82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포 해남 군산 남도여행후기

hj 조회수 : 3,450
목포 해남 82에서 도움받아 잘다녀오는중이예요
후기남겨요 맛기행이어서 음식점위주로쓸께요^^

목포 하당쪽 샹그리아호텔에서 숙박했어요. 이불 화장싱 깔끔하고 위치가좋아요 바로앞에 바다전망이고 먹을데도많구요. 아침에일어나서 바로앞 바닷가 조깅까지 정말 좋았어요.
음식은 초원식당 갈치조림과 게살비빔밥 먹었는데 유명하고 맛은있는데 좀비싼느낌이었구요 저녁때 평화의광장앞에 작은회집에서 술한잔하는데 관광지라 바가지썼어요. 그래서ㅜ담날 저녁엔 평화의광장 옆쪽 아파트단지 앞에있는 횟집에서 민어먹었는데 정말실하고 반찬도좋고 만족스러웠어요. 그밖에 유달콩물집 콩국수 코롬방제과빵집(2번방문) 목포역앞 백반집 이름기억안나는데 통운회관 061백반집 이런데 몰려있는곳 7천원인데 맛났구요. 하당근처 남도미락(?) 백반집 7천원이고 더깔끔하고맛났어요. 아참 외달도라는 섬에 해수풀장 삼겹살 싸들고가서 구워먹고 애들 수영했는데 나름깔끔하고 관리잘된 곳이어서 만족스러웠어요.

보성녹차밭 구경 그다음 장흥.
점심 신녹원이라는 한정식집을 찾아갔다가
생각지도못한 탐진강을만났어요. 물축제는 전날끝났다고하는데 그강이 워낙넓고 낮아서 아이들놀기 정말좋더라구요. 옆엔 텐트치고 있는 가족들도많고 장소가널찍해서 사람많아도 붐비는 힘든느낌없었구요 좋았어요. 물론 신녹원 한정식집 이번여행지에서먹은거 하나뺄거없이 맛있지만 저는 그중 최곤거같아요^^

그다음 해남.
별거없다고했는데 전 좋더라구요. 바닷가에앉아 밤에 맥주한캔씩하는데 참좋았구요 도심쪽가보니 생각보다 큰도시여서깜짝놀랐구요. 땅끝호텔에서 숙박, 전망과 위치가 끝내줘요. 땅끝마을에 동산회관에 저녁에 해물탕먹고 솜씨좋은 음식점이어서 아침도 먹었어요. 메생이탕이랑 멍게비빔밥..하..정말 맛났어요 두륜산케이블카타고 점심먹고 길이밀리는것같아 시간보내려고
군산으로 갔어요.

군산.
젤먼저달려간 이성당빵집 똻!!! 휴무였구요ㅜㅜ. 한달에 일요일 두번쉬니 참고하세요. 그다음간 쌍용짬뽕집 탕수육 짬뽕 짜장면 끝내줘요^^
군산에 일제시대 가옥 히로쓰가옥갔다가 고우당이라는 일제시대가옥 복원한 곳을들렀어요. 밤이라 자세히는 안보였지만 분위기 굉장히 매력적이었어요 . 숙박하는곳, 밥먹는곳, 카페,정종대포집 있는데 담엔 군산에 1박와보려구해요.

여기까지 목포 장흥 해남 군산 맛집여향기였습니다.
2키로 가뿐히 쪘을거구요 힘들게 뺀살이지만 후횐없네요^^
이쪽으로 가실분 혹시나 도움되시라고 서올라가는 차안에서 주절주절써보았습니다^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hj
    '13.8.4 9:50 PM (220.103.xxx.55)

제가 블로그도 않하고 사진도 많이찍고 그런사람 아니라서 혹시 식당이름은 좀틀리게 기억하고있는걸수도있어요...그래도 비슷할테니 검색해보심 찾으실수있을거예요.^^

• 2. ...
    '13.8.4 11:27 PM (59.15.xxx.61)

멀리까지 가셨네요.
    저희는 작년에 군산 거쳐서 목포 진도 코스로 다녀왔어요.
    뭐 먹었는지는 다 잊었서...ㅠㅠ
    그 중에 군산 게장백반이 너무 맛있었어요.
    목포 앞바다 5개섬을 돌아오는 유람선을 탔는데
    외달도에 이르자
    선장님이신지...안내방송하시는 분이
    애달~도, 애달~도 하고 발음하시는데 빵 터져서
    아직도 그 목소리가 잊혀지지 않아요...ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '13.8.5 7:56 AM (14.38.xxx.208)

다음에 그쪽 여행할 때 참고할게요.감사 ^^