82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160에 멀버리 오버사이즈 알렉사는 너무 클까요?

고민 조회수 : 1,900
키는 160 정도고 통통해요. ㅜㅜ
오버사이즈 알렉사 살지 아니면 미디움 알렉사 살지 고민되요
오버사이즈가 실용적이긴 할 것 같은데 제 키에 크느것 같기도 하구요
손연재가 맨 건 미디움 이겠죠?
색깔은 오크가 너무 이쁘던데 무난하게 검정색이 낫겠지요?
으 너무 고민 되는데 조언주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.1 9:07 PM (118.222.xxx.204)

제가 갖고 있는데요~~
    너무 이뻐서 샀는데, 가방에 물건 좀 넣으면 확 쳐지구요~
    좀 더넣으면 울퉁불퉁 하구요~ 가죽이라 비, 물따위 조심해야되구요~ 끈길이가 어중간해서 크로스로매면 짧구요~ 결정적으로 물건 꺼낼때 열고닫기 완전 귀찮음이요~~~ ㅋ

• 2. 멀버리
    '13.8.1 9:12 PM (87.165.xxx.124)

다 취향의 차이겠지만 원글님 체구라면 미디움이 무난할것 같아요. 제키가 168인데도 오버사이즈 평소에 들기에 좀 큰 느낌이예요 (좀 학생 책가방 느낌). 제친구가 한 162정돈데 미디움 블랙 들었는데 이뻤어요. 그런데 알렉사 좀 불편해요. 모양이 똑바로 잡힌 백이 아니라 가득 채워넣지 않으면 모양 무너지고요 무엇보다 열고닫기 좀 걸리적거려요. 꼭 매장가서 꼼꼼히 살펴보세요. 전 사놓고 많이 안들고 있어요 ㅠ

• 3. 멀버리
    '13.8.1 9:14 PM (87.165.xxx.124)

어머 윗님 저랑 똑같은 상황이세요 ㅠ

• 4. 우와
    '13.8.1 11:17 PM (118.39.xxx.53)

누름신 내려주셔서 감사합니다.

• 5. 전 키155인데 오버사이즈 살거임
    '13.8.2 9:39 AM (121.141.xxx.125)

그런데 오버사이즈가 더 시크?해 보여요.
    도시적이고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592600 월세 싱크대 수전 헤드 교체 질문 ... ... 07:46:14 47
1592599 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 1 살자 07:44:06 208
1592598 어버이날 동생과의 대화 5 호캉스그녀 07:42:57 235
1592597 미용실 드라이 하면요 3 현소 07:42:50 110
1592596 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 2 마트 07:34:29 156
1592595 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 5 07:24:48 405
1592594 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 2 가입 대단 07:17:30 618
1592593 당근마켓... 여름가방 @@ 07:16:01 277
1592592 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 7 민두 06:58:42 555
1592591 일부러 그러는 시어머니들 17 ... 06:48:41 1,995
1592590 불안장애나 우울증이신 분들 4 ..... 06:46:58 876
1592589 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 2 생각해보아요.. 06:33:26 469
1592588 중국의사에게 진료보실건가요? 36 진료? 06:28:30 929
1592587 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 1,548
1592586 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 14 우리나라ㅠ 06:20:14 878
1592585 의대생 살인사건 이상한 점 12 의대생 06:18:15 3,714
1592584 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 727
1592583 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 19 Ll 06:13:36 3,171
1592582 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 685
1592581 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 12 ㅇㅇㅇ 05:24:14 1,854
1592580 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 23 Ql 05:13:07 2,755
1592579 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 9 강변가요제 04:56:42 997
1592578 Naver 무슨 일인가요? 4 ㅡㅡ 04:54:14 2,504
1592577 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 9 ㅇㅇ 04:42:09 8,254
1592576 현대 힐스테이트 사전점검 근황  3 ..... 04:22:14 2,225