82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 일본 원전 멜트 스루인가요??

원전 조회수 : 1,919

언론에서 정확한 보도를 안하니 참 ㅡㅡ

지금 멜트 다운을 넘어서 멜트 스루라 위험 하다고 하는데..

몇일전에 그런 얘기 듣고 오늘 라디오에서 듣고...

일본에서 방사능 오염된 물 막 버려서 지구 한바퀴 도는데 5년이고 깊은 바다는 1000년 걸리다고 하더라구요.

에휴~~~~~~~~~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.2 9:42 AM (175.117.xxx.66)

무엇이든 상상 이상이겠죠..
    무정부도 아니고 일본이건 울나라건
    일부러 외면하다 못해 오히려 여행을 권장하니...
    알아서들 몸 챙기세요.

• 2. 모르지만
    '13.8.2 10:59 AM (222.237.xxx.87)

잘 모르는 일반인이지만 답변해 볼게요.
    저는 사고나고부터 일본 신문을 거의 매일 봤어요.
    우선 도쿄전력이 사실을 상당부분 감춰요.
    그러다가 들통나면 제대로 조사가 안되었다, 모른다..이러고 지나가고요.
    발전소가 폭발하면 안되기에 지난 몇년동안 물을 계속 부으면서 식혀왔는데..그 물들...도쿄전력 사장이 다 마시진 않겠지요?
    사고 직후 몇달뒤 핵연료가 저장고 바닥을 뚫었다는 뉴스가 있었지요.
    제가 일본 인터넷도 가끔 보는데 일본 젊은이들...이왕에 사고난거 어쩌겠냐, 그렇다고 원전을 없앨수는 없지않냐, 아베 총리 만세! 이런 분위기더라구요..
    일본이 선진국이라지만, 한국하고 똑같다고 보시면 되겠어요.
    제 블로그에도 글을 쓰기 시작했는데 보실 분은 보세요 http://blog.naver.com/nciv/192243026
    이제 1개 썼지만 앞으로 몇개 더 쓸 예정이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601483 갤러리 사진 갤24 영화.. 11:16:16 33
1601482 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? . . 11:15:34 56
1601481 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 11:15:33 29
1601480 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 3 보쌈 11:11:39 105
1601479 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 4 정말 아침부.. 11:11:00 249
1601478 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 5 ㄴㅇㄷ 11:09:57 314
1601477 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 3 11:09:43 145
1601476 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 5 ... 11:07:25 413
1601475 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 259
1601474 인성이 좀 별로 아닌가요? 18 너오옹 10:56:30 925
1601473 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 3 살기싫다 10:56:16 248
1601472 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 5 .. 10:52:02 400
1601471 결혼지옥..정말 미쳤네요 10 정말 10:46:35 1,694
1601470 이정도면 노후 준비 된걸까요. 25 10:42:07 1,459
1601469 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 5 음.. 10:41:28 926
1601468 숙대총장 6 ㄱㅂㄴ 10:40:43 650
1601467 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 1 ... 10:39:35 168
1601466 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? 6 ... 10:37:17 245
1601465 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 121
1601464 11번가) 고디바 초코콘 1+1 5 ㅇㅇ 10:33:41 495
1601463 예민한 아이 고민이에요 9 .. 10:23:28 519
1601462 중고등학교때 치마 입는날 있었던것 아세요? 27 ..... 10:21:16 707
1601461 두유제조기 댓글에 화나신 분, 글 지워서 다시 올려요. 16 답답 10:20:49 1,095
1601460 장조림 원가... 2 ... 10:18:09 466
1601459 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 34 이민 10:16:59 1,286