82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인이 하는 식당에서 먹어 볼 만한 음식이 뭔가요?

맛소금 조회수 : 1,101
중국인 거리? 같은데서 중국인들이 하는 식당이있는데
가지 요리나 산초맛 나는 면 요리가 무척 맛있더라고요. 그런데 어제는 주문 실패.
뭘 더 먹어보면 좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.4 4:19 PM (211.115.xxx.79)

궈바로우(찹쌀탕수육)
    딴딴면(고소한 맛의 면요리)
    쑤완라탕(시고 매운맛의 스프)
    요위의 것들이 한국인잊맛에도 잘 맞아요
    혹시 보이면 주문해보세요

• 2. dd
    '13.8.4 4:52 PM (203.251.xxx.162)

양꼬치요!

• 3. 먹순
    '13.8.4 5:12 PM (211.192.xxx.85)

어흑 첫 댓글님 어디가셨어요 저장해둘걸..
    방금 꿔바로우 먹고 왔어요.
    전에 찾아다니던 식당보다 더 맛있네요;
    양꼬치는 전문 식당이 더 맛있을 것 같아요~

• 4. 먹순
    '13.8.4 5:12 PM (211.192.xxx.85)

쑤완라탕 찾아보니 어제 시도한 게 쑤완라탕에 당면 넣은거 였네요
    쑤완라탕 자체는 맛있는데 당면은 ...

• 5. 주디톡톡
    '13.8.4 7:33 PM (175.223.xxx.196)

중국사는 한국인들이 제일 좋아하는 요리가 찡장로쓰京酱肉丝,위샹로쓰鱼香肉丝, 꽁바오지딩 宫保鸡丁 ,꿔바로锅巴肉 네가지에요. 산초나 강한 허브류도 거부감 없으시면 麻辣烫, 水煮肉,麻辣火锅 같은 사천요리 도전해보세요. 요즘 대림이나 연희동,건대쪽 많더라구요.

• 6. 윗님
    '13.8.5 9:38 PM (122.34.xxx.131)

한문 표기 감사합니다. 메뉴가 한문이라 마침 공부중이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603646 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 6 인생 03:11:21 736
1603645 솔직하면 무조건 좋은건가요 5 요요 02:54:24 419
1603644 커가는 아들( 고3맘) 1 ... 02:39:24 410
1603643 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 선재야 02:36:01 331
1603642 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 아기사자 02:35:10 65
1603641 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 9 .. 02:15:48 883
1603640 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 240
1603639 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 149
1603638 기자들 해외연수요 6 ㅎㄱ 01:21:43 579
1603637 넷플릭스의 약사의 혼잣말 3 추천 애니 01:12:55 1,536
1603636 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 1 부자 01:12:39 214
1603635 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 6 ... 01:08:29 903
1603634 당근 신고 누가했는지 모르죠? 4 저기 00:56:46 1,277
1603633 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 896
1603632 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 6 ㅇㅇ 00:43:54 708
1603631 코스트코 떡볶이 3 @@ 00:41:48 1,134
1603630 고등 급식검수가는데 모자써도 되나요? 4 ㅇㅇㅇ 00:32:11 401
1603629 지금 이시간 윗집 망치질인지 뭔지 3 윗집 00:22:59 574
1603628 잔금먼저 일부분 주고 그후에 이사진행해도 될까요? 3 부동산 00:14:25 651
1603627 양주 불났나봐요 1 불났어요 00:14:05 2,428
1603626 결혼지옥 부부 둘다 왜 저러는건지... 2 ... 00:13:47 2,295
1603625 20대 여자직장인인데 가슴 증상 궁금해요 .... 00:13:06 457
1603624 가장 기억에 남는 드라마 1개만 꼽으라면 75 .. 00:04:41 3,229