82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터...한국자수 가격..

궁금.. 조회수 : 2,566

장터에 한국자수가 13만원에 올라왔어요...

제 눈에는 별로 안 예뻐 보이는데..

그만한 가치가 있나봐요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.8.1 11:01 AM (14.53.xxx.1)

그분이 파시는 물건들이 늘 의아했어요.
    한국판 구호물품인가요?^^;

• 2. 생활자수네요
    '13.8.1 11:01 AM (14.52.xxx.59)

서양빈티지는 많은데 국산빈티지라 원하는 분 계실듯요

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.1 11:02 AM (183.106.xxx.82)

근데 사는분이 있나봐요 ㅎㅎ

• 4. 아마존
    '13.8.1 11:04 AM (119.194.xxx.154)

에 서양 손자수 식탁보 비슷한 것들 나와요.
    영국이나 호주 이런데서 올리는 거요.
    거기 비하면 좀 가격이 나가 보여요. (배송비 포함해도요)
    자수가 그리 세밀해 보이지도 않는데요...

• 5. dj...
    '13.8.1 11:06 AM (171.161.xxx.54)

근데 제가 몰라서 그러는데 십자수 같은데
    한국자수 아니지 않나요??? 우리나라에서도 십자수 스탈로 했었나요?

• 6. 했죠
    '13.8.1 11:10 AM (14.52.xxx.59)

동양자수에도 십자수가 있구요
    지금 80넘으신분들 중고생때 십자수로 저런거 횃대보 등등 많이 했어요
    행복이라고 한문 수놓구요
    패턴은 한국것 같네요

• 7. 신기..
    '13.8.1 11:20 AM (211.186.xxx.128)

저희집에도 똑같은 물건이 친정에 있어
    그만한 가치가 있나 생각했는데..

• 8. 근데
    '13.8.1 11:21 AM (182.172.xxx.112)

항상 의아한게 바탕에 점들이 있는데 그런 건 빨면 된다는데
    나같음 빨아서 되면 차라리 내가 빨아서 팔겟는데 왜 그렇게 말만 하는거죠?
    그러다 빨아서도 점이 안 없어지면 반품 해 준다는 얘길까요?

• 9. 궁금
    '13.8.1 11:27 AM (36.38.xxx.45)

진짜궁금한게 그 판매자는 어디서 그런 물건들을 구하는지..
    끊임없이 비슷한 물건들을 올리더라구요.
    제 짐작은 본인이 사용한 물건이 아닌 구제장사하는 분이 아닐까 싶은데..

• 10. 어이..
    '13.8.1 11:29 AM (58.127.xxx.39)

거기다 무슨 얼룩까지 있다네요.
    무슨 예술적 가치가 있거나 기법이 뛰어난것도 아니라 어설퍼 보이는데
    왜 13만원인거예요?
    그 분 혹시 13000원으로 올린다는 걸 실수로 동그라미 하나 더 찍으신거 아닐까요?

• 11. ...
    '13.8.1 11:30 AM (211.243.xxx.169)

전 전통자수를 하던 사람인데요. 한국자수라고하면 전통자수를 의미하는것 아닌가요? 십자수는 그냥 생활자수로 국내에서는 빈티지로 취급되거나 비싼가격이 책정되지않던데요.

• 12. ...
    '13.8.1 11:34 AM (58.120.xxx.232)

그냥 가정자수던데 가격이 너무 과한 것 같습니다.

• 13. 옛날에~~옷가리게로 쓰던
    '13.8.1 11:38 AM (175.249.xxx.228)

천이네요.

한국자수는 아닌 것 같아요.

우리 중학교 때 한국자수 배웠잖아요.

13만원의 가치는 없어 보여요.

저런 걸 파는 사람도 있군요.

• 14. ...
    '13.8.1 11:44 AM (211.197.xxx.24)

한번 다녀와봤는데, 남에게 팔 수 있는게 아니네요...

• 15. ...
    '13.8.1 2:13 PM (121.181.xxx.125)

우리 동네 옛날 물건 파는곳이 있어서 물어 봤더니 15만원에서 20만원 달랬어요.
    저도 몰랐으면 비싸다 했겠지만 실제 더 비싸게 거래 되요
    울 친정에 이불덮게로 쓰던것 많았는데 버리지 말 걸 싶었어요

• 16. ..
    '13.8.1 2:56 PM (121.146.xxx.190)

나두0하나더붙였다고 생각했는데~~