까지도 몸무게가 전혀 줄지않았고 어떤날 아침에 재면 더 늘어있기도 하고...

근데 갑자기 어제밤 목욕하면서 거울로 몸을 보니 배가 좀 들어가보이고 허리선이 보이는거 같아서 몸무게를 재봤더니 1.5키로 빠졌네요

운동을 해서 그런지 빠진 키로수에 비하면 몸이 단단해진 느낌이 들긴 하는데 다른분들은 어떻게 한달만에 4~5 키로씩 빼는 것인지....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.5 9:44 AM (119.197.xxx.71)

어머 1.5kg에 허리선이 드러나는 몸매이신거예요? 원래 뺄것도 없는 몸이신것 같은데요.
    전 3kg빠졌는데 어디서 빠진줄도 모르겠어요.
    운동안하고 식사량만 줄였습니다.

• 2. ..
    '13.8.5 9:47 AM (1.221.xxx.93)

아니요 전혀 허리가 없던 드럼통 몸매에 가슴보다 배가 더 나온 펭귄 체형
    키도 작고요
    그냥 느낌이 그런건지도 모르겠어요 ㅠ

• 3. ...
    '13.8.5 9:53 AM (180.70.xxx.89)

저녁은 안드셨어요..?

• 4. @@
    '13.8.5 9:56 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

요며칠 소식하면서 물 2 리터 먹고 했더니 휴가때 찐 살과 더불어 4키로가 빠지던데요.

• 5. ..
    '13.8.5 9:57 AM (1.221.xxx.93)

썻는데요 양배추주스먹고 밥 반공기씩 먹었다구요

• 6. ...
    '13.8.5 10:03 AM (180.70.xxx.89)

에고 그렇네요 제가 아침은봤는데 저녁을 못봤네요^
    살빼는데는 소식이 최고인데..버텨내기가 힘드네요
    저녁엔 밥없이 양배추물만먹어도 더 쭉쭉빠질것 같아요

• 7. ...
    '13.8.5 10:06 AM (211.202.xxx.137)

체중계 숫자에 연연하지 말아요.
    근육보단 지방이 없어져야 진정한 다이어트라 생각해요...

• 8. 두가지
    '13.8.5 10:40 AM (1.214.xxx.232)

1.
    식사양을 더 줄여야 살이 더 빨리 빠져요. 결국 아침 저녁 반식, 점심은 폭식하셨다는 건데,
    지지리 살 안빠지고 잘 찌는 제 몸 십수년째 다이어트해본 바로는
    아침 온식, 점심 반식, 저녁 스킵, 이정도는 해 줘야 슬슬 빠지기 시작해요.
    (걷기운동 하루 1시간 반-2시간 포함)

2.
    근데요, 그렇게 빨리 조급하게 뺄 필요 없어요.
    무리해서 빨리 빼 봤자 곧 다시 찔 뿐..
    천천히 해서 1.5kg 정도만 빠졌어도 확실히 라인은 달라지거든요.
    인바디를 해서 체지방이 줄고 근육량 는 것을 확인하면 더 안심되실 수도 있구요.

• 9. ...
    '13.8.5 4:48 PM (211.107.xxx.61)

저도 거의 한달간 1.5킬로 뺐는데 그이상은 좀 힘드네요.
    해독쥬스 아침에 먹고 탄수화물 거의 안먹고 운동해도 배만 조금 들어갔어요.
    근데 위가 줄었는지 조금만 먹어도 배부르고 숟가락 놓게된게되요.