82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기먹을때 쌈무 만드는 레시피 알수있을까요?

쌈무레시피 조회수 : 1,955

아이가 고기먹을때 쌈무를 좋아하는데 시중에 쌈무 사먹일려니 못미덥고

제가 만들어볼려고 하는데 레시피 아시는분 계실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다리시게 해서 죄송!
    '13.8.1 9:26 PM (61.84.xxx.190)

무 작은거 반개기준..
    설탕3큰술 식초3큰술 소금1작은술 물2큰술을 잘섞어 녹이고
    무를 얇게 슬라이스해서 밀폐용기에 담은후
    절임소스를 부어주고 한나절에 한번정도 뒤집어
    골고루 절여지게 해주세요

비트한조각 넣어 같이 절이면 분홍색이 되고
    와사비 조금 풀어넣으면 고깃집에서 나오는거 되고요
    레몬 썰어넣어도 좋아요

식초는 2배 3배 이런거 말고
    그냥 식초요

• 2. 61.84님 덩달아 고마워요~
    '13.8.1 9:52 PM (182.218.xxx.85)

쌈무레시피 고마워용~~~~~

• 3. 마스코트
    '13.8.2 12:44 AM (182.65.xxx.22)

저도 담아갑니다.

• 4. 원글
    '13.8.2 9:38 AM (211.115.xxx.4)

어머 감사해요 오늘 불금에 꼭 만들어볼거예요 고마워요~ 정말 잘쓸게요

• 5. 쌈무
    '13.8.2 9:54 AM (109.173.xxx.204)

감사합니다

• 6. VERO
    '13.8.2 11:31 AM (59.12.xxx.198)

쌈무...저도 감사드립니다

• 7. 그날오후
    '13.12.12 10:24 AM (112.157.xxx.158)

쌈무 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593134 선우은숙은 왜 동치미에 나와 앉아있는거예요? 6 모모 23:47:36 271
1593133 그알 보니 앞으로 원룸 월세 줄 때 계약서 명시해야 할 듯 해요.. 3 그알 23:34:37 888
1593132 지금 그알 쓰레기집에 사는 2030의 90%는 여자라는데 8 ........ 23:30:16 1,459
1593131 이런 사람은 뭘까여 uij 23:24:13 268
1593130 비문증일까요 1 잉크번진듯 23:24:00 260
1593129 베스트의 젊은 기초 수급자 글 보고 17 23:22:09 962
1593128 베스트글 클라라 다른 사진들보니 2 ㅇㅇㅇ 23:21:40 821
1593127 40년된 친구.. 21 나혼자걱정 23:09:52 2,092
1593126 손흥민 토트넘 경기시작 2 ..... 22:57:29 521
1593125 피아노 학원 잘 아시는 분이요! 7 vvv 22:57:27 391
1593124 영어학원 옮겨야 할거 같아서요 3 영어 22:57:13 452
1593123 작약 줄기가 가늘어 휘어지는데 1 ㅇㅇ 22:55:36 394
1593122 머릿결 고민인데 조언좀해주세요. 4 .aa. 22:53:43 590
1593121 종로 연등행사 지금 3 happy 22:42:29 1,154
1593120 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 8 다이슨 22:41:27 735
1593119 고지능 ADD 진단 후 10년 7 쏘니 22:38:33 1,560
1593118 와우!!! 로또 당첨 4 .... 22:38:11 2,775
1593117 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 3 독도는우리땅.. 22:24:58 551
1593116 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 4 ㅇㅇ 22:18:46 1,528
1593115 졸업 재밌어요 6 ㅎㅎ 22:17:21 1,697
1593114 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 6 .. 22:15:28 1,490
1593113 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 9 통일교 22:12:40 811
1593112 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 498
1593111 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 10 ... 22:09:46 1,080
1593110 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 6 ... 22:07:06 2,606