82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설국열차 결말을 알고 보면 재미없겠지요?

고민 조회수 : 2,068

원래 보고 싶었던 영화인데 결말도 다 알아 버리고 중간 중간 스포도

어쩌다 보니 알았는데, 이런 상태에서 영화 보면 아무래도

흥미가 반감되겠죠?

봐야되나 말아야 되나 고민되네요ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.8.2 9:14 PM (58.231.xxx.141)

결말 모르고봐도 보다보면 뻔한 결말이라 상관없어요.
    그냥 보세요.

• 2. ......
    '13.8.2 9:15 PM (121.161.xxx.237)

남이 예매하는데도 스포하는 인간들도 있던데 왜 그러는지

• 3. 결말은 스포 안 봐도 한 가지일 수 밖에 없어서 알아도
    '13.8.2 9:30 PM (203.247.xxx.20)

결말... 예상대로 되는 것과 알고 보는 건 확실히 다르겠지만,

다른 영화 아니고 설국열차라면 알고 봐도 상관없을 거예요.

• 4. 케로로
    '13.8.2 9:43 PM (223.33.xxx.30)

걍 보세요..
    재밌다 없다를 떠나서
    왜 논란의 대상인지 확인차보셔도 좋습니다
    애들은 좀 힘들어해요..

• 5. ..
    '13.8.2 10:33 PM (175.209.xxx.37)

이영화는 결말때문에 논란이 크니까 차라리 알고보셔도 될듯합니다 스포까지는 아닌데 여러가지 공개된 요소를 알고간 저는 다른사람들이 왜 저러지? 할때 빨리빨리 이해가 됐어요

• 6. 스포
    '13.8.2 11:22 PM (122.35.xxx.66)

전 영화의 모든 내용을 일부러 미리 알고 갈 때도 잇답니다.
    들어서 읽어서 아는 것과 영상으로 직접 접하는 것은 달라요.
    미리 알고가서 지루헀던 적은 없었어요.
    아무리 자세히 알려준 들 동작 하나 하나 대사 모두, 상황 설명 완벽하게 할수는 없거든요.

그러고보니 소설 읽을 때도 결말 먼저 보고 다시 보는 습관이 있네요... ;;;

• 7. ..
    '13.8.2 11:28 PM (175.209.xxx.37)

그래서 두번세번 보는영화가 따로있는거 같아요 요소요소 재미있는 부분이 많았네요

• 8. ...
    '13.8.3 12:24 AM (118.221.xxx.32)

여기서 줄거리 다 알고 봐서 그런지 초중반에 지루했어요

• 9. 후니맘
    '13.8.3 12:27 AM (121.169.xxx.158)

저는 온갖 사전 정보 (스포포함) 다 알고 갔어도 무섭고 김장되고 몰입 완전 장난 아니었어요 .. 원래 무서운거 잘 못봐서 중간 예상되는 장면에선 미리 눈귀 막았구요..
    직접. 가서 보시면 틀릴거 같아요