82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 듣기 점수 판단 좀 해주세요..

토익 조회수 : 1,933
아이가 영어권에서 6년 공부하고
대학마치고 돌아와 취업준비중인데
토익시험을 지난주에 봤어요..
듣기 LC에서 6개 틀렸다고 하는데
너무 기가 막히네요..
영어권에서 6년이나 있었는데
이렇게 6개나 틀릴수 있는 건가요?
RC는 몇개 틀렸는지 모르고요..
토익 940점은 나와야한다고 하는데
에효..걱정이에요..ㅠ
객관적으로 보셨을때
어떤 점수인가요..ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토익
    '13.8.1 8:57 PM (118.34.xxx.172)

솔직히 영어실력이 낮은 편입니다.
    6년 거주에, 대졸인데 그 정도라면요.
    5년 거주, 중1 귀국한 아이가
    고1 모의토익에서 리딩, 리스닝 1개씩 틀렸어요.
    토익공부를 별도로 하지 않고요.
    나중에 공인시험 봤더니 리딩 하나만 틀렸구요.
    토플은 중학교때 이미 110 넘고, 고등학교 때 119 받았어요.
    토플보다 난이도가 한참 낮은 토익 리스닝을 6개나 틀렸다면
    실수가 있었거나, 실력이 부족한 거라고 봅니다.
    요즘 중고생들도 토익은 만점이거나 만점 가까이 받는 애들 많거든요.
    교재를 꼼꼼히 공부하고 재도전해봐야겠네요~~

• 2. 울아들
    '13.8.1 9:05 PM (175.126.xxx.138)

일년 갔다왔는데 리스닝 2개틀렸어요
    오자마자나서 그럴거예요
    차츰 나아질거예요

• 3. 첫 시험이라서.....
    '13.8.1 9:05 PM (211.243.xxx.28)

10년 거주,귀국 6년차 고등 아이는 7눨 토플 첫시험에 118 나왔어요.

듣기,쓰기 1개씩 틀렸어요.

우리 아이는 텝스 시험에서 듣기때 졸리기도 했다는데...

다음주 토익시험 보기로했는데...집중해서 보라고 해야겠네요.

님 아이도 실수 이거나,긴장감 없이 시험 본듯 하네요.~~~

• 4. 요즘
    '13.8.1 9:30 PM (211.207.xxx.178)

토익 많이 강화됐어요. 6개 틀렸으면 LC 495만점에 465점이고, RC는 몇개 틀렸는지 모른다셨지만, 그게 "몇 개" 단위로 틀리는 수준이면 940충분히 넘겠네요.

• 5. 음..
    '13.8.1 9:52 PM (59.10.xxx.215)

LC에서 저번시험 한개 틀렸는데 5점 깍였어요..
    7월 28일시험도 또 봤거든요
    저번달 시험보다 훨씬 쉬워서 다 맞은거 같구요
    참고로 저는 삼십대 애엄마로
    재취업 준비중입니다..
    외국에서 대학생활 했을때 한국인들과 보낸시간이 더 길면 그럴수있어요
    그리고 시험 유형을 모르고 전략도 안짜면 네이티브도 만점 안나온데요
    파트 3랑 파트 4는 미리 지문이랑 답을읽을시간 확보하는게 중요하구요
    미리 읽어서 어떤문제가 나올지 머릿속에 그리는게 중요합니다.
    시험전 문제집 한번 읽고 유형파학하면 다음엔 점수 훨씬 잘나올거에요 ^^

• 6. 00
    '13.8.2 12:55 AM (223.62.xxx.67)

다들 한국어시험 보세요. 만점 가능 할까요?