82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 후기...^^

습기 조회수 : 2,367

아 정말~~

이번 여름 사까마까?? 후기만 읽은 시간만 해도 어마어마할 거예요...ㅜㅜ

요앞전 길었던 장마는 그냥 넘기고...

아 이번에는 그냥 확~~ 사 버렸어요...

진짜 넘 눅눅해서...

자 방안에 온도는

조금 올라갑니다. 근데 우와~ 덥다~정도는 아니고,

약간 따뜻한 느낌~~ ^^미묘하네요.

소리는 문 닫고 빈방에 돌리니

별 상관 없습니다.

저는 빨래는 건조기 있어서 건조기 돌리고...

그야말로 방 제습용으로만 샀어요...

자기전 1~2시간 바짝 틀어놓으면

바닥이 보송보송하고...

이불이랑 공기가 너무 보송하고 좋더라고요...

전 일단 위~~스 10리터 샀구요.

그야말로 제습기능 있는 걸로 샀는데...

좋네요!

전 단점도 많이 있겠지만,

일단 자는 방이 보송해지니... 살 거 같더라구요.

정말 물이 한 바가지씩 나오네요^^ 신기신기하네요~~

사까마까? 2달동안 고민한게 아깝고...

보송하니  좋네요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.8.5 1:00 AM (175.125.xxx.67)

제가 계속 좋다는 말만 썼더니... 알바 소리 나올 거 같은데...
    알바 아니구요.ㅜㅜ
    그냥 저는 눅눅한 거에만 벗어나도 살 거 같아서..
    좋다는 말이 많이 나온 거 같네요.

• 2. 제습기
    '13.8.5 1:17 AM (114.205.xxx.114)

저는 엘모사 거 2년전에 사서 유용하게 잘 쓰고 있어요.
    장마철뿐만 아니라 요즘처럼 습도 높을 때
    자기전에 틀어 놓으면 뽀송하니 훨씬 쾌적하죠.

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.5 1:19 AM (223.62.xxx.107)

저는 삼년전에 6리터짜리 사서
    방마다 돌리고있는데 너무 잘샀다고 생각해요.
    사실 일년에 몇일 안쓰지만
    그 몇일이 너무나 불편하고 지내기 힘들어서요.
    제습기 돌린 방 들어가면 냄새부터 다르죠.
    덥고 후끈해진다지만 기분 상쾌하고 시원한
    아이러니한 후끈거림이에요 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '13.8.5 5:24 AM (211.234.xxx.61)

저도 올해 샀는데..
    정말 좋았어요.
    자기전에 1~2시간씩 틀면 온도가 맞아서 잠자기 좋았어요.
    후회 안 합니다.

• 5. 흠~~
    '13.8.5 8:32 AM (211.207.xxx.153)

미국 가보니 더운데도 덥지 않다는게 몬말인지 알겠더라구요. 건조하니 온도가 높아도 기분 나쁘게 덥지 않더군요. 울나라가 엄청 습하구나를 느끼긴 했어요.
    그래도 짐 늘이는게 부담스러워서..
    약간의 불편함을 참기로 !!

• 6. ,,,
    '13.8.5 7:26 PM (222.109.xxx.80)

저도 살까 말까 하다가 7월 중순에 샀는데 아주 잘 쓰고 있어요.
    보송보송한 느낌도 좋고 틀어도 더운 바람 심하지 않고요.
    소음도 선풍기 돌아가는 소음 정도고 물 한바가지씩 나오는걸 보면
    쾌감이 느껴져요.
    몇년후엔 김치 냉장고처럼 가정의 필수품이 될것 같은데요.