82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹색 당근 잎 먹습니까?

생야채 조회수 : 3,082
줄기에 달린 토마토의 경우, 저는 그 줄기를 먹지는 않습니다.

어제 처음으로 녹색 줄기와 잎이 달린 당근 한 묶음을 샀습니다.

이 녹색으로 된 것이 먹는 것인 지 아닌지 궁금합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제비
    '13.8.5 4:07 AM (1.241.xxx.57)

제가 아는한 안먹어요~~^^

• 2. 보통은
    '13.8.5 6:48 AM (121.147.xxx.151)

잘라내고 당근뿌리만 먹는데

잎사귀 먹어도 된다고 하더군요.

맛은 보장 못하지만 꽤 영양가 있다고 들었어요.

• 3. MildlyToxic
    '13.8.5 7:41 AM (24.19.xxx.80)

당근 잎에 비타민씨도 많고 단백질도 있지만 알칼로이드란 약한 독성물질이 있어 사람에 따라서는 혈압이 높아지거마 심장박동이 빨라진다거나 하는 부작용이 았을 수 있대요. 조금은 괜찮을지 몰라도 너무 많이 드시진 마세요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.8.5 11:19 AM (123.214.xxx.108)

잎달린 당근은 어디서 구입하신거예요?
    구하고 싶은데 찾기 어려워서요.

• 5. 생야채
    '13.8.5 1:22 PM (98.217.xxx.116)

미국에 Whole Foods라는 데서 샀습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603100 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 36
1603099 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 1 .. 10:58:02 249
1603098 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 152
1603097 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 3 궁금해요 10:47:17 287
1603096 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 570
1603095 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 15 마름 10:39:58 1,195
1603094 마당집 3주살이 -마당에 물주기 3 마당이 소원.. 10:39:04 412
1603093 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 390
1603092 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 2 .. 10:34:44 130
1603091 절임배추 3 할때 10:33:45 193
1603090 중학교도 선행금지 성향인가요? 2 학교 10:31:38 433
1603089 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 594
1603088 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 174
1603087 보험이 저축인가요? 7 ... 10:25:14 472
1603086 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 8 ..... 10:18:29 1,379
1603085 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 5 인생 10:08:57 876
1603084 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 16 화내지마세요.. 10:08:07 1,733
1603083 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 1,012
1603082 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 9 운동싫어 10:05:32 1,068
1603081 뭐가좋은걸지 모르겠네요 12 뭐가 09:59:28 1,105
1603080 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 7 ... 09:58:23 1,232
1603079 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 5 미용실 09:51:34 552
1603078 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 6 국짐 09:50:49 437
1603077 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 1,113
1603076 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 13 샬롯 09:49:03 233