82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물고기ㅡ구피ㅡ죽는이유.. 뭔지 모르겠어요ㅠ

구피구피.. 조회수 : 10,773
어제
세마리사다가.. 두달된 새끼 구피다섯마리랑 같이 넣어놨어요
사온지
한시간후에 어항에 풀어 담아 놨는데,
오늘 아침에 거의 막달임산부 구피가 죽어있고,
오늘 밤.. 좀전에
퇴근후 보니
나머지
두마리도 죽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하루도 못넘기고 모두 사망ㅠㅠㅠ

어항사이즈는가로 27,정도되고
온도는 27.5~28도
정도되고요ㅠ

최근에 큰맘 먹고 어항에, 이것저것 마련해서
자식처럼
잘키워보려 했는데,,
너무 속상해요 .

희한하게
두달된 아기구피 다섯마리는 다쌩쌩 하게 잘살아남았는데,
큰것 세마리..새로산것만 다죽고 .
퇴근하고 집에들어와.
젤먼저 쳐다봤는데..
속상하고
슬퍼요..

나를 잘못 따라와서 죽어버린 구피도 불쌍하고요ㅠ
돈도 아깝고
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제사온
    '13.8.4 9:15 PM (124.5.xxx.140)

봉지 그대로 어항속에 놓아 두셨다가 둘의 물온도
    비슷해짐 풀어주는게 좋아요.
    스트레스나 온도차에서 오는 쇼크사이죠.

• 2. 물때문 아닌가요?
    '13.8.4 9:16 PM (183.102.xxx.197)

수족관물이랑 집의 물이랑 달라서
    수족관에서 사오면 한꺼번에 집의 물로 집어넣지 말라고 하던데요.
    수족관 물 + 집의 물 조금씩 섞어서 적응시켜주라고..

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.4 9:23 PM (1.236.xxx.130)

물도 조심하고 온갖짓을 다해도 구피가 죽더라구요 그래서 산소 발생기 달았어요 구피 산소없이도 잘산댔지만 ...
    그후 넘 잘 살아요 새끼도 팡팡 낳고

• 4.
    '13.8.4 9:29 PM (110.15.xxx.254)

윗분들이 말씀해주셨지만 사온다음에 바로 어항에 풀면 죽어요. 수족관에서 사온 상태로 봉지를 어항에 넣어두세요. 그리고 하루정도 있다가 풀어주시구요. 또 제대로 키우려면 산소발생기는 꼭 다셔야 해요. 수족관에서야 쉽게 키울 수 있다 산소발생기 없어도 잘 산다 하지만 있는 거랑 없는 거랑 차이 커요.

• 5. 산소발생기 필수
    '13.8.4 9:57 PM (211.202.xxx.240)

그런 애들은

• 6. 질문이요~~~
    '13.8.4 11:02 PM (14.52.xxx.7)

수족관에서 스펀지여과기만 있으면 된다고 했는데
    산소발생기 따로 달아야 하나요?
    저도 여태 잘 살던 물고기들이 갑자기 돌연사 하기 시작했어요
    병이 걸린 거 같지도 않은데 하나씩 죽어 가네요

• 7. 마트에서
    '13.8.4 11:10 PM (223.62.xxx.115)

파는 구피는 대부분 구피에이즈라는 병에 걸려있는 걸로 알고 있어요.