82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운 날 꼭 만나고 싶은지

이 더운 날 조회수 : 2,270

사촌 여동생이 있어요.

고향에 살고 있구요.

전 결혼하면서 서울에서 살고 있어요.

그런데..

얘가 7월부터 서울 가고 싶다 노래를 불러요.

7월 그 장마에..

이제 8월 또 문자로 ~~

8월 완전 더위에 미치잖아요?

그리고 ,

지금 살고 있는 집이  좁고, 좋은 집이 아니라

누구 초대하는 일 안하거든요.

( 결혼전에는 집에 초대하는것 좋아하고 맛있는것 만들어 먹는것

정말 좋아했어요. 수시로 데리고 사람들 오라구요 하구요.)

그런 사정 이야기는 자세하게는 못하고( 그냥 집이 초대하기는 좀 작다 소리는 했어요.)

거기다 에어컨도 없거든요.

지금 저도 더위에 많이 지치는 상태고.

남편하고는 잠시 주말부부라 좀 심적으로 힘들어요.

이런 상태인데

전화하면 자꾸 서울 오고 싶다.

인사동 가고 싶다.

언니네 집에서 자도 되냐..

전 그때마다 친정 내려가서 보자.

우리집 좁아서 너 초대 하고 싶어도 못한다..이런 이야기는 해요 좋게좋게

( 그러면 얼마나 좁길래 요따구 소리나 하고.)

솔직히 말하면

사촌동생이긴 하지만

맨날 지 넋두리만 하고.. 좀 상대방 배려는 잘 안해요

가끔 만나면 좀 재밌긴 한데.. 자주 만나긴 싫고

친척이다보니. 전 연락 한번도 안하는데 알아서 자꾸 연락해오더라구요.

자꾸 만나고 싶어 하고.. 가끔 전화 안받으면 서운해하고. 아혀

어제도

연락 해왔더라구요.

남편하고 있는데...

나  다음주 서울 갈껀데..언니 나 서울 구경좀 시켜줘.( 얘네 친 언니가 서울 살아요.)

이러더라구요.

지금 제가 임신 14주에.. 더위 심각하게 타고.

나가면 정말 죽을지경이에요. 집에 있어도 더운데

좋게 말한다고

어.. 내가 좀 몸도 안좋고. 다음 주에 일이 있어서 남편 있는 곳으로 가 있어야 할 듯해..

그랬더니..

왜? 왜 .. 이러는거에요.

이 집에 에어컨 없고.( 사정상 에어컨 달기도 그렇고 주인집에서 암튼 이사 갈 예정이라)

내가 몸 상태가 안좋아서( 임신이라)

더위를 엄청 먹고 있거든.

그래서  남편이 숙소로 오래( 다른지역)

함께 지내는 분이 마침 휴가 가서.. 나보고 거기서 좀 쉬라고 해서..

라고 까지 말해줬어요

보통은 알았어 하잖아요?

그런데,

얘는  자기네 집도 에에컨 없어도 별로 더운지 모르겠다고..ㅡ.ㅡ.

뭐가 그리 더워? 라고 하더라구요.(전 요즘 정말 잠도 못잘 지경으로 덥거든요.)

( 얘는 몸이 차가운 편이라 더위도 안타고 집도 시원한 편이에요.)

그런 소리를 하더라구요.

그래서 제가 나는 더위 많이 타 해버리고 말았네요.

저도. 집 상태만 좋으면 와서 밥도 해먹이고.. 놀러도 함께 다니면 좋죠.

근데 그 이야기를 몇번을 해도 저러는것 보니

원래 좀 본인 밖에 모르고 상대방 배려 못하는 줄 알았지만

정이 똑 떨어져요.

걔네 집도 놀러 딱 한번 가고 일부러 안갔거든요.

우리집에 초대 못할것이면 괜스리 자주 가봐야.( 친정 내려갈때마다 지네 집 오라고 난리. 전 밖에서 만나자 하고요)

암튼 ...

기분이 그랬어요.

거기다 얘 한테는 임신 소식도 아직 안알렸네요.

할까 하다가

저번에 힘들어 죽겠다는 소리 하니까 임신 소식을 차마 못알리겠더라구요.

얘도 결혼한지 좀 됐는데 소식이 없거든요.

그리고 얼마전에 얘네 언니가 임신했는데..

얼마나 질투를 하던지.

차마 제 임신소식을 못알리겠더라구요.

또 얼마나 질투를 할까 싶어서.

자연스럽게 만나면 알게 되겠지만.

암튼

주변에 이런 사람 피곤해요.

연락 좀 안했음 싶고.

연락도 안받아봤는데..

여기저기 제 소식 묻고 다니고.

짜증나 죽겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.5 8:37 AM (110.11.xxx.140)

친언니집에 가지 왜 사촌언니한테 엉기려 드나요?
    눈치가 없는건지 알면서 저러는건지.
    잘 하셨구요,요령껏 컷 하세요.
    태교 잘 하세요.

• 2. 답은 하나 밖에
    '13.8.5 8:41 AM (116.39.xxx.37)

읽기만 해도 더워요.
    딴 건 다 제쳐놓고 여름에 남의집에 가는 게 얼마나 민폐인데.
    계속 둘러대지 말고(오면 네가 불편하다) 네가 오면 내가 너무 불편하다, 싫다, 니네 친언니집으로 가라고 직접 말하셔야하는데
    저쪽은 계속 무개념인데 원글님만 끝내 예의를 차리고 계시네요.
    더 이상 말 섞지 말고 스팸! 딴데다 묻고 다니거나 흉보는 게 두려우세요? 그러거나 말거나 지가 아쉽죠.

• 3. 향기로운꽃
    '13.8.5 8:43 AM (61.102.xxx.196)

아주 민폐도 민폐가 없네요;; 게다가 성인인데 덜 큰건지 그런 자각도 없을까요?
    먼저 징징거리면서 말문 막기 전에 눈치없는 척 임신했는데 축하한다고 해달라거나
    임신해서 아무래도 오는게 달갑지는 않다고 먼저 직설적으로 말하는게 나을 것 같아요.
    이런 타입은 직설적으로 말하지 않는 이상 계속 앵겨올게 분명하니까요.
    연락을 끊거나 부담스럽다고 말하세요.

• 4. 우유
    '13.8.5 9:52 AM (220.118.xxx.21)

앞뒤 잴것 없이 직설적으로 이야기 하세요
    임신도 왜 이야기 안하시나요?
    사촌 동생이 임신 안해서...핵심을 짚고 사실 대로 이야기 하세요
    그러니까 자꾸 이런 저런 핑계로 들릴 수도 있어요

• 5. aaabb
    '13.8.5 9:53 AM (121.162.xxx.113)

임신얘기해도 본인이 돌봐준다고 할 스타일;;;;;;;;;;;; 대놓고 얘기하시는게 좋을거같아요

• 6. ..
    '13.8.5 9:58 AM (118.221.xxx.32)

그냥 딱 자르세요 친 동생도 아니고 배려할 줄도 모르는 사람이라면서 뭘 신경쓰세요

• 7. 눈치라곤..
    '13.8.5 10:01 AM (125.178.xxx.182)

밥에 말아먹을래도 없는 녀자네요..
    친언니네 안가는 이유는..찰거머리성격 여동생이 싫어서..
    대놓고 말한거아닐까요??